La glassa all’acqua al cacao, è veloce e si prepara davvero in un attimo. E’ l’ideale per decorare torte e biscotti, sopratutto in vista del Natale dove i dolci decorati sono sicuramente i protagonisti indiscussi. Potete decidere se ottenere una glassa all’acqua abbastanza fluida, perfetta per decorare le torte, o anche più densa, ideale per decorare i biscotti.
La particolarità di questa glassa è che si solidifica e si asciuga in un attimo, è l’ideale per decorare i biscotti da regalare agli amici e parenti in vista del Natale. Esiste dono più prezioso di qualcosa fatto con amore?
- 80 g di acqua
- 230 g di zucchero a velo
- 80 g di cacao amaro
- Mettete a bollire l'acqua e spegnete quando è bollente.
- Versate il cacao e lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete metà di acqua bollente.
- Iniziate a mescolare con un cucchiaio fino ad eliminare i grumi presenti.
- Aggiungete il resto dell'acqua e continuate a lavorare.
- La vostra glassa è pronta per decorare torte e biscotti.
La glassa all’acqua al cacao, va utilizzata subito poiché si solidifica. Se avete necessità di prepararla in anticipo, conservatela tenendola da parte e copritela con pellicola trasparente. Al momento di utilizzarla, rendetela nuovamente liscia aggiungendo poca acqua bollente.
Vi aspetto questo Venerdì con la ricetta della mia Chocolate chip bundt cake, una ciambella sofficissima con gocce di cioccolato e,ovviamente, glassa all’acqua al cacao 😉
Dolce giornata,
Anna
Ora non ti resta che divertirti nel decorare tante bontà !
E non vedo l’ora! 🙂
wow, fantastica la proverò sicuramente 🙂 Grazie Anna <3
Vedrai che bontà!torte e biscotti, avranno un vestito diverso e sicuramente irresistibile! 😉
Ciao Anna, ho provato la tua salsa x decorare un budino di latte di cocco…favolosaaaaa 🙂
Ti ho citata, grazie <3
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/01/budino-al-cocco-con-salsa-di-cacao.html
Ciao! grazie mille! sono felice che ti sia piaciuta! baci baci :*
La faccio anche io all’acqua ..ed è perfetta e golosa!!! smack
W la nostra glassa all’acqua! 🙂
Te ha quedado un buen dulce.
Un saludito
Gracias 🙂
Mmmmm….da leccare tutto il contenitore. Una volta finita la glassa…..irresistibile!
ti confesso un segreto: l’ho fatto! 😀
Mi piace moltissimo questa glassa semplice semplice! Ora che si avvicina il Natale e i dolci vanno vestiti a festa, la terrò a mente 🙂 Un abbraccio <3
A Natale, sarà sicuramente glassa mania. Altrimenti, che Natale Sarebbe? 😉
Ma è fantastica!! Devo assolutamente provarla! La dolcezza dello zucchero viene mitigata dal cacao ed io amo quella bianca per cui non mi resta che provarla!!
Grazie Anna <3
Sere devi provarla! ti piacerà tantissimo glassare con la golosità del cacao 😉
Ciao Anna! Volevo chiederti quanto tempo ci mette la glassa a solidificare? Un bacio e complimenti per le tue ricette :*
Ciao Serena! la glassa solidifica, a temperatura ambiente, in circa 1 ora 🙂
Ciao Anna,
Siccome vorrei provare la tua glassa al cacao all’acqua vorrei chiederti se posso sostituire lo zucchero a velo con qualcos’altro… Ad es. Andrebbe bene anche l’amido di Mais? O tu cosa suggerisci? E per lo zucchero a velo è vero che è meglio lo zucchero a velo integrale? E si trova?
Grazie
Laura
Ciao Laura! per questa glassa è necessario lo zucchero a velo classico 🙂
Quello integrale non è così diverso dal classico vanigliato (che preferisco)
Un abbraccio!