Ciambella soffice allo yogurt e gocce di cioccolato

La chocolate chip bundt cake è una sofficissima ciambella con gocce di cioccolato e yogurt. E’ perfetta per la colazione e la merenda e glassata con la glassa all’acqua al cacao, la renderete unica e perfetta per festeggiare i vostri momenti speciali. Scoprite il segreto delle gocce con affondano…

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A volte penso a quanto sia perfetta l’unione tra le cose, molto più che tra le persone. Per fare un dolce, gli ingredienti necessitano di sposarsi tra di loro perfettamente e li osservi amalgamarsi tra loro, fino a che qualcosa di magico prende vita e si forma. Basta sapersi scegliere, proprio come si scelgono farina, zucchero e uova. Basta capire qual è il proprio posto,basta scegliere di essere felici per ciò che si è. E semplicemente realizzi che per qualcuno non sei ciò che avresti sperato che fossi. Esistono due vie da intraprendere che differenzia una persona dalle altre: restare arrabbiati o,semplicemente,accettare il proprio posto. Senza rancore. E il mio posto è sicuramente qui, in cucina, dove sono semplicemente io e dove mi sento al sicuro da tutto.

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In questa torta ogni cosa è al posto giusto, persino le gocce di cioccolato in superficie che,allegre,ci invitano ad un morso che fa crock! 😉
La chocolate chip bundt cake è la classica ciambella allo yogurt che si distingue dalle altre perché tante gocce di cioccolato, rendono l’interno di questa torta semplicemente irresistibile! 
Il segreto per gocce che non affondano? Basterà congelarle mentre preparate la ciambella e la magia avverrà in forno: non cadranno tutte sul fondo e avrete delle fette piene di gocce di cioccolato!
5.0 from 1 reviews
Chocolate chip bundt cake - ciambella soffice con gocce di cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 170 g di yogurt bianco (greco o classico bianco)
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di ½ limone grattata
  • 150 g di gocce di cioccolato
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Infarinate le gocce di cioccolato e riponetele in freezer.
  3. Montate le uova con lo zucchero, con una planetaria o delle fruste elettriche, lavorate finché non risulteranno chiare e spumose.
  4. Aggiungete l'olio a filo, mentre continuate a lavorare, lo yogurt e incorporate bene gli ingredienti.
  5. Aggiungete la buccia grattata del limone, la farina e il lievito setacciati e il pizzico di sale.
  6. Incorporate lavorando a velocità minima finché non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
  7. Recuperate le gocce dal freezer e aggiungete al composto. Unite con una spatola e amalgamate bene il tutto.
  8. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm (massimo 25 cm) imburrato e infarinato, cuocete in forno statico, 180°, 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare e proseguite la cottura se necessario.
  9. Una volta pronta, lasciate raffreddare completamente e decorate con zucchero a velo o glassa all'acqua al cacao (ricetta sul blog).
 

  • Decorate la torta con la glassa all’acqua al cacao, come ho fatto io 🙂 è ancora più golosa e glamour 😉
  • Potete decorare anche con semplice zucchero a velo, cacao in polvere o cuocerla in uno stampo per torte e farcirla di Nutella

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Un ciambellone classico, tanto semplice quanto buono, soffice da sciogliersi in bocca, perfetto per gli inzuppi da colazione e,perché no,per merende golose e dolcissime. Si sa,la semplicità è la chiave di tutto e questa torta, svanisce in un attimo! 😉

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Dolce weekend,
Anna
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