I biscotti sono come l’amore: puoi farne indigestione, ma non puoi vivere senza. Sono fermamente convinta che rappresentino un intimo momento di piacere: mangiati di nascosto sotto le coperte, oppure al mattino quando ancora tutto tace oppure ancora…rubarne uno, alzando piano la campana di vetro, quando tutti dormono ed è piena notte. Nella mia vita passata, ogni momento è stato scandito da un biscotto, persino quando ho pianto per amore e, a quei tempi, mi sentivo persa. Ditemi la verità: l’avete fatto anche voi, vero? 😉 Forse è per questo che Natale venga associato alla preparazione di infiniti tipi di biscotti: è la festa che rende tutto più bello, più leggero e magico. È la festa dell’amore, della felicità, della famiglia e, condividere tutto questo mentre si gusta insieme un biscotto, diventa gioia dell’anima.
Oggi vi lascio la ricetta dei lemon crinkle cookies che arriva direttamente dal bellissimo blog di Erika, uno dei biscotti più buoni che io abbia mai mangiato! Non è il classico “biscotto al limone” ma, per tenere fede al periodo di Natale, è un biscotto magico. Infatti, la sua consistenza è davvero speciale: croccante fuori e morbido dentro, quasi come se fosse farcito di crema ma in realtà non lo è. I lemon crinkle cookies sono anche semplici e veloci da preparare ma, sopratutto, sono divertenti perché dovrete passarli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Ciò conferirà al biscotto il suo particolare aspetto “crepato” e la sua consistenza speciale. Che ne dite di aggiungere anche questi alla lista dei biscotti da fare a Natale?😉🎄
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
biscotti
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- 270 g farina 00
- 100 g burro morbido a temperatura ambiente
- 90 g zucchero semolato
- 1 Uovo
- 40 ml succo di limone fresco
- 1 scorza di limone grattata non trattato
- 8 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli
- 1 pizzico sale
Ingredienti
Per i biscotti
Per la decorazione
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- Lavorate il burro morbido a temperatura ambiente (vi consiglio di lasciarlo fuori dal frigo due ore prima) assieme allo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro.
- Aggiungete l'uovo, lo scorza di limone grattata, il succo di limone filtrato. Lavorate velocemente il composto.
- Setacciate la farina e il lievito e aggiungete al composto di burro e uova. Amalgamate il tutto con una spatola.
- Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile.
- Avvolgete il panetto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente. Riponete in frigo per due ore.
- Trascorso il tempo necessario recuperate il panetto dal frigo e prelevate un po' di impasto. Formate una pallina lavorando tra le mani. Vi consiglio di farle grandi quanto una noce.
- Passate la pallina ottenuta nello zucchero semolato e fate attenzione che sia ricoperta perfettamente.
- Passate successivamente nello zucchero a velo. Dovrà essere ricoperta completamente.
- Sistemate i biscotti distanziandoli l'uno dagli altri poiché si allargheranno in cottura.
- Preriscaldate il forno a 180°. Quando sarà caldo e avrà raggiunto la temperatura, infornate i biscotti per 12-15 minuti al massimo. Sfornate e lasciate intiepidire in teglia.
- Una volta freddi sistemate i biscotti in un contenitore per biscotti.
Si conservano morbidi e fragranti fino a due mesi se conservati in un contenitore ermetico.
Dopo i Chocolate crinkle cookies sono arrivati loro, i biscotti al limone speciali per rallegrare i cuori di chi amate.
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A presto,
Anna
Molto buoni e particolari. Buona serata
Ciao, posso preparare l’impasto la sera,e preparare i biscotti la mattina seguente?
Certo 👌🏻
Appena sfornati, sono ottimi. Grazie 😍
mi fa super piacere! :*