Che facciate parte del team pere o team mele, poco importa. Questa torta soffice è qualcosa di speciale e va provata nella versione che preferite! Oggi ve la propongo in veste di torta alle pere e nutella, per par condicio, e vi consiglio di provarla subito perché diventerà una delle vostre torte preferite di questa stagione. La torta alle pere e nutella è senza burro ed è così versatile che può essere preparata con la farina che preferite oppure sostituire il latte con la vostra bevanda vegetale preferita. La consistenza è umida, soffice e golosa grazie alla nutella direttamente nell’impasto! Il risultato è una torta dai sapori avvolgenti, che riscaldano il cuore al primo assaggio. La torta alle pere e nutella è la torta che vi vorrà tenere compagnie in tutte quelle giornate pungenti d’autunno. Non vorrete, mica, chiuderle la porta in faccia? 😉
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
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- 3 uova
- 60 ml olio di semi girasole o arachidi, oppure olio d'oliva
- 150 g zucchero
- 280 g farina 00 o la vostra farina preferita
- 80 ml latte o la vostra bevanda vegetale preferita
- 3 pere
- 1 succo di limone
- 150 g Nutella o crema alle nocciole
- 16 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli
Ingredienti
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- Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico. Aggiungete le uova in una ciotola assieme allo zucchero e il pizzico di sale. Montate per 5 minuti fino a renderle più spumose. Sempre mentre lavorate, aggiungete l'olio a filo e il latte. Lavorate fino ad incorporare il tutto.
- Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungete all'impasto. Amalgamate bene gli ingredienti.
- Dividete l'impasto in due parti uguali e in una parte aggiungete la nutella. Mescolate per unire all'impasto.
- Oliate e infarinate il fondo di uno stampo di 22 cm (oppure usate la carta forno o lo staccante spray ), versate un cucchiaio di composto chiaro e alternate con un cucchiaio di impasto alla nutella. Proseguite fino ad esaurimento degli impasti. Con una forchetta mescolateli tra loro creando delle spirali.
- Sbucciate le tre pere, eliminate il torsolo e tagliate a fettine sottili. Adagiatele sulla torta, senza spingere verso il basso, creando un motivo a raggiera. Infornate in forno già caldo a 180°, modalità statico, per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare e proseguite la cottura se necessario. Se notate che la torta scurisce troppo in superficie dopo i primo 35 minuti, coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura fino a quando sarà pronta.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite!
Potete sostituire le pere con le mele.
Si mantiene umida e morbida fino a 3 giorni se chiusa sotto una campana di vetro per dolci.
E se proprio non preferite le pere, provatela con le mele. E’ come un’addizione: cambiano gli addendi, ma il risultato è sempre lo stesso…goloso! 😉
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A presto,
Anna