Ricetta dolce presto fatto: pronto in 5 minuti

Il dolce presto fatto è pronto in pochissimi minuti! Vi basteranno semplici ingredienti e sfornerete un dolce soffice e da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Provate la ricetta soffice e senza burro!

dolce presto fatto ricetta senza burro

So benissimo quanto possano essere frenetiche le giornate e piene di cose da portare a termine. Ognuno di noi vive perennemente guardando l’orologio e sono sicura che anche voi, come me, vi riempite la giornata di impegni perché…siete fatti cosi! 😉 Non so voi, ma nonostante la vita sia diventata frenetica e il tempo passi via troppo velocemente, necessito di fermarmi un secondo a godere delle piccole cose di ogni giorno. Quante volte ci dimentichiamo che la bellezza della meraviglia è proprio qui, vicino a noi? Ed è per questo che oggi vi propongo un dolce che si prepara in pochissimi minuti ma è allo stesso tempo è così buono da rendervi felici al primo assaggio.

Il dolce presto fatto è preparato con ingredienti semplici, senza pretese, ed è così versatile che può essere riadattato secondo ogni esigenza. Può essere preparato anche con del latte di soia, o altre bevande vegetali, per renderlo adatto agli intolleranti. Potete aggiungere mele, pere, gocce di cioccolato al vostro impasto e lo renderete ancora più ricco e saporito. Io l’ho profumato alla cannella perché il solo profumo mette in riga tutti i pensieri, anche i più ingarbugliati! 😉

Se volete potete sostituirla con buccia di limone grattata, arance o semi di una bacca di vaniglia. Divertitevi, date sfogo alla fantasia e in 5 minuti il dolce presto fatto vi renderà la giornata migliore. Cinque minuti e poi non vi resterà che aspettare la cottura. Ve l’avevo detto che nell’attesa c’è più gusto… 🙂

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Dolce presto fatto
Il dolce presto fatto è semplicemente delizioso, preparato con ingredienti semplici e perfetto in qualsiasi momento. In quanto tempo è pronto? Presto fatto, ovviamente! 🙂
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina capiente riunite l'olio, le uova e il latte e mescolate per unire.
  2. Riunite in un'altra terrina tutti gli ingredienti secchi setacciati: farina, lievito, zucchero e cannella (se mettete gli agrumi non è necessario setacciare la buccia).
  3. Aggiungete i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Versate il composto in uno stampo per ciambelle di circa 22 cm (va bene anche uno stampo classico) e infornate in foro già caldo a 180° per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare e proseguite la cottura di altri 5 minuti se necessario. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
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  • Potete arricchirlo con gocce di cioccolato o cioccolato tritate grossolanamente.
  • Aromatizzatelo con gli aromi che preferite!
  • Provatelo anche nella versione ciambellone o plumcake versando l’impasto in uno stampo di 20 cm.
  • Si mantiene soffice e profumato fino a 3 giorni se conservato sotto una campana di vetro per dolci.
  • Congelatelo già pronto e tagliato a fette. Vi basterà riscaldarlo per qualche secondo al microonde.

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Al prossimo post,

Anna

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