I pancake vegani al cioccolato sono perfetti per chi soffre di intolleranze o chi è a dieta. Sono senza uova, latte e grassi e al gusto di cioccolato!
“Il bilancio è la chiave. In ogni cosa che fai. Balla tutta la notte e pratica yoga il giorno dopo. Bevi vino ma non dimenticare di bere il tuo succo verde. Mangia cioccolato quando il tuo cuore lo vuole e mangia insalata quando il tuo corpo ne ha bisogno. Indossa tacchi alti il Sabato sera e indossa scarpe basse la Domenica. Fai shopping al centro commerciale e dopo siediti a meditare nella tua camera. Vivi gli alti e bassi. Muoviti e resta ancora. Abbracciati e accettati per come sei e vivi la tua autentica verità! Sii coraggioso e audace e spontaneo e forte e lascia che le tue abilità trovino silenzio e pazienza e modestia e pace. Io sono per il bilancio. Fai le tue regole e non lasciare che nessuno ti dica come vivere secondo loro.” Yoga-girl
Non pensate anche voi che questo pensiero sia molto profondo e che faccia riflettere? Che amiate o meno l’affascinante disciplina dello yoga, credo che questa teoria possa far riflettere chiunque e possa aiutare a sentirci meno in colpa tutte quelle volte che eccediamo in qualcosa. Che possa essere indossare un paio di tacchi, o fare shopping o ancora, mangiare cioccolata, poco importa. Ci sarà sempre rimedio a tutto questo perche’ la chiave è il bilancio. E credo fermamente in questo. Anche dopo tutti quei fritti di Carnevale. Credevate che il digiuno o l’astenersi da ciò che ci piace, fosse la scelta giusta? Niente di più sbagliato.
Non perdere il proprio equilibrio è fondamentale e dei pancake vegani,
senza lattosio, senza uova e grassi,al sapore di cioccolato, possono rivelarsi la scelta giusta 🙂
- Potete sostituire il latte di soia al cioccolato con latte di soia semplice, oppure utilizzare il vostro latte preferito. Potete sostituire la farina con la vostra farina preferita, sopratutto se avete problemi di celiachia. Anche l’olio può essere sostituito con il vostro olio abituale oppure olio di semi di girasole.
- 330 ml di latte di soia al cioccolato
- 200 gr di farina
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- una tazzina da caffè di olio di riso
- Unite in una ciotola lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio e il latte. Amalgamate con una frusta a mano.
- Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e la vanillina e continuate a mescolare finche’ non otterrete una pastella liscia.
- Ungete una padellina antiaderente e versate un mestolo della vostra pastella.
- Appena vedrete sorgere delle bolle, girate il pancake e lasciate cuocere anche dall’altro lato.
- Vi consiglio una fiamma alta così da accelerare l’azione del lievito.
- Terminate la vostra pastella e servite con miele, succo d’acero, zucchero a velo o cacao amaro
Ho sempre amato i pancake.Quando scappo all’estero, è la mia colazione preferita.Ma da oggi, li posso tranquillamente gustare in tutte le colazioni e merende che voglio restando a casa mia e senza sentirne più la nostalgia.Bastano 10 minuti e la vostra colazione o merenda, è servita! 🙂
Vi lascio una chicca:
provate ad aggiungere delle gocce di cioccolato appena avrete versato la pastella in padella e prima che sorgano le bolle di cottura.
E avrete ottenuto i Cookie Chocolate Pancake…non trovate che siano golosissimi? 🙂
Spero che il dolce vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su Instagram ed inserite l’hashtag #incucinaconanna
Vi aggiungerò all’album quì, sul blog 🙂
Al prossimo post
Anna
L'equilibrio è difficile da tenere, ma è sempre da perseguire.
Non ho mai fatto i pancake, devo rimediare. 🙂
L'equilibrio è quel filo sottile che non va mai mollato e non va mai tirato più del dovuto. Non è facile, ma con impegno si può fare 🙂
Non hai mai fatto i pancake?? devi rimediare al più presto!! 😀
Buon weekend! un abbraccio!
Hai ragione tu.. L'equilibrio è la chiave… Ma se io davanti a questa montagna di pancakes non resisto e me li mangio tutti.. Dici che visto che sono vegani.. Va bene!?! Ahah 😉 buoni, ottima l'idea del latte di soia al cioccolato e poi le foto sono stupende <3 un bacio
ahahaha diciamo che abbiamo la scusa che sono vegani..quindi, si ci sta 😀
grazie Vale! un bacio e buon weekend!
