Crepés senza sensi di colpa

Nei pomeriggi estivi, quante volte ci capita di voler qualcosa di buono da mangiare?
Allora apriamo il freezer e lo so che, la prima cosa che prendiamo, è proprio la vaschetta di gelato!
io stessa, in estate, ho una forte dipendenza da gelato…e ovviamente non parlo di quello gusto frutta! 😀
Ma a volte, sarebbe meglio se mangiassimo qualcosa di altrettanto buono, ma meno calorico.
E allora che si fa?
si rinuncia alla merenda?
Ebbene no!
Proprio per questo, l’altro pomeriggio, ho provato a fare delle classiche crepès ma senza l’aggiunta delle uova e del burro.
Ovvio che lo “sballo” delle crepès sia in effetti la nostra cara Nutella, ma questa ricetta è nata per essere una ricetta estiva light, e non deve interferire con le nostre manigliette dell’amore! 🙂
Così, ho fatto una cremina a base di yogurt greco e zucchero a velo.
Spolverizzata finale, et voilà…il piatto è servito 🙂

Ingredienti crepès
250 gr di farina
60 gr di olio di semi
300 gr di latte parz. scremato (o acqua, come preferite)
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
Versate la farina in una ciotola assieme al cucchiaio di zucchero e l’olio, versate il latte a filo e iniziate a mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Ponete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo di olio ed eliminante l’eccesso con uno scottex.
Quando sarà calda, versate un mestolino di pastella e lasciate cuocere qualche secondo.
Rigiratela dall’altra parte ed attendete che diventi dorata prima di toglierla dalla padella.
Ingredienti 
crema yogurt greco
1 vasetto di yogurt greco
2 cucchiai di zucchero a velo
frutta (facoltativa)
Procedimento
Mescolate con una frusta a mano lo yogurt assieme allo zucchero, finchè non diventa una cremina.
Aggiungete della frutta fresca nella crema di yogurt.
Farcite le crepès preparate precedentemente.
Spolverizzate di zucchero a velo.
Sto sempre molto attenta a ciò che mangio e se dicessi che faccio un sacco di sacrifici,
mentirei spudoratamente.
L’importante è sapersi bilanciare e praticare un pò di attività sportiva almeno 3 volte alla settimana.
Credo che la buona educazione a tavola, come nella vita in generale, sia fondamentale per sentirsi bene e in salute, prima ancora di apparire esteticamente bene.
Nessuno rifiuterebbe una coppetta di gelato e panna 😀 ma vogliamoci bene e godiamoci queste merende altrettanto buone quanto sane!

 

Spero che il post vi sia piaciuto e se lo fate, fatemelo sapere nei commenti o su instagram inserendo il tag #incucinaconanna
Al prossimo dolce
Anna
Facebook Comments
More from anna on the clouds

Ricetta Tiramisù classico: come pastorizzare le uova in 5 minuti

Il Tiramisù classico è il dolce più amato! La ricetta perfetta per...
Read More

19 Comments

    • Ciao Vale! ormai sai benissimo quanto io sia in fissa con lo yogurt greco! 😀 non l'avevo mai provato con lo zucchero a velo e lo amo ancora di più! il bello della cucina è sperimentare ogni volta e scoprire sempre sapori nuovi! E poi le crepes senza uova, sono davvero buonissime e leggere! *-*

    • Ciao Carla! che piacere conoscerti! sono felice che ti sia piaciuto il mio blog 🙂 di conseguenza, bellissimo anche il tuo! *-* sono un'appassionata di shabby chic e il mio sogno sarebbe aprire una bakery in stile shabby ed arredare la mia futura casa con questo stile <3 Mi sono ripromessa di iniziare da settembre a lavorare su un mobiletto abbandonato in garage…voglio ridargli nuova vita! 😀 ti seguo con immenso piacere!
      Anna

  • Ciò che mi ha attirato sono state quelle paroline "senza sensi di colpa".
    Quello che mi ha incantato, ovviamente, queste crepes meravigliose e leggere. Ed ora la mia attenzione è virata su quella cheesecake senza formaggio con la quale andrò subito a deliziarmi.
    Piacere di conoscerti, Annarita. Sto cercando di unirmi ai tuoi lettori, ma GFC mi da' dei problemi.
    Continuo a provare! 🙂
    Un caro saluto
    MG

    • Ciao Maria Grazia! Piacere tutto mio! Sono felice di aver attirato la tua attenzione 🙂 grazie per le tue dolcissime parole! E spero proprio che tu riesca ad unirti ai miei lettori *-* gfc sta dando un pò di problemi! Hai letto il post che ho scritto su come poter fare, nel caso in cui fosse risultato difficile, appunto, unirsi? 🙂
      Un abbraccio!

  • Che bella tavola, che luce hanno le tue foto tutto è delicato e leggiadro mi piace stare qui e guardare anche come spolverizzi lo zucchero sembra un posto incantato, sarà forse perchè ci troviamo sulle nuvole? Una colazione con le crepes e quei frutti è da sogno per me!! Che piacere averti conosciuto, a presto mony

    • Ciao Monica! che piacere leggere le tue parole…io sogno spesso di concedermi colazioni cosi, ma si sa,l avita è sempre molto(troppo)frenetica! ma nei miei momenti di pausa, non ci rinuncio mai 🙂 felicissima che ti sia piaciuto il posto!
      Un bacio,
      Anna

  • Mi sembrano proprio leggere, visto che zucchero off limits non le spolvererò io adoro le crepes sottili e questa presentazione mi attira. Grazie e buona fine settimana (sono la gallina vintage). Volevo aggiungermi ma la funzione in questo momento dice non possibile riprova. Torno.

    • Ciao! piacere di conoscerti! 🙂 spero proprio che tu riesca ad aggiungerti ai lettori, gfc sta dando molti problemi 🙁 hai già dato un'occhiata alla pagina "iscriversi al blog", ho descritto come fare.
      Grazie di cuore per il dolcissimo commento e spero di ritrovarti presto anche quì *-*
      Buon week end, un abbraccio
      Anna

  • Ciao Anna Rita 🙂 Finalmente eccomi qui nel tuo bel blog, sei davvero bravissima e queste crepes sono a dir poco stragolose! Che acquolinaaaaa 😀 Vedo che lo yogurt greco ti ha definitivamente conquistato e come darti torto? La cremina deve essere deliziosa! 🙂 Stupende anche le foto <3 Un bacio grande, mi unisco ai tuoi followers (mi troverai come Valentina C. ma senza foto perché Blogger non mi permette quasi mai di aggiungerla… boh!!!) e mi scuso per non averlo fatto prima 🙂 Bacione :**

    • Ciao Vale!!! che piacere leggerti!! *-* ti ringrazio infinitamente per i complimenti, detto da te, che sei bravissima, mi lusingano non poco! <3 ebbene si, lo ammetto…lo yogurt greco è il mio fedele amico di merenda! 😀
      spero che tu riesca ad unirti ai followers! gfc sta dando problemi 🙁
      un bacione!! :***

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.