Prussiane : ventagli di sfoglia

Le prussiane, o ventagli di sfoglia, sono una sfiziosità irresisitible! Con solo un rotolo di pasta sfoglia e dello zucchero, creerete dei piccoli dolcetti che andranno a ruba!prussiane2
Nella vita abbiamo cambiato praticamente tutto.
Abbiamo cambiato scuola, tante scuole, abbiamo cambiato strada, cambiato casa, dal piccolo paese siamo passati alla grande città e poi siamo tornati indietro;
abbiamo cambiato nazione, cambiato anche le cose più semplici, come i denti e i calzini; abbiamo cambiato taglio e anche taglia;
abbiamo cambiato opinione, cambiato abitudini, anche quelle cattive, cambiato modo di muoverci, di viaggiare, cambiato il modo di comunicare e di sentirci vicini.
Perché cambiare è il modo migliore che abbiamo per crescere.
Da una nota pubblicità , in onda ultimamente sui nostri schermi , ho preso nota di questo bellissimo testo. Ci induce a pensare a quanto sia automatico cambiare, a quanto cambiamo nel corso della nostra vita senza neppure rendercene conto. Infondo è così , semplice. Perché dovremmo permettere al cambiamento di spaventarci? Vivere è lasciare aperte le porte del cuore (e della mente) e permettere al nuovo di farvi strada , senza timore, semplicemente …

prussiane3

Non il solito dessert, ma neanche il primo di questo genere. Semplice come ottenere forme diverse con la solita sostanza. E oggi vi parlo della pasta sfoglia. Comune, direte voi…certo, eppure io stessa non avevo mai pensato di preparare le prussiane con solo pasta sfoglia e zucchero. L’idea l’ho vista prima su Pinterest (quanto mi piace!) e poi dalla mia amica Simona (quanto mi piace al quadrato! 😀 ) Curiose di provarle? Solo una premessa: creano dipendenza e spariscono in un minuto 😉
5.0 from 2 reviews
Prussiane
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di acqua
Instructions
  1. Srotolate la pasta sfoglia e cospargete la superficie con lo zucchero di canna. Coprite in modo uniforme.
  2. Arrotolate le 2 estremità più corte andando verso il centro e proseguite per tutta la superficie, finché non si tocchino.
  3. Riponete in freezer per 10 minuti e nel frattempo preriscaldate il forno a 180•.
  4. Recuperate la sfoglia e tagliate in pezzi di circa 1 cm , lungo tutta la lunghezza e fino ad esaurimento della sfoglia. Otterrete una sorta di cuore arrotolato.
  5. Se durante questa operazione la sfoglia si apre, ricomponete il singolo pezzo come avete fatto dall'inizio, riavvolgendo le due estremità.
  6. Sistemate i "cuori" su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandoli tra di loro.
  7. Sciogliete 2 cucchiai di zucchero in un bicchiere di acqua e spennellate la superficie delle prussiane.
  8. Infornate per 15 minuti , sfornate e girate dall'altro verso.
  9. Infornate nuovamente per 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  10. Servite a temperatura ambiente.
PicMonkey Collage
1. Cospargete di zucchero l’intera superficie della pasta sfoglia 2. Arrotolate la sfoglia partendo dalla parte più corta fino a congiungerle 3. Tagliate la sfoglia in tanti pezzetti di 1 cm ciascuno 4. Spennellate i “cuori” di sfoglia con acqua e zucchero

prussiane9

Spero che il dolce vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Vi inserirò nell’album RicetteByYou sulla mia pagina Facebook! Vi aspetto anche li ;)
Al prossimo post,
Anna

muffin1

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

La mia Africa: itinerario e luoghi da vedere! PART 2

Facebook Twitter Pinterest Se state leggendo questo post è perché siete affascinati...
Read More

12 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.