I croissant con crema Frangipane e mandorle hanno un profumo irresistibile! Provate questa versione di croissant integrale ai cinque minuti cereali.

Adoro fare colazione con i croissant, è tra le mie preferite. Esistono mille modi per farcirli e, tra le tante versioni esistenti, oggi ho voluto provare i croissant ai cinque cereali Tre Marie Croissanterie farciti con crema frangipane e mandorle. Non vi dico il profumo di mandorle irresistibile! Facilmente reperibili al banco freezer dei supermercati, questi croissant dal gusto rustico sono gustosi, soffici e versatili.
Ho pensato di farcirli con la Crema Frangipane che si presta benissimo a questo genere di ricette e penso sia perfetta abbinata al gusto rustico, e delicato allo stesso tempo, dei croissant ai 5 cereali di Tre Marie Croissanterie. Vi garantisco che il risultato finale, grazie anche alla croccantezza delle mandorle a lamelle, è semplicemente fantastico! A prova di vero intenditore di croissant. 😉


Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
croissant
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- 25 g maizena o farina 00
- 60 g burro temperatura ambiente
- 60 g zucchero a velo
- 1 Uovo
- 60 g farina di mandorle
- 6 croissant ai 5 cereali Tre Marie Croissanterie
- mandorle a lamelle per farcire
Ingredienti
Per la Crema Frangipane
Per i croissant
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- In una ciotola aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete l'uovo e continuate a lavorare.
- Aggiungete la maizena e la farina di mandorle solo quando l'uovo sarà completamente amalgamato. Versate in un pentolino e lasciate addensare per qualche minuto a fuoco basso. Lasciate raffreddare e tenete da parte.
- Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una placca con carta da forno e sistemate i croissant ancora congelati. Infornate quando il forno ha raggiunto la temperatura e lasciate cuocere per 25 minuti. Sfornate e lasciare raffreddare.
- Farcite i croissant con la Crema Frangipane e le mandorle a lamelle. Decorate con zucchero a velo e servite.
- Potete preparare la Crema Frangipane con due giorni di anticipo e conservarla in frigo.
- I croissant farciti possono essere conservati sotto una campana di vetro per dolci.

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A presto,
Anna