Base per crostata morbida al cacao: ricetta perfetta!

Base per crostata morbida al cacao: una ricetta facile e veloce per creare torte soffici e golose dalle mille varianti! Dopo la ricetta perfetta della base per crostata morbida classica, arriva la versione al cacao per gli amanti del cioccolato e per soddisfare le esigenze dei più golosi!

Con questa ricetta si va ad arricchire la categoria delle RICETTE BASE già presente sul blog, una categoria perfetta per chi muove i primi passi in cucina o per chi vuole avere sempre a portata di mano le ricette base per la creazioni di torte e non solo!

La base per crostata morbida è diventata, nel corso degli anni, una ricetta salva dessert perché è facile, veloce e versatile. Grazie a questa base si possono preparare tantissime torte, tra cui la crostata morbida alla frutta o la crostata morbida al cioccolato. Per i più golosi è possibile ricreare anche la versione che profuma di caffè con la crostata morbida al tiramisù o crostata morbida con namelaka al cioccolato. Insomma, dovete solo scegliere la vostra preferita! 🙂

Per ottenere una base per crostata morbida vi occorrerà uno stampo furbo per crostate, ovvero uno di quei stampi dal fondo amovibile e con scalino. E’ importante che il vostro stampo abbia lo “scalino” poiché vi permetterà di ottenere una base con l’incavo perfetto per la farcitura. Il segreto per avere una base per crostata morbida perfetta è di montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In questo modo ingloberete aria al composto e il risultato sarà una base sofficissima e leggera. Inoltre, potete sostituire il latte con la versione senza lattosio o con una bevanda vegetale di vostro gradimento.

Per lo “stampo furbo” potete recarvi in un negozio di casalinghi ben fornito, negozi di pasticceria o dando un’occhiata su Amazon. Vi lascio il link affiliato dello stampo che utilizzo io per un risultato assicurato:

Per la ricetta potete seguire le dosi e il procedimento della versione classica ricordandovi di sostituire 30 g di farina con la stessa dose di cacao! E il gioco è fatto! 🙂

RICETTA QUI -> BASE PER CROSTATA MORBIDA

Divertitevi a creare la vostra crostata morbida al cacao farcendola con ciò che preferite! Provatela anche con tanta Nutella e decoratela con granella di nocciole. Il risultato è solo per veri golosi! 😉

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A presto,

Anna

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