Torta cocco e Nutella
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole (o arachide)
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di farina di cocco
  • 220 ml di latte di cocco (o il vostro latte preferito)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella q.b. (per me Nocciolata senza latte - Rigoni di Asiago)
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Lavorate le uova assieme allo zucchero con la planetaria, o le fruste elettriche, fino a quando non diventeranno chiare e spumose.
  3. Aggiungete l'olio a filo, mentre lavorate, e il latte. Incorporate per bene il tutto.
  4. Setacciate la farina e i lievito e aggiungete al composto. Unite la farina di cocco e il pizzico di sale e ricominciate a lavorare a velocità minima.
  5. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto.
  7. Aggiungete cucchiai di Nutella su tutta la superficie della torta, senza spingerli verso il basso.
  8. Infornate per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
  9. Lasciate raffreddare e decorate con farina di cocco.
  10. Servite e leccatevi i baffi!
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/09/torta-cocco-e-nutella.html