I tartufini ai formaggi sono un’idea sfiziosa per un antipasto, o aperitivo, gustoso e veloce. Si possono decorare con i semi o con le spezie che preferite!
Durante le festività natalizie, le nostre case si riempiono di amici e parenti e bisogna cogliere l’occasione per portare in tavola pietanze gustose e sfiziose. Per l’occasione ho preparato come antipasto da servire ai miei ospiti dei tartufini al formaggio, veloci da preparare ma che conquistano al primo sguardo…e assaggio! È un’idea smart e sfiziosa, perfetta da gustare accanto ad un calice di Romagna Sangiovese DOC Superiore, morbido e fruttato. Per questa occasione ho scelto il “San Giovese superiore – Paggiatore”. Il suo aroma fruttato dall’aroma di ribes, fragola, more, lampone e note floreali di violetta, rosa rossa ed erbe aromatiche rende questo vino perfetto da abbinare a primi piatti, arrosti e formaggi stagionati. È un vino dal gusto caldo e deciso, perfetto abbinato anche ad un antipasto veloce e sfizioso come questo.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
tartufini
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Ingredienti
- 200 g formaggio cremoso tipo philadelphia, stracchino, mascarpone
- 100 g groviera
- 100 g asiago
- 40 g parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. semi di girasole o zucca, o lino
- q.b. peperoncino in polvere
- q.b. erba cipollina essiccata
Ingredienti
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Istruzioni
- Pulite il formaggio stagionato dalla scorza esterna e tagliate a cubetti. Riponete nel robot da cucina e frullate. Aggiungete anche l’asiago tagliato a cubetti e lavorate entrambi i formaggi fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete il formaggio cremoso e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riponete in frigo per due ore.
- Trascorso il tempo necessario, prelevate un po’ di composto e formate delle palline con le mani. In tre ciotoline diverse riunite i tre ingredienti per la decorazione e rotolate ogni pallina nei diversi condimenti.
- Disponete i tartufini in dei pirottini e mettete su un piatto da portata. Conservate in frigo fino al momento di servire.
Recipe Notes
Potete utilizzare i semi e le spezie che preferite.
Potete sostituire il formaggio stagionato con qualsiasi altro formaggio che preferite.
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A presto,
Anna
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