Le prussiane, o ventagli di sfoglia, sono una sfiziosità irresisitible! Con solo un rotolo di pasta sfoglia e dello zucchero, creerete dei piccoli dolcetti che andranno a ruba!
Nella vita abbiamo cambiato praticamente tutto.
Abbiamo cambiato scuola, tante scuole, abbiamo cambiato strada, cambiato casa, dal piccolo paese siamo passati alla grande città e poi siamo tornati indietro;
abbiamo cambiato nazione, cambiato anche le cose più semplici, come i denti e i calzini; abbiamo cambiato taglio e anche taglia;
abbiamo cambiato opinione, cambiato abitudini, anche quelle cattive, cambiato modo di muoverci, di viaggiare, cambiato il modo di comunicare e di sentirci vicini.
Perché cambiare è il modo migliore che abbiamo per crescere.
Da una nota pubblicità , in onda ultimamente sui nostri schermi , ho preso nota di questo bellissimo testo. Ci induce a pensare a quanto sia automatico cambiare, a quanto cambiamo nel corso della nostra vita senza neppure rendercene conto. Infondo è così , semplice. Perché dovremmo permettere al cambiamento di spaventarci? Vivere è lasciare aperte le porte del cuore (e della mente) e permettere al nuovo di farvi strada , senza timore, semplicemente …
Non il solito dessert, ma neanche il primo di questo genere. Semplice come ottenere forme diverse con la solita sostanza. E oggi vi parlo della pasta sfoglia. Comune, direte voi…certo, eppure io stessa non avevo mai pensato di preparare le prussiane con solo pasta sfoglia e zucchero. L’idea l’ho vista prima su Pinterest (quanto mi piace!) e poi dalla mia amica Simona (quanto mi piace al quadrato! 😀 ) Curiose di provarle? Solo una premessa: creano dipendenza e spariscono in un minuto 😉
Prussiane
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredients
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bicchiere di acqua
Instructions
- Srotolate la pasta sfoglia e cospargete la superficie con lo zucchero di canna. Coprite in modo uniforme.
- Arrotolate le 2 estremità più corte andando verso il centro e proseguite per tutta la superficie, finché non si tocchino.
- Riponete in freezer per 10 minuti e nel frattempo preriscaldate il forno a 180•.
- Recuperate la sfoglia e tagliate in pezzi di circa 1 cm , lungo tutta la lunghezza e fino ad esaurimento della sfoglia. Otterrete una sorta di cuore arrotolato.
- Se durante questa operazione la sfoglia si apre, ricomponete il singolo pezzo come avete fatto dall'inizio, riavvolgendo le due estremità.
- Sistemate i "cuori" su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandoli tra di loro.
- Sciogliete 2 cucchiai di zucchero in un bicchiere di acqua e spennellate la superficie delle prussiane.
- Infornate per 15 minuti , sfornate e girate dall'altro verso.
- Infornate nuovamente per 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
- Servite a temperatura ambiente.
Spero che il dolce vi sia piaciuto,
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Vi inserirò nell’album RicetteByYou sulla mia pagina Facebook! Vi aspetto anche li ;)
Al prossimo post,
Anna
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i conosco quella pubblicità..è davvero un bel testo.. e soprattutto.. vero!! Però succede che i cambiamenti spventino un pò all’inizio.. 😀 Ottimi le prussiane… si chiamano così… non ricordavo.. Vogli farle presto anche io… baci e buon lunedì :-*
Mi piace tantissimo!! grazie Claudia! un baciotto!
Giusto io non ho mai avuto timore dei cambiamenti anzi, il ieri per me è già vecchio e attendo il domani per vedere cosa di nuovo mi riserva e trarre da questo il meglio magari abbinandolo al ieri…perchè no e forse si completerà ancora con il dopodomani chissà…. buon queste sfoglie un pò più grandi e più sottili da noi vengono chiamate “veneziane”, Grazie e buona settimana.
Il domani può spaventare, però quanto è bello sperare e aspettare le cose nuove che ci porta 🙂 un bacio!
Quanto amo le ricette da minimo sforzo-massima resa!!! Non ho dubbi che diano dipendenza! ?
E’ vero che la cucina sia creatività, però si…le ricette minimo sforzo – massima resa, sono buonissime 😉
semplicemnte buonissime!! e poi con lo zucchero di canna..immagino il profumo e il sapore!! buon martedì Anna cara <3
Letteralmente dolcissime golose! 😉 buon weekend Vale <3
Troppo golose, ci credo che spariscono in un attimo! Adoro la pasta sfoglia, mi piacerebbe anche farla da sola ma non so se avrò mai il coraggio! Il testo che hai condiviso è meraviglioso. Grazie <3
Anche a me manca il coraggio! ci riusciremo mai? 😀 grazie Alice. Un abbraccio <3
io le adoro ne sono golosissima, però hai ragione hanno un problema…creano dipendenza!
baci
Alice
L’unico intoppo è proprio quello 😀 un bacio Alice!