Torta cocco e Nutella
Author: Anna
Recipe type: Dessert
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole (o arachide)
- 250 g di farina 00
- 150 g di farina di cocco
- 220 ml di latte di cocco (o il vostro latte preferito)
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale
- Nutella q.b. (per me Nocciolata senza latte - Rigoni di Asiago)
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Lavorate le uova assieme allo zucchero con la planetaria, o le fruste elettriche, fino a quando non diventeranno chiare e spumose.
- Aggiungete l'olio a filo, mentre lavorate, e il latte. Incorporate per bene il tutto.
- Setacciate la farina e i lievito e aggiungete al composto. Unite la farina di cocco e il pizzico di sale e ricominciate a lavorare a velocità minima.
- Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto.
- Aggiungete cucchiai di Nutella su tutta la superficie della torta, senza spingerli verso il basso.
- Infornate per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
- Lasciate raffreddare e decorate con farina di cocco.
- Servite e leccatevi i baffi!
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/09/torta-cocco-e-nutella.html
3.5.3208