Torta cocco e Nutella

Chi potrebbe resistere al connubio cocco e Nutella? La torta cocco e Nutella, si mangia a qualsiasi ora del giorno ed è quel dolce che scatena la golosità di chiunque!

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Quando hai voglia di semplicità, basta davvero poco. Una cena in famiglia, i tuoi amici di sempre, il tuo compagno di sempre, i baci dei nipotini; le chiacchiere, le risate, il caffè caldo, la cioccolata calda. 
Basta davvero poco per sentirsi felici di quella autentica felicità che non ha prezzo ne parole per poterla descrivere. Basta davvero poco per sentirsi appagati, estasiati, entusiasmati di quanto sia bella e semplice la vita.

E a volte, basta anche solo una fetta di torta, inzuppata nel latte, gustata ad occhi chiusi, mentre fuori cadono le prime gocce di pioggia di un autunno ormai alle porte. E tu sei lì, che osservi tutto questo, mentre ti lecchi le dita sporche di cioccolato e pensi a quanto sei fortunato a vivere così. 

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La torta cocco e Nutella, è semplicemente buonissima! Il connubio cocco e Nutella, fa davvero impazzire tutti e resistere alla sua bontà è praticamente impossibile. Questa torta è soffice e golosa, ad ogni fetta si nasconde un irresistibile cuore di Nutella che, inutile dirlo, vi farà perdere la testa! Che sia a colazione, pranzo o cena, la torta cocco e Nutella è perfetta e tentatrice. Si conserva morbida anche fino a 3 giorni, ma siamo sicuri che duri così tanto? 😉
5.0 from 1 reviews
Torta cocco e Nutella
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole (o arachide)
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di farina di cocco
  • 220 ml di latte di cocco (o il vostro latte preferito)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella q.b. (per me Nocciolata senza latte - Rigoni di Asiago)
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Lavorate le uova assieme allo zucchero con la planetaria, o le fruste elettriche, fino a quando non diventeranno chiare e spumose.
  3. Aggiungete l'olio a filo, mentre lavorate, e il latte. Incorporate per bene il tutto.
  4. Setacciate la farina e i lievito e aggiungete al composto. Unite la farina di cocco e il pizzico di sale e ricominciate a lavorare a velocità minima.
  5. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto.
  7. Aggiungete cucchiai di Nutella su tutta la superficie della torta, senza spingerli verso il basso.
  8. Infornate per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
  9. Lasciate raffreddare e decorate con farina di cocco.
  10. Servite e leccatevi i baffi!
 

  • Io ho usato la crema di nocciole Rigoni di Asiago, ma potete usare anche la classica Nutella
  • potete sostituire l’olio di semi con olio extravergine di oliva
  • se volete omettere la farina di cocco, utilizzate 300 g di farina 00 o la vostra farina preferita
  • potete utilizzare il cocco rapè al posto della farina di cocco e regolatevi aggiungendo un po’ di latte in più (se necessario e se notate che il composto è un po’ “duro”)

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