Torta Oreo: ricetta fresca e golosa

 

La Torta Oreo è tra le torte più amate da tutti. Fresca e golosa è la ricetta perfetta da servire a fine pasto per sorprendere i vostri ospiti con un vero peccato di gola!

Se state per leggere questa ricetta, potreste pensare che io sia contraddittoria  poiché scrivo spesso di benessere e di dolci light. Ma non temente, non ho fumato nulla. Sono nata golosa di dolci ma, con il tempo, ho solo maturato la consapevolezza di poter gestire i miei peccati di gola. Questo weekend, però , voglio presentarvi un dolce ormai famoso in tutto il web e riprodotto da milioni di persone: la Torta Oreo. Complice l’estenuante preghiera di mio fratello nel volerne una tutta per se (sti cavoli!) da poter mangiare, ho dovuto cedere alla sua richiesta (che sacrificio! 😀 ) e prepararne una per questo fine settimana. Di Torta Oreo  ce ne sono in giro tanto, oggi vi presento la mia 🙂

La Torta oreo è un dessert fresco e goloso formato da una base di biscotti Oreo e farcito da una golosa crema a base di panna e mascarpone. La ricetta della mia Torta Oreo è speciale poiché la crema viene divisa in due parti uguali dove una parte resterà bianca al gusto vaniglia e l’altra al gusto cacao, formando un cuore di biscotti e crema davvero goloso!

 

 

 

 

 

5.0 from 3 reviews
Oreo Cake : la mia versione
 
Prep time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 300 g di biscotti Oreo per la base
  • 150 g di biscotti Oreo per il ripieno
  • 350 ml di panna
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di burro
  • due cucchiai di zucchero a velo
  • 3 g di gelatina in fogli (circa 2 fogli)
  • Un cucchiaio di Nutella
Instructions
  1. Iniziate dividendo i biscotti dalla crema alla vaniglia e tenetela da parte. Tritate solo i biscotti rendendoli in polvere fine , fondete da parte il burro e aggiungetelo ai biscotti , azionate il vostro robot da cucina e lasciate amalgamare il burro fuso ai biscotti tritati.
  2. Foderate il fondo di una tortiera di 20 cm con la base di biscotti e burro amalgamando bene con le mani e rendendo la base omogenea e liscia.
  3. Riponete la base di biscotti in freezer per 15 minuti.
  4. Mettete la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti .
  5. Nel frattempo montate la panna (fredda di frigo, mi raccomando!) ben ferma, aggiungete il mascarpone alla panna , la cremina che avevate tenuto da parte e continuate a lavorare con il frullino.
  6. Aggiungete contemporaneamente lo zucchero a velo e lavorate finché non è tutto amalgamato per bene. Recuperate la vostra base dal frizzer, prendete la gelatina in fogli , strizzatela bene e riponetela in un piccolo tegame.
  7. Prelevate un cucchiaio di panna e aggiungetela al tegame assieme alla colla di pesce ,riponete sul fuoco a fiamma bassissima e lasciate sciogliere la gelatina per circa sette secondi . Quando sarà completamente sciolta , lasciate raffreddare per qualche secondo ed aggiungetela al composto di panna.
  8. Amalgamate la gelatina sciolta alla panna con movimenti dal basso verso l'altro per non smontarla. Da parte sbriciolate i restanti biscotti Oreo aiutandovi con le mani e riducendoli in pezzettini. Aggiungeteli alla panna ed unite.
  9. Versate il composto di panna e biscotti sulla vostra base lungo i bordi e lasciando libero il centro. Prelevate 3 cucchiai di panna e aggiungete un cucchiaio di Nutella , unite bene e versate il composto di panna e Nutella al centro della vostra base che avevate lasciato libera.
  10. A questo punto coprite il tutto con la restante crema.
  11. Riponete in frigo per tre ore , meglio se fatta il giorno prima per una notte.
  12. Una volta pronta , decorate con ciuffi di panna, biscotti Oreo e scaglie di cioccolato.
 

PicMonkey Collage
1) crema con Nutella 2) crema lungo i bordi e crema con Nutella al centro
oreo6

Lo confesso : amo gli Oreo. E ringrazio mio fratello per l’ispirazione del weekend 😉 È stato un gran bel sacrificio doverla preparare per poi mangiare! 😀

Spero che il post vi sia piaicuto,

e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna

oppure inviatemi la foto tramite email a anna_indreamland@virgilio.it

Vi inserirò nell’album RicetteByYou sulla pagina Facebook 😉

 

Dolce weekend,
Anna

 

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