I muffin donuts sono un po’ muffin e un po’ donuts. L’impasto, infatti, è dei donuts americani (Doughnut) con la forma dei muffin. Sono ricoperti di zucchero e cannella!
Un può muffin, un po’ donuts. Quesi dolcetti americani, nell’indecisione, hanno deciso di essere entrambe le cose! L’impasto è delle ciambelle americane ( quelle che mangia Homer, per intenderci 😉 ), mentre la forma è dei classici muffin. Il connubio è perfetto e sorprendente e i muffin donuts alla cannella conquisteranno tutti! L’impasto si prepara in soli 10 minuti, è senza uova e senza burro. Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto all’interno dei stampini per muffin. Anche la cottura è estremamente veloce poiché basteranno solo 20 minuti e sfornerete delle bontà mai assaggiate prima. Soffici, dal gusto delicato e profumato di cannella, possono essere gustate in tutta semplicità con una spolverata di zucchero a velo oppure, come ho fatto io, spennellarli con un velo di burro fuso e ripassarli in un mix di zucchero profumato alla cannella. Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce ma che possa sorprendere tutti, non perdetevi l’occasione di provare questi buonissimi muffin donuts!

Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 130 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 40 ml olio di semi girasole o arachide
- 120 ml latte o la vostra bevanda vegetale preferita
- 8 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli
- 1/2 buccia di limone grattata non trattato
- 1 pizzico cannella
- 50 g burro fuso
- 100 g zucchero semolato
- cannella
Ingredienti
Per l'impasto
Per la copertura
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- Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico. In una ciotola capiente riunite lo zucchero, l'olio, la buccia di mezzo limone grattata e il pizzico di cannella. Lavorate con la fruste elettriche (oppure con la frusta a mano) per amalgamare il tutto.
- Continuate a lavorare e aggiungete il latte a filo fino ad incorporarlo al composto. Da parte setacciate la farina assieme al lievito e aggiungete al composto. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Oliate e infarinate il fondo e i bordi dei stampini per muffin (io ho utilizzato lo staccante spray) e versate l'impasto riempiendoli per circa 3/4. Infornate in forno già caldo, 180°, modalità statico, per 20 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino e proseguite la cottura di altri 5 minuti se necessario.
- Sfornate, lasciate raffreddare e, una volta freddi, aiutatevi con un coltellino per toglierli dallo stampino.
- Nel frattempo fate fondere il burro a fiamma bassa. In un piatto mescolate lo zucchero con la cannella. Spennellate ogni muffin con il burro e passatelli immediatamente nel piatto con lo zucchero e cannella.
- Servite subito accompagnati da marmellata o crema di nocciole.
Potete conservarli, una volta freddi, sotto una campana di vetro per dolci e decorarli con lo zucchero qualche minuto prima di servirli.
Si mantengono soffici e morbidi fino a due giorni anche dopo averli decorati, chiusi sotto una campana di vetro per dolci o un contenitore ermetico.
Potete decidere di spolverarli di semplice zucchero a velo e servirli.
Se anche voi siete indecisi tra un donuts o un muffin, provate questo connubio perfetto e non avrete più dubbi che, insieme, sono la coppia perfetta! 😉
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A presto,
Anna