Chocolate chip bundt cake - ciambella soffice con gocce di cioccolato
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredients
3 uova
300 g di farina 00
150 g di zucchero
170 g di yogurt bianco (greco o classico bianco)
90 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci istantaneo
1 pizzico di sale
buccia di ½ limone grattata
150 g di gocce di cioccolato
Instructions
Preriscaldate il forno a 180°.
Infarinate le gocce di cioccolato e riponetele in freezer.
Montate le uova con lo zucchero, con una planetaria o delle fruste elettriche, lavorate finché non risulteranno chiare e spumose.
Aggiungete l'olio a filo, mentre continuate a lavorare, lo yogurt e incorporate bene gli ingredienti.
Aggiungete la buccia grattata del limone, la farina e il lievito setacciati e il pizzico di sale.
Incorporate lavorando a velocità minima finché non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
Recuperate le gocce dal freezer e aggiungete al composto. Unite con una spatola e amalgamate bene il tutto.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm (massimo 25 cm) imburrato e infarinato, cuocete in forno statico, 180°, 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare e proseguite la cottura se necessario.
Una volta pronta, lasciate raffreddare completamente e decorate con zucchero a velo o glassa all'acqua al cacao (ricetta sul blog).
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/11/ciambella-soffice-con-gocce-di-cioccolato.html