Chocolate chip bundt cake - ciambella soffice con gocce di cioccolato
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 170 g di yogurt bianco (greco o classico bianco)
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di ½ limone grattata
  • 150 g di gocce di cioccolato
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Infarinate le gocce di cioccolato e riponetele in freezer.
  3. Montate le uova con lo zucchero, con una planetaria o delle fruste elettriche, lavorate finché non risulteranno chiare e spumose.
  4. Aggiungete l'olio a filo, mentre continuate a lavorare, lo yogurt e incorporate bene gli ingredienti.
  5. Aggiungete la buccia grattata del limone, la farina e il lievito setacciati e il pizzico di sale.
  6. Incorporate lavorando a velocità minima finché non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
  7. Recuperate le gocce dal freezer e aggiungete al composto. Unite con una spatola e amalgamate bene il tutto.
  8. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm (massimo 25 cm) imburrato e infarinato, cuocete in forno statico, 180°, 40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare e proseguite la cottura se necessario.
  9. Una volta pronta, lasciate raffreddare completamente e decorate con zucchero a velo o glassa all'acqua al cacao (ricetta sul blog).
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/11/ciambella-soffice-con-gocce-di-cioccolato.html