Torta allo zenzero e cioccolato

IMG_7868 copia

Sulla faccia delle donne batte quasi sempre il sole,

ah…”se con ci fossero loro!” credete che possa esistere la vita?

Dentro gli occhi delle donne ci sta tutto il mondo intero!

Che siano donne in cerca di guai, 

donne a un telefono che non suona mai,

donne in mezzo a una via, alla moda o controcorrente…

negli occhi hanno dei consigli e tanta voglia di avventure.

E non importa che cambia il vento, le donne no…sono così, dolcemente complicate,

sempre più emozionate, delicate e con certe giornate amare difficili da spiegare.

Ma tanto, le potrai trovare quì che fanno grandi sogni, 

forse peccando d’ingenuità ma l’audacia non le fa crollare mai.

Perche’ le donne sono come le comete che quando brillano,

hanno già deciso di tuffarsi.

E se non sanno cosa c’è nel loro cuore,

stanno lì ad aspettare con l’ansia per la paura di sbagliare, sentendosi un peso,

 un vuoto a perdere,

diventando grandi senza neanche accorgersene.

Si guardano crescere la cellulite e le nuove consapevolezze,

pensando a quanta vita hanno vissuto inconsapevolmente,

a quanta vita buttata via per niente.

Diventare un’altra da se stesse, senza neanche accorgersene…

è così che si tormentano le donne.

Ma poi un pensiero brilla, in un mondo dove l’amore non ha più valore

perche’ solo ai soldi si pensa,

con la testa sulla luna:”Siamo donne, oltre le gambe c’è di più!”

Niente dura e questo lo sanno, però non si arrenderanno

perche’ l’amore va sopra ogni cosa, anche l’amore  per se stesse,

perche’ le donne lo sanno, c’è poco da fare…

c’è solo da mettersi in pari col cuore.

Le donne lo sanno che cosa ci vuole, sanno spiegarti l’amore,

le donne lo sanno com’è che son donne.

Le donne lo sanno che niente è perduto, che il cielo è leggero,

le donne l’han sempre saputo…

girls, they just wanna have fun!

Perche’, nonostante tutto, non bisognerebbe mai prendersi troppo sul serio.

Per celebrare la festa della Donna, ho voluto unire tante strofe di canzoni dedicate a noi donne per crearne un piccolo racconto. Essere donna è un’avventura meravigliosa e, per questo motivo, ho scelto di festeggiare con una torta deliziosa al cioccolato, per il nostro lato inguaribile romantico, e allo zenzero, per il nostro caratterino pungente e deciso. E’ un dolce delizioso, morbido, profumato e veloce.  Da mangiare assieme alla mamma, la donna della nostra vita, le sorelle e le amiche…

e che buon 8 Marzo sia 🙂

Torta allo zenzero e cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 4 uova
  • zenzero fresco q.b. (o in polvere)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Fate sciogliere in una casseruola il cioccolato con il burro e lo zucchero. Mescolate sempre finche’ non si sarà sciolto del tutto e lasciate intiepidire.
  3. Da parte setacciate la farina con il lievito, il pizzico di sale e unite nella casseruola con il cioccolato, mescolando bene.
  4. Lavate lo zenzero e privatelo della scorza, grattugiate nella casseruola con il composto e amalgamate bene. Potete usare anche lo zenzero secco, in polvere, ma fate attenzione a non metterne troppo perche’ pizzica.
  5. In una ciotolina riunite le uova e sbattete con una forchetta, tipo frittata.
  6. Unitele in due volte al composto di cioccolato e mescolate amalgamando bene.
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto.
  8. Cuocete per 20 minuti, non di più. La torta deve risultare morbida al centro, con il cuore di cioccolato.
  9. Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.
Notes
Stampo da 22 cm

Se non vi piace lo zenzero potete provare ad aggiungere una tazzina di liquore di vostra preferenza oppure una tazzina di caffè.  Io l’ho provata anche così ed è davvero buonissima!

Per questa festa, non voglio dire Auguri ma semplicemente: Grazie, a noi donne… a voi donne.

Per il coraggio, la voglia di vivere e di fare, 

ma sopratutto per l’amore che mettiamo in tutte le cose che facciamo.

Buon 8 Marzo <3

Se fate la ricetta,

non dimenticate di taggarmi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna

Al prossimo post,

Anna

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Sformato di cous cous, prosciutto e formaggio

Facebook Twitter Pinterest Lo sformato di cous cous è un piatto molto...
Read More

9 Comments

  • In ritardo ma spero tu abbia passato bene.
    Adoro lo zenzero la grattugio anche nell’insalata mi piace il sapore ed il profumo.
    Bella torta da provare per me riduco lo zucchero. Buona giornata

  • La tua nuova casettaaaaaaaaaaaaaa 😀 Che meraviglia!!! Tesoro, ti rispecchia tantissimo, luminosa e solare come te <3 E, miracolo dei miracoli.. sai una cosa? Dopo innumerevoli tentativi oggi ce l'ho fatta ad unirmi ai tuoi lettori! Ci voleva iFood! 😀 ahahahahahah 😉 Un abbraccio enorme, felice weekend :**

    • Tesoro grazieeeeeeeeeeeee!!! felicissima che ti piaccia!! e w il miracolo ifood! 😀 ahahaha!
      ti abbraccio forte!!

  • Giallo, giallo e cioccolato: chissà che buono quel dolcetto, soprattutto così carico di affetto.
    Non ho mai provato il connubio cioccolato-zenzero, ma se garantisci non posso che volermi ispirare!
    Un bacione

  • I adoro lo zenzero e la mimosa per il colore e profumo. Mazzetti abbinato con le violette o quelle grandi viole del pensiero da commuovermi. Il dolce è fantastico e belle le parole. Buona fine settimana evviva sempre tutte noi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.