Crostata morbida al tiramisù – senza uova

La crostata morbida al tiramisù è composta da una base soffice e da un cuore goloso di crema tiramisù senza uova. E’ perfetta per le occasioni speciali!

Se vi chiedessi di scegliere tra una crostata e il tiramisù, cosa votereste? Indecisi, vero? Ecco perché ho pensato di unire i due dolci più amati dando vita ad una crostata morbida al tiramisù che conquisterà il cuore di tutti! La base soffice si prepara in 20 minuti e vi basterà utilizzare lo stampo furbo per crostate per ottenere una base perfetta per accogliere una deliziosa crema tiramisù. Quest’ultima si prepara senza uova ed è perfetta per guarnire dolci di questo tipo. L’unione del caffè, del mascarpone e della panna creeranno un vortice di sensazioni impossibile da dimenticare. Provatela per festeggiare le vostre occasioni speciali! 🙂

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO PER LA BASE PER CROSTATA SOFFICE:

Clicca per andare direttamente al post con la ricetta -> QUI

INGREDIENTI CREMA TIRAMISU’:

  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca, ben fredda di frigo
  • 4 cucchiai zucchero a velo
  • caffè della moka per inzuppare ( vi consiglio di utilizzare una moka da 6 tazze )
  • cacao amaro per decorare

PROCEDIMENTO:

  • Montate la panna ben fredda di frigo fino ad ottenere una consistenza spumosa. Tenete da parte.
  • In un altro recipiente lavorate con le fruste elettriche il mascarpone assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
  • A questo punto unite la panna al mascarpone e incorporate con movimenti dal basso vero l’alto per non smontare:
  • Una volta che la base soffice si è raffreddata, inzuppate con del caffè della moka, anch’esso freddo e non caldo. Riponete la crema tiramisù in una sac a poche munita di beccuccio liscio (potete anche non utilizzare il beccuccio e tagliare direttamente la punta per ottenere un foro). Guarnite la base con ciuffi di crema ravvicinandoli tra loro:
  • Spolverate con abbondante cacao amaro e riponete in frigo fino al momento di servire:

Vi consiglio di preparare la base soffice il giorno prima e di conservarla sotto una campana di vetro per dolci.

Potete preparare in anticipo anche la crema tiramisù e conservarla in frigo.

La torta si mantiene morbida fino a 3 giorni se chiusa in un contenitore ermetico.

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A presto,

Anna

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