Ricordate la mia partecipazione al concorso in Dolce Casa Cameo? Vi avevo promesso le ricette di tutte e tre delle mie preparazioni che hanno conquistato la giuria portandomi alla premiazione del mio cestino da picnic! Dopo la ricetta dei muffin alla greca, ideali da servire come cena o pranzo al sacco, oggi vi lascio la ricetta della mousse di yogurt e fragole. E’ un dessert al cucchiaio dal gusto fresco, non troppo dolce e leggero, perfetto da gustare a fine pasto o come spuntino. La mousse di yogurt si prepara in pochi minuti senza gelatina in fogli, dal gusto neutro e dolce che potete utilizzarla anche per farcire pan di spagna o sponge cake. Per questa ricetta ho voluto servire la mousse di yogurt con una composta di fragole preparata al momento in soli 10 minuti che ha reso ancora più speciale e gustoso il risultato finale. Per il concorso a Casa Cameo ne ho preparate 3 porzioni che sono sparite in un attimo! Provatela e capirete il perché… 😉
Tempo di preparazione | 20 Minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 200 g yogurt greco bianco o yogurt classico
- 200 ml panna da montare fredda di frigo
- 4 cucchiaino zucchero a velo
- 250 g fragole
- 1 limone
- 4 cucchiai zucchero
- menta fresca
- q.b. biscotti secchi tipo oro saiwa, digestive, pavesini
Ingredienti
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- Lavate e tagliate le fragole a pezzetti e riponete in un tegame, aggiungete lo zucchero, la buccia del limone grattata e il succo. Lasciate cuocere per 15 minuti. Fate raffreddare completamente.
- Da parte riponete lo yogurt in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero a velo. Lavorate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia. Montate la panna ben fredda di frigo, aggiungete alla crema di yogurt e amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l’altro per non smontare il composto.
- Sbriciolate un paio di biscotti e riponete sul fondo di una coppetta per dolci, aggiungete qualche cucchiaio di mousse di yogurt e composta di fragole. Poi di nuovo mousse di yogurt e qualche biscotto sbriciolato. Decorate con fragole fresche e foglioline di menta fresca. Riponete in frigo fino al momento di servire.
- Potete servire la mousse di yogurt con frutta fresca oppure sostituire i biscotti con fiocchi di avena, muesli o cereali integrali per uno spuntino sano e leggero.
- Potete provare a realizzare la composta di frutta con altra frutta di vostro gradimento seguendo lo stesso procedimento
- Potete utilizzare la mousse di yogurt come crema per farcire torte da compleanno
- La mousse di yogurt si conserva in frigo fino a 3 giorni
Affondate il cucchiaino e provate un’esperienza di gusto e dolcezza che vi farà sognare ad occhi chiusi. Parola della giuria! 😉
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A presto con l’ultima ricetta vincente del concorso!
Anna
Favolosa questa mousse, ha un bel aspetto e poi, immagino che buona !
grazie! è sparita subito 🙂
Bellissimo aspetto e molto belle le coppette utilizzate!
Da provare!!
:*