Brownies al limone: ricetta facile e veloce

I brownies al limone sono dei dolcetti soffici e profumati. Veloci da preparare, sono perfetti anche in estate!

Finalmente l’estate è arrivata e quando hai la fortuna di nascere a Napoli, non può che diventare sinonimo di mare.

In questo caldo periodo dell’anno, la Costiera Amalfitana diventa la mia meta preferita: colori come il giallo e il blu la fanno da protagonisti nelle sue stradine caratteristiche. Il mare è cristallino e il profumo dei limoni di Sorrento si respira nell’aria.

E proprio i limoni sono stati di ispirazione per la mia ultima ricetta: brownies al limone.

Si tratta di una rivisitazione dei classici brownies al cioccolato (per la ricetta dei brownies al cioccolato cliccate qui -> QUI ) dolcetti tipici americani croccanti all’esterno e dal cuore morbido.

I brownies al limone sono la merenda perfetta da gustare in spiaggia guardando un tramonto con gli amici di sempre perchè leggeri e delicati. Un dessert unico e comodissimo da portare con sé durante le vostre gite fuori porta.

Scoprirete che preparare i brownies al limone seguendo la mia ricetta vi sembrerà davvero semplice e il risultato vi farà leccare i baffi.

Print Recipe
Brownies al limone
I brownies al limone sono soffici e leggeri come una nuvola. Perfetti anche d'estate perché si cuociono in pochi minuti!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180° modalità statico. Fate sciogliere il burro in un pentolino (o nel microonde) e lasciate intiepidire. Lavorate le uova in una terrina assieme allo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Ci vorranno circa 5/10 minuti.
  2. Aggiungete al composto di uova il burro fuso e il succo di limone. Amalgamate lavorando con le fruste a media velocità.
  3. Setacciate la farina e il lievito e aggiungete al composto. Amalgamate con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Imburrate il fondo e i bordi di uno stampo quadrato 20x20 (in alternativa usate la carta da forno bagnata e strizzata) e versate l'impasto. Infornate a 180° in forno già caldo per 20/25 minuti.
  5. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo prima di servire.
Condividi questa Ricetta

Adatti a tutti i palati e non solo agli amanti dei limoni, i miei brownies al limone diventeranno sicuramente il vostro nuovo dolce estivo preferito! Ci scommetto! 😉

Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna

Farai parte anche tu dell’album RicetteByYou su Facebook

Cerca il tuo click!

A presto,

Anna

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Pasta frolla: ricetta e consigli per una frolla perfetta!

Facebook Twitter Pinterest La pasta frolla è una ricetta base ideale per biscotti...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.