Ricetta chocolate crinkle cookies

I chocolate crinkle cookies sono così da belli da vedere quanto facili da fare. Croccanti fuori e morbidi dentro sono i biscotti di natale perfetti da regalare.

Di quei giorni fatti di me e di te, di latte e biscotti. E tutto mi sembra perfetto. Perché la verità è che non vorrei altro se non vivere questi momenti di serenità. Osservo il tuo viso, segnato da qualche ruga in più, e penso che il tempo va via veloce, eccome se va. Ne abbiamo passate tante, troppe, ed è successo quando la nostra vita era perfetta e tranquilla. Ne hai vinte tante e tante ancora ne vincerai. E io sarò qui, sempre, ad aspettare che il prossimo ostacolo sia anch’esso archiviato. Sarò qui a ricordarti di questi momenti di semplicità che valgono vita. Sarò qui a dirti che ci aspettano ancora tanti giorni così, fatti di te e di me, di latte e biscotti…

Sicuramente a Natale si sfornano quantità di biscotti che neanche durante tutto l’anno! E penso che, proprio in occasione di questa festività, anch’essi hanno quel “non so che” di magico. Proprio come i chocolate crinkle cookies che apparentemente, al primo sguardo, sembrano delle candide palline di neve e poi, una volta in forno, si trasformano completamente diventando dei biscotti croccanti fuori ma dal cuore morbido.Quando li ho visti nel libro di Rossella Venezia – Profumo di biscotti me ne sono innamorata, come d’altronde è accaduto con tutti i biscotti che ho visto sfogliando le pagine di questo meraviglioso manuale. Mi è sembrato di poter percepire il profumo di biscotti appena sfornati, proprio mentre ero intenta a leggere ogni ricetta. Penso che la magia della lettura, della fotografia, sia qualcosa di unico!

Ad ogni modo, avete presente i brownies? Bene, i chocolate crinkle cookies hanno la stessa identica consistenza. Al primo morso percepirete la croccantezza esterna e, subito dopo, la morbidezza interna. I chocolate crinkles cookies non possono mancare nel mio archivio dei Biscotti di Natale e da oggi spero possano far parte anche del vostro perché non potete non provarli! Altrimenti, che Natale sarebbe senza dei biscotti magici? 😉

Print Recipe
Crinkles chocolate cookies
Croccanti fuori e morbidi dentro, i crinkles chocolate cookies sono i biscotti di natale dal la consistenza speciale.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Per i biscotti
Per la copertura
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Per i biscotti
Per la copertura
Istruzioni
  1. Tritate il cioccolato grossolanamente e riponete in un tegame. Fate sciogliere a bagnomaria e mettete da parte una volta sciolto del tutto. Mi raccomando di evitare di far entrare acqua nel tegame con il cioccolato.
  2. In un'altra ciotola capiente riunite la farina, lievito, cacao e il sale. Mescolate per unire.
  3. Riponete il burro tagliato a tocchetti in un altro recipiente e aggiungete i 100 g di zucchero. Montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Incorporate l'uovo e mescolate. Successivamente aggiungete il cioccolato fuso che avevate lasciato da parte e mescolate per unire il tutto.
  5. Unite la prima metà degli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete il latte.
  6. Successivamente aggiungete anche la seconda metà degli ingredienti secchi e mescolate velocemente per amalgamare il composto.
  7. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formate una palla un po' appiattita e avvolgete in un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Riponete in frigo per almeno 2 ore. Potete prepararlo anche il giorno prima. Se andate di fretta riponete in freezer per 1 ora.
  8. Preriscaldate il forno a 180°. Recuperate l'impasto dal frigo. Versate i due zuccheri per la copertura in due piattini diversi. Prelevate un po' del composto e formate delle palline dal diametro di circa 2-2,5 cm. Passate la pallina ottenuta prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
  9. Riponete su una teglia rivestita di carta forno ad una distanza di circa 3 cm ciascuna.
  10. Infornate in forno già caldo, 180°, modalità statico. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Condividi questa Ricetta

Un regalo fatto con il cuore ha molto più valore. Sopratutto quando si tratta dei chocolate crinkles cookies, perfettamente sistemati in sacchetti di Natale. 😉


Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna

Farai parte anche dell’album RicetteByYou su Facebook.

Cerca il tuo click! 🙂

A presto,

Anna




Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Sponge cake: la ricetta base perfetta

Facebook Twitter Pinterest La sponge cake è la torta perfetta per festeggiare...
Read More

6 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.