Torta di soli albumi – ricetta soffice e leggera

La torta soffice agli albumi è leggera, soffice come una nuvola e con pochissimi grassi. Senza latte e senza burro, è’ perfetta per la colazione o per una sana merenda, senza esagerare troppo con le calorie.

Dopo le festività natalizie, è giusto riprendere le normali attività con calma e senza troppo stress. Il che non vuol rassegnarsi ad una vita triste e priva di cose buone 😉 ma,piuttosto, affrontiamo le giornate con leggerezza, senza ansia, senza preoccupazioni, senza esagerazioni. Perché il giusto equilibrio è imparare a calibrare i nostri bisogni e il nostro corpo. Dopo tanti eccessi, concediamoci qualcosa di buono ma senza esagerare. Perché per affrontare l’inverno si ha bisogno di dolcezza, ma anche di leggerezza 🙂
La torta soffice agli albumi è una torta leggerissima e preparata con soli albumi. È perfetta se avete qualche albume in frigo da riciclare, e dopo le feste può capitare 😉 , ma sopratutto è ottima da guastare a colazione e per una merenda leggera. Noi donne lo sappiamo bene quanto sia necessario, in certi periodi del mese, mangiare qualcosa di buono e la torta soffice agli albumi, è perfetta per le nostre esigenze e di quelle di tutta la famiglia! Senza latte,senza burro e senza i tuorli, è la torta light che fa per noi che necessitiamo di coccole ma senza appesantirci. Pronta in soli 10 minuti, dovrete solo attendere la cottura in forno. E vi prometto che l’attesa sarà ripagata dal piacere di assaporare una fetta di torta sofficissima, leggera e buonissima.

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Torta soffice agli albumi
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°. Montate gli albumi a neve ben ferma e tenete da parte.
  2. In una ciotola capiente aggiungete l'olio, la buccia di limone e l'acqua. Setacciate la farinata maizena, il lievito e lo zucchero e unite al composto di acqua e olio. Lavorate il tutto con le fruste elettriche per amalgamare.
  3. Unite gli albumi montati a neve e incorporate con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
  4. Foderato uno stampo di 20 cm con carta da forno e versate il composto. Infornate per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite tiepida.
Recipe Notes
  • Se non avete la maizena, sostituite con fecola o aggiungete altra farina.
  • Se volete ottenere una torta ancora più golosa, aggiungete 50 g di cacao setacciato. Sottraete la quantità del cacao dalla farina
  • Se non avete l'olio di semi, utilizzate l'olio d'oliva. Basta che sia dal sapore delicato.
  • Al posto dell'acqua, potete aggiungere anche il latte che preferite.
  • Potete anche dividerla a metà e farcirla con marmellata o crema spalmabile alla nocciola.
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