Il salame di cioccolato senza uova, è buonissimo e piace proprio a tutti! E’ senza cottura ed è pronto in soli 10 minuti, ma sparisce anche prima! 🙂
Ricominciare: cominciare nuovamente, riprendere, riattaccare, riscrivere. Ricominciare da nuovi stimoli, continuare a coltivare le stesse passioni, per ritrovare la forza nell’inseguire i propri sogni. Ricominciare e uscire dalla zona comfort, perché è lì fuori che avvengono i miracoli. Ricominciare subito, dai primi giorni dell’anno, cuori nei cuori, occhi negli occhi, mani nelle mani. La felicità è essere qui e pensare che il domani sarà meraviglioso, ancora più del mio ieri appena concluso…
E se ricominciassimo con un dolce senza troppe pretese e pronto in un attimo? La scelta migliore che tu possa fare oggi, è prendere la vita con semplicità…e con il salame di cioccolato, è semplice con gusto! 😉
Pronto in 10 minuti, senza uova e con pochi ingredienti che, ne sono certa, abbiate già in casa. Il salame di cioccolato senza uova, è il dolce perfetto per chiudere con bontà il periodo delle feste natalizie e affacciarsi al nuovo anno con gusto. I bambini ne vanno matti e potete confezionare le varie fettine di salame di cioccolato e inserirle nella calza della befana. Sarà una sorpresa graditissima! 😉

Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
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- 200 g biscotti secchi tipo Oro Saiwa, Macine, Galletti, Digestive
- 120 g burro fuso
- 80 g zucchero semolato
- 50 g cacao amaro
- zucchero a velo per spolverare
Ingredienti
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- Riponete i biscotti in un sacchetto per alimenti e,aiutandovi con un mattarello o una bottiglia di vetro, rompeteli grossolanamente. Non tritateli finemente ma a pezzetti abbastanza grossi. Riuniteli in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero e il cacao. Mescolate per unire gli ingredienti tra loro.
- Fate fondere il burro e unite al composto di biscotti. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno .
- Versate il composto su un foglio di carta da forno e riunitelo formando il salame.
- Chiudete aiutandovi con la carta da forno e modellate la forma. Sigillate i lati della carta formando una caramella. Riponete in frigo per 2 ore, meglio se tutta la notte.
- Trascorso il tempo necessario, eliminate la carta da forno e spolverate il salame con lo zucchero a velo. Massaggiate con le mani lo zucchero a velo su tutta la superficie del salame di cioccolato.
- Tagliate a fettine di mezzo cm ciascuna e servite 🙂
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Conservate in frigo avvolto dalla carta da forno. Si conserva fresco fino a 4 giorni.
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Potete arricchirlo con frutta secca o anche gocce di cioccolato
Il salame di cioccolato senza uova, è buonissimo e irresistibile! Anche chi ha fatto il cattivo, merita di riceverne un paio di fettine. Con la promessa che dopo l’Epifania, si è sempre tutti più buoni 😉
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Al prossimo post,
Anna
velocissimo e super goloso!! Buon Anno
Grazie mille! buon anno a te! :*
Ciao tesoro, che buono il salame di cioccolato! Anche io lo preferisco senza uova, questo è golosissimo 🙂 Un abbraccio e buona Epifania :**
Grazie Vale! se possiamo evitarle, le uova, è anche meglio! un bacio!!
Io lo adoro!!!!!! Buona Epifania :-***
grazie tesoro!
Ma al posto del burro potrei usare olio di semi? Buon natale 🙂
Certo! 🙂