Barrette di cheesecake alla Nutella – SENZA COTTURA

 

Arriva il caldo e la voglia di cucinare precipita sempre di più. Ma volete rinunciare al dolce? Giammai! Per questo, oggi vi propongo questa cheesecake fredda, senza cottura e tanto golosa!

cheesecake alla nutella

Tutti amano la cheesecake e la versione fredda, è sicuramente molto apprezzata come dessert estivo poiché rende speciale ogni fine pasto con la sua freschezza e golosità. Oggi vi propongo questa versione golosissima con l’aggiunta di crema spalmabile alla nocciola sia nella base di biscotti che nella crema
Per l’occasione, ho usato la mia preferita: crema spalmabile alla nocciola – Rigoni di Asiago , una crema golosa che si scioglie in bocca e ha tutto il buono della natura e il sapore delle nocciole. Il risultato è stato una cheesecake fredda davvero irresistibile e perfetta per deliziare qualsiasi momento della giornata.
Per renderla ancora più speciale e presentarla in maniera diversa dalla solita torta, l’ho tagliata in modo da ottenere delle cheesecake bars, pratiche da mangiare e da portare a casa di ospiti. Vi assicuro che tutti ne resteranno colpiti…e innamorati! 😉

cheesecake alla nutella

5.0 from 1 reviews
Barrette di cheesecake alla Nutella - SENZA COTTURA
 
Prep time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • PER LA BASE
  • 250 g di biscotti secchi . tipo Digestive
  • 90 g di burro
  • 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola - o Nutella
  • PER LA CREMA CHEESECAKE
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna per dolci - da montare
  • 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola - o Nutella
  • 8 g di colla di pesce - in fogli
  • granella di nocciole per decorare
Instructions
  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
  2. Tritate i biscotti in un robot da cucina fino a renderli abbastanza sottili.
  3. Da parte, fate fondere il burro e aggiungetelo ai biscotti. Lavorate fino a compattare per bene.
  4. Aggiungete i cucchiai di crema alla nocciola (o Nutella) e lavorate nuovamente fin ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Foderato uno stampo classico da plumcake con della carta forno e versate la base di biscotti.
  6. Compattate per bene e riponete in freezer per 20 minuti circa.
  7. Nel frattempo, lavorate la panna ben freddo di frigo.
  8. Aggiungete il mascarpone e la crema di nocciole (o Nutella) e montate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e soda.
  9. Prelevate la gelatina e strizzatela per bene.
  10. Riponetela in un tegame assieme a due cucchiai di crema e lasciate sciogliere a fiamma BASSISSIMA e per pochissimi secondi. Lasciate intiepidire leggermente ed unite alla crema.
  11. Lavorate con le fruste per unire il tutto.
  12. Recuperate la base dal freezer e versate la crema sui biscotti.
  13. Compattate per bene e riponete in frigo per almeno 3 ore.
  14. Trascorso il tempo necessario, eliminate lo stampo e tagliate tante barrette.
  15. Decorate con granella di nocciole.
  16. Conservate in frigo fino al momento di servire.
cheesecake nutella

Provate anche voi le mie cheesecake bars e diventerà il vostro dessert preferito di questa estate! Se volete, potete decidere di farla anche nella forma della classica torta e in questo caso, utilizzate uno stampo a cerniera di 20 cm. 

cheesecake nutella

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Goloso inizio di settimana,
Anna
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