Bella ricetta Anna! In alternativa al latte di soia al cioccolato posso utilizzare latte normale e aggiungere del cacao? E in che dosi? Ovviamente non sarà vegana ma può funzionare?
Ciao Virginia! certo, puoi sostituire il latte di soia con il tuo latte e aggiungere due cucchiai di cacao alla farina 🙂 Dosa tu stessa il cacao in base ai tuoi gusti.
Fammi sapere cosa ne pensi. Un abbraccio!
Grazie per la risposta, nel fine settimana proverò senz'altro!
Yoga girl ci sembra molto saggia, è tutta questione di equilibrio e mai privarsi forzatamente di qualcosa , anche perchè prima o poi te ne andrà il triplo! Che belli questi pancake vegani, ma sai che anche noi abbiamo appena postato i pancakes? Non così leggeri però^^ Recupereremo con una bella insalata 😀
Un bacione!
Telepatia da blogger! evviva i pancake! 😀 e w anche il dopo con l'insalata ehehehe
un bacione a voi!
Mi è piaciuto tantissimo! Brava Anna e bellissime pure le foto! :))
Buona notte
Serena
Grazie Serena! un abbraccio e buon weekend! :*
L'equilibrio degli opposti. Una grande saggezza. Sai che non ho mai preparato i pancakes?? é una vergogna lo so…per cui per mantenere l'equilibrio penso proprio che prossimamente mi cimenterò 🙂
un abbraccio
Pippi
Per un perfetto equilibrio, credo proprio che dovrai preparare i pancake che sono gli opposti della più famosa crepes 🙂 Grazie mille per la visita. Stimo tantissimo i tuoi lavori <3
Un abbraccio e ti auguro un sereno weekend!
Anna
Anna carissima, la ricetta è meravigliosa e perfetta per il mio contest. Per partecipare, oltre a lasciarmi il link, occorre condividere la ricetta su un social a tua scelta con i due hashtag del contest: #ricettevegetarianeveloci #ricettevegolose. Avvisami appena sarà fatto, così aggiungo la tua ricetta nell'elenco delle ricette partecipanti.
Intanto ti ringrazio per la bellissima ricetta e mi aggiungo ai tuoi followers…anche io sono appassionata di dolci vegan e alla parola bakery mi si illuminano gli occhi 🙂
Un abbraccio, a presto
Alice
Ciao Alice! sono felice che la ricetta sia idonea per partecipare al tuo bellissimo contest! io condivido sempre i miei post su instagram e l'ho fatto aggiungendo proprio i tuoi tag 🙂
Posso aggiungere anche altre ricette, vero?
Un abbraccio grande!
Anna cara eccomi, ho appena visto le tue meravigliose foto anche su IG! Ti ringrazio di cuore, aggiungo subito la ricetta dei pancakes in elenco e ti aspetto molto volentieri per il contest con tutte le ricette che vuoi.
Un abbraccio, buona giornata!
Mi ha sempre affascinato la cucina vegana perchè trovo geniali le sostituzioni. Questi pancakes sono golosi e sani, motivo in più per replicarli!
Ciao Sabrina! io adoro i dolci in generale e non mi faccio problemi a mangiare anche un dolce ricco di tutto. Ma quando si parla di vegan e dolci "senza" ho ancora più piacere poiche' sono sani e replicabili spesso e volentieri 🙂
Un abbraccio!
Sensibile e dolcissima ragazza, i tuoi post mi invitano sempre alla riflessione…Trovo che questo pensiero sull'equilibrio sia quanto mai vero, soprattutto per quanto mi riguarda. Sto vivendo un periodo un po' così e qualche chicca aiuta sempre! Grazie cara e complimenti per i pancake vegani, saranno di sicuro deliziosi!! Bacioni, Mary
Cara Mary, è incredibile quanto possa essere forte il potere della condivisione. Sono periodi di alti e bassi anche per me e mi sorprende come certi messaggi arrivino nelle nostre mani, proprio nel momento del bisogno. Sarà il destino, o il caso? 🙂 Sono felice di aver condiviso questo pensiero anche con te. Ti auguro che possa ritornare al top il più presto <3 ti abbraccio!