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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 200 g biscotti secchi tipo Oro Saiwa, Macine, Galletti, Digestive
- 120 g burro fuso
- 80 g zucchero semolato
- 50 g cacao amaro
- zucchero a velo per spolverare
Ingredienti
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Istruzioni
- Riponete i biscotti in un sacchetto per alimenti e,aiutandovi con un mattarello o una bottiglia di vetro, rompeteli grossolanamente. Non tritateli finemente ma a pezzetti abbastanza grossi. Riuniteli in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero e il cacao. Mescolate per unire gli ingredienti tra loro.
- Fate fondere il burro e unite al composto di biscotti. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno .
- Versate il composto su un foglio di carta da forno e riunitelo formando il salame.
- Chiudete aiutandovi con la carta da forno e modellate la forma. Sigillate i lati della carta formando una caramella. Riponete in frigo per 2 ore, meglio se tutta la notte.
- Trascorso il tempo necessario, eliminate la carta da forno e spolverate il salame con lo zucchero a velo. Massaggiate con le mani lo zucchero a velo su tutta la superficie del salame di cioccolato.
- Tagliate a fettine di mezzo cm ciascuna e servite 🙂
Recipe Notes
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Conservate in frigo avvolto dalla carta da forno. Si conserva fresco fino a 4 giorni.
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Potete arricchirlo con frutta secca o anche gocce di cioccolato
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velocissimo e super goloso!! Buon Anno
Grazie mille! buon anno a te! :*
Ciao tesoro, che buono il salame di cioccolato! Anche io lo preferisco senza uova, questo è golosissimo 🙂 Un abbraccio e buona Epifania :**
Grazie Vale! se possiamo evitarle, le uova, è anche meglio! un bacio!!
Io lo adoro!!!!!! Buona Epifania :-***
grazie tesoro!
Ma al posto del burro potrei usare olio di semi? Buon natale 🙂
Certo! 🙂