Barrette di cheesecake alla Nutella - SENZA COTTURA
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • PER LA BASE
  • 250 g di biscotti secchi . tipo Digestive
  • 90 g di burro
  • 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola - o Nutella
  • PER LA CREMA CHEESECAKE
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna per dolci - da montare
  • 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola - o Nutella
  • 8 g di colla di pesce - in fogli
  • granella di nocciole per decorare
Instructions
  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
  2. Tritate i biscotti in un robot da cucina fino a renderli abbastanza sottili.
  3. Da parte, fate fondere il burro e aggiungetelo ai biscotti. Lavorate fino a compattare per bene.
  4. Aggiungete i cucchiai di crema alla nocciola (o Nutella) e lavorate nuovamente fin ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Foderato uno stampo classico da plumcake con della carta forno e versate la base di biscotti.
  6. Compattate per bene e riponete in freezer per 20 minuti circa.
  7. Nel frattempo, lavorate la panna ben freddo di frigo.
  8. Aggiungete il mascarpone e la crema di nocciole (o Nutella) e montate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e soda.
  9. Prelevate la gelatina e strizzatela per bene.
  10. Riponetela in un tegame assieme a due cucchiai di crema e lasciate sciogliere a fiamma BASSISSIMA e per pochissimi secondi. Lasciate intiepidire leggermente ed unite alla crema.
  11. Lavorate con le fruste per unire il tutto.
  12. Recuperate la base dal freezer e versate la crema sui biscotti.
  13. Compattate per bene e riponete in frigo per almeno 3 ore.
  14. Trascorso il tempo necessario, eliminate lo stampo e tagliate tante barrette.
  15. Decorate con granella di nocciole.
  16. Conservate in frigo fino al momento di servire.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/06/barrette-di-cheesecake-alla-nutella-senza-cottura.html