Di quei giorni fatti di me e di te, di latte e biscotti. E tutto mi sembra perfetto. Perché la verità è che non vorrei altro se non vivere questi momenti di serenità. Osservo il tuo viso, segnato da qualche ruga in più, e penso che il tempo va via veloce, eccome se va. Ne abbiamo passate tante, troppe, ed è successo quando la nostra vita era perfetta e tranquilla. Ne hai vinte tante e tante ancora ne vincerai. E io sarò qui, sempre, ad aspettare che il prossimo ostacolo sia anch’esso archiviato. Sarò qui a ricordarti di questi momenti di semplicità che valgono vita. Sarò qui a dirti che ci aspettano ancora tanti giorni così, fatti di te e di me, di latte e biscotti…
Sicuramente a Natale si sfornano quantità di biscotti che neanche durante tutto l’anno! E penso che, proprio in occasione di questa festività, anch’essi hanno quel “non so che” di magico. Proprio come i chocolate crinkle cookies che apparentemente, al primo sguardo, sembrano delle candide palline di neve e poi, una volta in forno, si trasformano completamente diventando dei biscotti croccanti fuori ma dal cuore morbido.Quando li ho visti nel libro di Rossella Venezia – Profumo di biscotti me ne sono innamorata, come d’altronde è accaduto con tutti i biscotti che ho visto sfogliando le pagine di questo meraviglioso manuale. Mi è sembrato di poter percepire il profumo di biscotti appena sfornati, proprio mentre ero intenta a leggere ogni ricetta. Penso che la magia della lettura, della fotografia, sia qualcosa di unico!
Ad ogni modo, avete presente i brownies? Bene, i chocolate crinkle cookies hanno la stessa identica consistenza. Al primo morso percepirete la croccantezza esterna e, subito dopo, la morbidezza interna. I chocolate crinkles cookies non possono mancare nel mio archivio dei Biscotti di Natale e da oggi spero possano far parte anche del vostro perché non potete non provarli! Altrimenti, che Natale sarebbe senza dei biscotti magici? 😉
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
biscotti
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- 120 g cioccolato fondente tritato
- 90 g farina 00
- 20 g cacao amaro
- 1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli
- 60 g burro temperatura ambiente
- 1 pizzico sale
- 100 g zucchero
- 1 Uovo
- 40 ml latte
- 50 g zucchero
- 50 g zucchero a velo
Ingredienti
Per i biscotti
Per la copertura
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- Tritate il cioccolato grossolanamente e riponete in un tegame. Fate sciogliere a bagnomaria e mettete da parte una volta sciolto del tutto. Mi raccomando di evitare di far entrare acqua nel tegame con il cioccolato.
- In un'altra ciotola capiente riunite la farina, lievito, cacao e il sale. Mescolate per unire.
- Riponete il burro tagliato a tocchetti in un altro recipiente e aggiungete i 100 g di zucchero. Montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorporate l'uovo e mescolate. Successivamente aggiungete il cioccolato fuso che avevate lasciato da parte e mescolate per unire il tutto.
- Unite la prima metà degli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete il latte.
- Successivamente aggiungete anche la seconda metà degli ingredienti secchi e mescolate velocemente per amalgamare il composto.
- Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formate una palla un po' appiattita e avvolgete in un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Riponete in frigo per almeno 2 ore. Potete prepararlo anche il giorno prima. Se andate di fretta riponete in freezer per 1 ora.
- Preriscaldate il forno a 180°. Recuperate l'impasto dal frigo. Versate i due zuccheri per la copertura in due piattini diversi. Prelevate un po' del composto e formate delle palline dal diametro di circa 2-2,5 cm. Passate la pallina ottenuta prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
- Riponete su una teglia rivestita di carta forno ad una distanza di circa 3 cm ciascuna.
- Infornate in forno già caldo, 180°, modalità statico. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Un regalo fatto con il cuore ha molto più valore. Sopratutto quando si tratta dei chocolate crinkles cookies, perfettamente sistemati in sacchetti di Natale. 😉
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A presto,
Anna
Ciao Anna, che bello aver scoperto il tuo blog. Anch’io ogni Natale preparo i chocolate crinkle cookies da regalare alle persone a cui voglio bene e riscuoto sempre un grande successo. Complimenti per le tue ricette e le bellissime foto!
Ciao Mary! Grazie mille! Un abbraccio 🤗
Ciao sono bellissimi questi biscotti. E volevo sapere non ho uova. Posso sostituirlo con qualcos altro?
Ciao Antonella! Purtroppo per questi ci vuole l’uovo 🙁
Ciao Anna! bellissima ricetta, però ho una domanda, se li cucino il 24 e poi li regalo il 26, sono ancora buoni?
ciao Giuseppina! pensa che durano 1 mese se conservati chiusi in una scatola di latta o un contenitore ermetico 😉 saranno buonissimi!