Salame di cioccolato – senza UOVA

Il salame di cioccolato senza uova, è buonissimo e piace proprio a tutti! E’ senza cottura ed è pronto in soli 10 minuti, ma sparisce anche prima! 🙂

Ricominciare: cominciare nuovamente, riprendere, riattaccare, riscrivere. Ricominciare da nuovi stimoli, continuare a coltivare le stesse passioni, per ritrovare la forza nell’inseguire i propri sogni. Ricominciare e uscire dalla zona comfort, perché è lì fuori che avvengono i miracoli. Ricominciare subito, dai primi giorni dell’anno, cuori nei cuori, occhi negli occhi, mani nelle mani. La felicità è essere qui e pensare che il domani sarà meraviglioso, ancora più del mio ieri appena concluso…

E se ricominciassimo con un dolce senza troppe pretese e pronto in un attimo? La scelta migliore che tu possa fare oggi, è prendere la vita con semplicità…e con il salame di cioccolato, è semplice con gusto! 😉




Pronto in 10 minuti, senza uova e con pochi ingredienti che, ne sono certa, abbiate già in casa. Il salame di cioccolato senza uova, è il dolce perfetto per chiudere con bontà il periodo delle feste natalizie e affacciarsi al nuovo anno con gusto. I bambini ne vanno matti e potete confezionare le varie fettine di salame di cioccolato e inserirle nella calza della befana. Sarà una sorpresa graditissima! 😉

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Salame di cioccolato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Riponete i biscotti in un sacchetto per alimenti e,aiutandovi con un mattarello o una bottiglia di vetro, rompeteli grossolanamente. Non tritateli finemente ma a pezzetti abbastanza grossi. Riuniteli in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero e il cacao. Mescolate per unire gli ingredienti tra loro.
  2. Fate fondere il burro e unite al composto di biscotti. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno .
  3. Versate il composto su un foglio di carta da forno e riunitelo formando il salame.
  4. Chiudete aiutandovi con la carta da forno e modellate la forma. Sigillate i lati della carta formando una caramella. Riponete in frigo per 2 ore, meglio se tutta la notte.
  5. Trascorso il tempo necessario, eliminate la carta da forno e spolverate il salame con lo zucchero a velo. Massaggiate con le mani lo zucchero a velo su tutta la superficie del salame di cioccolato.
  6. Tagliate a fettine di mezzo cm ciascuna e servite 🙂
Recipe Notes
  • Conservate in frigo avvolto dalla carta da forno. Si conserva fresco fino a 4 giorni.
  • Potete arricchirlo con frutta secca o anche gocce di cioccolato
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Il salame di cioccolato senza uova, è buonissimo e irresistibile! Anche chi ha fatto il cattivo, merita di riceverne un paio di fettine. Con la promessa che dopo l’Epifania, si è sempre tutti più buoni 😉

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Al prossimo post,

Anna





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