I brownies al limone sono dei dolcetti soffici e profumati. Veloci da preparare, sono perfetti anche in estate!
Finalmente l’estate è arrivata e quando hai la fortuna di nascere a Napoli, non può che diventare sinonimo di mare.
In questo caldo periodo dell’anno, la Costiera Amalfitana diventa la mia meta preferita: colori come il giallo e il blu la fanno da protagonisti nelle sue stradine caratteristiche. Il mare è cristallino e il profumo dei limoni di Sorrento si respira nell’aria.
E proprio i limoni sono stati di ispirazione per la mia ultima ricetta: brownies al limone.
Si tratta di una rivisitazione dei classici brownies al cioccolato (per la ricetta dei brownies al cioccolato cliccate qui -> QUI ) dolcetti tipici americani croccanti all’esterno e dal cuore morbido.
I brownies al limone sono la merenda perfetta da gustare in spiaggia guardando un tramonto con gli amici di sempre perchè leggeri e delicati. Un dessert unico e comodissimo da portare con sé durante le vostre gite fuori porta.
Scoprirete che preparare i brownies al limone seguendo la mia ricetta vi sembrerà davvero semplice e il risultato vi farà leccare i baffi.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 100 g burro oppure 80 ml di olio di semi vari
- 130 g farina 00
- 100 ml succo di limone
- buccia di 2 limoni grattata biologici
- 6 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli
Ingredienti
|
|
- Preriscaldate il forno a 180° modalità statico. Fate sciogliere il burro in un pentolino (o nel microonde) e lasciate intiepidire. Lavorate le uova in una terrina assieme allo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Ci vorranno circa 5/10 minuti.
- Aggiungete al composto di uova il burro fuso e il succo di limone. Amalgamate lavorando con le fruste a media velocità.
- Setacciate la farina e il lievito e aggiungete al composto. Amalgamate con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Imburrate il fondo e i bordi di uno stampo quadrato 20x20 (in alternativa usate la carta da forno bagnata e strizzata) e versate l'impasto. Infornate a 180° in forno già caldo per 20/25 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo prima di servire.
Adatti a tutti i palati e non solo agli amanti dei limoni, i miei brownies al limone diventeranno sicuramente il vostro nuovo dolce estivo preferito! Ci scommetto! 😉
Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna
Farai parte anche tu dell’album RicetteByYou su Facebook
Cerca il tuo click!
A presto,
Anna