La crostata morbida al tiramisù è composta da una base soffice e da un cuore goloso di crema tiramisù senza uova. E’ perfetta per le occasioni speciali!
Se vi chiedessi di scegliere tra una crostata e il tiramisù, cosa votereste? Indecisi, vero? Ecco perché ho pensato di unire i due dolci più amati dando vita ad una crostata morbida al tiramisù che conquisterà il cuore di tutti! La base soffice si prepara in 20 minuti e vi basterà utilizzare lo stampo furbo per crostate per ottenere una base perfetta per accogliere una deliziosa crema tiramisù. Quest’ultima si prepara senza uova ed è perfetta per guarnire dolci di questo tipo. L’unione del caffè, del mascarpone e della panna creeranno un vortice di sensazioni impossibile da dimenticare. Provatela per festeggiare le vostre occasioni speciali! 🙂
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO PER LA BASE PER CROSTATA SOFFICE:
Clicca per andare direttamente al post con la ricetta -> QUI
INGREDIENTI CREMA TIRAMISU’:
- 250 g mascarpone
- 250 ml panna fresca, ben fredda di frigo
- 4 cucchiai zucchero a velo
- caffè della moka per inzuppare ( vi consiglio di utilizzare una moka da 6 tazze )
- cacao amaro per decorare
PROCEDIMENTO:
- Montate la panna ben fredda di frigo fino ad ottenere una consistenza spumosa. Tenete da parte.
- In un altro recipiente lavorate con le fruste elettriche il mascarpone assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
- A questo punto unite la panna al mascarpone e incorporate con movimenti dal basso vero l’alto per non smontare:
- Una volta che la base soffice si è raffreddata, inzuppate con del caffè della moka, anch’esso freddo e non caldo. Riponete la crema tiramisù in una sac a poche munita di beccuccio liscio (potete anche non utilizzare il beccuccio e tagliare direttamente la punta per ottenere un foro). Guarnite la base con ciuffi di crema ravvicinandoli tra loro:
- Spolverate con abbondante cacao amaro e riponete in frigo fino al momento di servire:
Vi consiglio di preparare la base soffice il giorno prima e di conservarla sotto una campana di vetro per dolci.
Potete preparare in anticipo anche la crema tiramisù e conservarla in frigo.
La torta si mantiene morbida fino a 3 giorni se chiusa in un contenitore ermetico.
Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna
Farai parte anche tu dell’album RicetteByYou su Facebook
Cerca il tuo click!
A presto,
Anna