La Torta Oreo è tra le torte più amate da tutti. Fresca e golosa è la ricetta perfetta da servire a fine pasto per sorprendere i vostri ospiti con un vero peccato di gola!
Se state per leggere questa ricetta, potreste pensare che io sia contraddittoria poiché scrivo spesso di benessere e di dolci light. Ma non temente, non ho fumato nulla. Sono nata golosa di dolci ma, con il tempo, ho solo maturato la consapevolezza di poter gestire i miei peccati di gola. Questo weekend, però , voglio presentarvi un dolce ormai famoso in tutto il web e riprodotto da milioni di persone: la Torta Oreo. Complice l’estenuante preghiera di mio fratello nel volerne una tutta per se (sti cavoli!) da poter mangiare, ho dovuto cedere alla sua richiesta (che sacrificio! 😀 ) e prepararne una per questo fine settimana. Di Torta Oreo ce ne sono in giro tanto, oggi vi presento la mia 🙂
La Torta oreo è un dessert fresco e goloso formato da una base di biscotti Oreo e farcito da una golosa crema a base di panna e mascarpone. La ricetta della mia Torta Oreo è speciale poiché la crema viene divisa in due parti uguali dove una parte resterà bianca al gusto vaniglia e l’altra al gusto cacao, formando un cuore di biscotti e crema davvero goloso!
- 300 g di biscotti Oreo per la base
- 150 g di biscotti Oreo per il ripieno
- 350 ml di panna
- 250 g di mascarpone
- 80 g di burro
- due cucchiai di zucchero a velo
- 3 g di gelatina in fogli (circa 2 fogli)
- Un cucchiaio di Nutella
- Iniziate dividendo i biscotti dalla crema alla vaniglia e tenetela da parte. Tritate solo i biscotti rendendoli in polvere fine , fondete da parte il burro e aggiungetelo ai biscotti , azionate il vostro robot da cucina e lasciate amalgamare il burro fuso ai biscotti tritati.
- Foderate il fondo di una tortiera di 20 cm con la base di biscotti e burro amalgamando bene con le mani e rendendo la base omogenea e liscia.
- Riponete la base di biscotti in freezer per 15 minuti.
- Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti .
- Nel frattempo montate la panna (fredda di frigo, mi raccomando!) ben ferma, aggiungete il mascarpone alla panna , la cremina che avevate tenuto da parte e continuate a lavorare con il frullino.
- Aggiungete contemporaneamente lo zucchero a velo e lavorate finché non è tutto amalgamato per bene. Recuperate la vostra base dal frizzer, prendete la gelatina in fogli , strizzatela bene e riponetela in un piccolo tegame.
- Prelevate un cucchiaio di panna e aggiungetela al tegame assieme alla colla di pesce ,riponete sul fuoco a fiamma bassissima e lasciate sciogliere la gelatina per circa sette secondi . Quando sarà completamente sciolta , lasciate raffreddare per qualche secondo ed aggiungetela al composto di panna.
- Amalgamate la gelatina sciolta alla panna con movimenti dal basso verso l'altro per non smontarla. Da parte sbriciolate i restanti biscotti Oreo aiutandovi con le mani e riducendoli in pezzettini. Aggiungeteli alla panna ed unite.
- Versate il composto di panna e biscotti sulla vostra base lungo i bordi e lasciando libero il centro. Prelevate 3 cucchiai di panna e aggiungete un cucchiaio di Nutella , unite bene e versate il composto di panna e Nutella al centro della vostra base che avevate lasciato libera.
- A questo punto coprite il tutto con la restante crema.
- Riponete in frigo per tre ore , meglio se fatta il giorno prima per una notte.
- Una volta pronta , decorate con ciuffi di panna, biscotti Oreo e scaglie di cioccolato.
Lo confesso : amo gli Oreo. E ringrazio mio fratello per l’ispirazione del weekend 😉 È stato un gran bel sacrificio doverla preparare per poi mangiare! 😀
Spero che il post vi sia piaicuto,
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Dolce weekend,
Anna
E la miseria che versione golosa!!!!!!! mi sa che prima o poi.. laproverò anche io!!! .-* un baciottone e buon w.e.
Dai Claudia!!! entra a far parte del club Oreo dipendente 😀
E se ti dicessi che non ho mai mangiato un oreo??
Qui non si trovano da nessuna parte e di conseguenza non so che sapore abbiano.
Ma mi fido di te e di questa torta dolcissimissima, oltre che super invitante!
Peccato non si trovino ovunque! io li adoro e se ami i biscotti al cacao e vaniglia, sono certa che ti piacerebbero 😉
Devo dire che non è presente molto zucchero anche se Oreo ne avranno di sicuro ma mi attira moltissimo vediamo… Buona fine settimana.
Buon martedì Edvige :*
stravizi a gogò no, ma una tantum una trasgressione ci sta tutta, eccome se ci sta 🙂
ci credi che non ho mai assaggiato gli Oreo? sono stata tentata diverse volte di comprarli ed ho desistio per timore dell’effetto uno tira l’altro-adesso finisco il pacco!
qui la tentazione raddoppia: per i biscotti e per la torta che sembra davvero goduriosa
un bacio, buon week end
Ebbene si…il tuo timore non è infondato. Davvero un oreo tira l’altro! 😀
Un abbraccio <3
ma il mio commento? Uffa è scomparso, ma nessun problema questo torta merita ben altro che ripetere un commento! Tesoro è bellissima ma soprattutto è libidinosa!!!!!
baci
Alice
Grazie Alice!! effettivamente, è una bomba di torta golosissima! 😀 un bacio!!
La penso come te sui dolci, ma uno strappo ci sta, dai! Poi io adoro gli Oreo e quindi questo dolce mi piace tantissimo.
Fabio
Se parliamo di Oreo,anche per me è impossibile resistere! 😉
che golosità !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mamma miaaaaaaaaaaa
Grazieeeee 😀
Per quante persone è?
Le dosi sono per uno stampo da 20 cm, all’incirca per 6/8 persone. Poi dipende da quanto grandi taglierai le fette 🙂
Ciao Anna! La torta è spettacolare, viene voglia di mangiarla con gli occhi! Io possiedo una tortiera di 24 cm, come posso regolarmi per le dosi?
Ciao Rachele! considera che se utilizzi le stesse proporzioni della ricetta, otterrai una torta leggermente più bassa ma comunque buonissima. Di solito per gli stampi più grandi faccio doppia dose quindi puoi procedere allo stesso modo 🙂 aggiornami :*
Ciao annaaaa!! Questa torta è meravigliosa e voglio troppo provarla!! Ma volevo chiederti: quanti biscotti vanno nella base e quanti nella crema? E poi un solo foglio di gelatina va bene comunque? Grazie!!
Ciao Federica! nella ricetta è indicato il quantitativo di biscotti sia per la base che per la crema. Può andare bene un foglio di gelatina ma è preferibile usarne due per evitare che non regga bene 🙂
Grazie mille Anna! E complimenti ancora 😍