Barrette di cheesecake alla Nutella - SENZA COTTURA
Prep time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredients
PER LA BASE
250 g di biscotti secchi . tipo Digestive
90 g di burro
3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola - o Nutella
PER LA CREMA CHEESECAKE
250 g di mascarpone
250 ml di panna per dolci - da montare
3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola - o Nutella
8 g di colla di pesce - in fogli
granella di nocciole per decorare
Instructions
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Tritate i biscotti in un robot da cucina fino a renderli abbastanza sottili.
Da parte, fate fondere il burro e aggiungetelo ai biscotti. Lavorate fino a compattare per bene.
Aggiungete i cucchiai di crema alla nocciola (o Nutella) e lavorate nuovamente fin ad ottenere un composto omogeneo.
Foderato uno stampo classico da plumcake con della carta forno e versate la base di biscotti.
Compattate per bene e riponete in freezer per 20 minuti circa.
Nel frattempo, lavorate la panna ben freddo di frigo.
Aggiungete il mascarpone e la crema di nocciole (o Nutella) e montate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e soda.
Prelevate la gelatina e strizzatela per bene.
Riponetela in un tegame assieme a due cucchiai di crema e lasciate sciogliere a fiamma BASSISSIMA e per pochissimi secondi. Lasciate intiepidire leggermente ed unite alla crema.
Lavorate con le fruste per unire il tutto.
Recuperate la base dal freezer e versate la crema sui biscotti.
Compattate per bene e riponete in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario, eliminate lo stampo e tagliate tante barrette.
Decorate con granella di nocciole.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/06/barrette-di-cheesecake-alla-nutella-senza-cottura.html