Il plumcake light con gocce di cioccolato è un dolce leggero e soffice da perdere la testa! con tantissime gocce di cioccolato (che non affondano 😉 ) senza burro e senza latte, è il dessert perfetto da gustare durante tutta la giornata!
Ma,infondo,la felicità cos’è? Ci arrabbiamo per poco, ci disperiamo per il futile, ci dimentichiamo di cosa sia utile. E io lo so, ho imparato cosa sia la felicità. Ho imparato a vedere tra le striature di una giornata come tante che,spesso, ci appare vuota, definita “semplice routine”. Ma è in quel semplice che si nasconde la consapevolezza di essere felici per ciò che si è e si ha. La felicità è qui e non vi resta che imparare ad osservare,piuttosto che guardare, perché essere adulti è un gioco losco ed una giostra dove non puoi decidere di scendere. E allora ho imparato a girare assieme a lei, ho imparato a soffermarmi sulle piccole cose,ho capito che il tempo è tiranno e che dovrei soffermarmi di piu’ negli occhi dei miei genitori. Tra quelle piccole rughe che incorniciano il loro sguardo, c’è un mondo che amo e che sono fiera di farne parte, c’è una luce che vorrei potesse non affievolirsi mai,nonostante le preoccupazioni. E se non potrò aggiungere anni alla loro vita, aggiungerò sicuramente vita ai loro anni. Con le piccole cose di un’immensa e quotidiana felicità.
Il plumcake con gocce di cioccolato è sicuramente sinonimo di felicità che diventa speciale ad ogni morso. Se aggiungiamo che è anche senza burro e leggero come una nuvola, direi sia perfetto. Il plumcake con gocce di cioccolato è il dolce ideale da consumare ogni volta che ne sentiate il bisogno. Soffice, goloso e irresistibile con tutte quelle gocce di cioccolato che non affondano e che vi delizieranno morso dopo morso.Sono certa che diventerà il vostro plumcake light preferito e che non riuscirete più a farne a meno 🙂
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 170 g yogurt greco bianco o yogurt bianco, yogurt di soia o il vostro yogurt preferito
- 1 bustina lievito per dolci istantaneo pan degli angeli
- 200 g farina 00
- 80 g zucchero semolato
- 100 g gocce di cioccolato
- 40 g acqua se necessario
- 1 Uovo
Ingredienti
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Istruzioni
- Infarinate le gocce di cioccolato e riponete in freezer. Preriscaldate il forno a 180°.
- Lavorate l'uovo con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare fino ad incorporare per bene il tutto.
- Setacciate la farina assieme al lievito ed aggiungete al composto. Lavorate con la frusta per amalgamare. Se notate l'impasto troppo "duro" aggiungete l'acqua e amalgamate.
- Recuperate le gocce di cioccolato e aggiungetene metà al composto amalgamando con una spatola, o cucchiaio di legno.
- Foderate con della carta forno uno stampo per plumcake e versate il composto. Aggiungete l'altra metà di gocce in superficie. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare e proseguite la cottura se necessario.
Recipe Notes
Potete rendere il plumcake gluten free utilizzando una farina senza glutine sostituendola alla farina 00. Potete utilizzare lo zucchero di canna integrale al posto dello zucchero classico.
Conservate il plumcake sotto una campana di vetro per dolci. Resterà morbido fino a 2 giorni. Potete riscaldare la vostra fetta al microonde per qualche secondo.
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Neve,freddo,pioggia e giornate buie? Il plumcake light con gocce di cioccolato vi renderà migliore qualsiasi giornata, anche le più cupe 😉
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Anna
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In questi giorni un po’ bui e tanto nevosi una fettina di questa leggera bontà è proprio quello che ci vuole 🙂 E ciò che scrivi è sempre meravigliosa fonte di riflessione. Un abbraccio cara <3
grazie Alice! coccoliamoci così, con una fetta di dolce senza troppi pensieri 😉 un bacio! :*
Così goloso ma light e senza burro? Evvaiiii allora lo provo prestissimo, mi piace un sacco! ^_^ Bravissima come sempre tesoro, un bacione e buona serata! <3 <3 <3
Grazie Vale! sono felice ti piaccia! un bacio! :*
Poco zucchero.. senza burro.. senza olio.. solo 1 uovo?? ma io lo voglioooo… Salvo la ricetta è troppo goloso .-***
tesoro è da provare subito! :**
Siiii…adoro i dolci senza…lo proverò!!
Un abbraccio cara e buona giornata
Simo, è così buono che non sembra sia così light 😉 un bacio e buon week end!
Posso usare la farina integrale? In che quantità?
Certo! stesse quantità 🙂
Ho già l’acquolina in bocca!! Delizioso! Voglio usare il tuo doppio trucco per le gocce di cioccolato! Ma il tuo stampo da plumcake quanto è grande? A vedere la forma il mio sembra enorme, dici che devo aumentare le dosi?
Buon fine settimana bellezza!
Ciao Tiziana! il mio stampo è 22×10 🙂 usa le stesse dosi senza il bisogno di aumentarle,anche se è leggermente più grande. Verrà solo leggermente più basso 🙂
Fammi sapere!
un bacio!
Ciao grazie per questa buonissima ricetta!l’ho provata ed è davvero gustoso, perfetta per chi come me ama il cioccolato fondente! Volevo chiederti cosa potrei usare al posto dell’uovo? si potrebbe fare senza? grazie!! buona giornata 🙂
Ciao Marisa! Grazie 🙂 puoi anche ometterlo. Assicurati che l’impasto non risulti troppi duro. In tal caso, aggiungi un po’ del tuo latte preferito,anche vegetale, fino a renderlo più setoso, morbido e omogeneo 🙂
Cosa sarebbe 200gr viaggi??? Grazie!
ciao! sono 200 g farina 00! ho avuto problemi con il blog e mi ha modificato gli ingredienti 🙂
Come posso sostituire lo yogurt e il lievito?
lo yogurt è indispensabile per conferirgli morbidezza. Puoi sostituirlo , in caso di necessità, con del formaggio morbido ( tipo mascarpone). per il lievito: puoi sostituirlo con un mezzo cucchiaino di bicarbonato di soda e 1 cucchiaio di aceto di mele, o vino.
Ciao 😍 questa ricetta è da provare subito. Senti ma potrei usare la stevia al posto dello zucchero?
Ciao! non ho mai usato la stevia ma puoi sostituirla allo zucchero. So che ha un sapore molto più intenso per cui ti consiglio di ridurre la dose secondo il tuo gradimento 🙂