Litighiamo spesso con noi stessi, con il nostro cuore, con la nostra anima perché ci mettiamo alla ricerca di qualcosa di speciale. Dimentichiamo spesso che, proprio quel qualcosa di speciale, è più vicino di quanto pensassimo.
E’ con noi ogni giorno, ci accompagna ogni mattino, ci scorta durante tutta la giornata ed è con noi quando, ormai stanchi, ci abbandoniamo ai sogni. Quel qualcosa di speciale, che tanto rincorriamo. è la quotidianità, è tuo padre che ti sorride, è tua madre che ti aspetta quando torni da lavoro, è il tuo cane che ti scodinzola quando, finalmente, rientri a casa.
E’ tuo fratello,o sorella, che ci sono sempre, anche quando non immagineresti, è la tua casa, il tuo profumo preferito, il tuo vestito preferito. In ogni gesto che facciamo c’è sempre della magica quotidianità e spesso, neppure ce ne accorgiamo.
Quotidianità è anche una allegra coppetta di gelato, incredibilmente cremoso, incredibilmente goloso e incredibilmente irresistibile e da condividere con chi ami.
Il gelato cremoso senza gelatiera, è un’idea fresca e gustosa, perfetta per l’estate. L’idea arriva dagli Stati Uniti grazie a Martha Stewart ed è una vera furbata! Non avremo bisogno di nessuna gelatiera e basteranno solo 3 ingredienti per ottenere un gelato cremosissimo, proprio come quelli comprati. La ricetta, è una ricetta base da arricchire come più vi piace! Infatti, vi mostrerò le mie 3 alternative, davvero golose: gelato variegato alla Nutella, gelato Oreo e gelato variegato al cioccolato fondente e amarene. Avete l’acquolina in bocca, vero? 🙂
Non vi resta che correre al supermercato, procurarvi gli ingredienti e mettervi subito all’opera! Perché questa estate sarà perfetta per i vostri icecream party!
- PER 1 CHILO DI GELATO
- 250 ml di panna per dolci, da montare
- 365 g di latte condensato
- 2 cucchiai di liquore secco (vermouth, liquore gusto vaniglia)
- Nutella,cioccolato fondente, amarene,Oreo per decorare (o le cose che preferite)
- Montate la panna ben fredda di frigo, fino a renderla spumosa.
- Da parte, unite il latte condensato e il liquore e unite bene con le fruste elettriche.
- Aggiungete metà dose di panna montata al latte condensato e liquore e amalgamate con un spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
- Aggiungete il resto della panna e amalgamate bene.
- Riponete il composto in uno stampo da plumcake , o qualsiasi altro recipiente, e riponete in freezer per almeno 6 ore.
- Prima di servire,lasciate fuori dal freezer per 5 minuti.
- Formate le vostre palline e il gelato è pronto da gustare!
- Arricchitelo come più vi piace con Nutella, biscotti, cioccolato fondente, ecc...
- Riponete in freezer per conservare.
- Il liquore conferirà al gelato la cremosità giusta ed eviterà che si formino cristalli di ghiaccio
- Non abbiate paura per i vostri bimbi:il liquore non si sentirà assolutamente e possono mangiarlo tranquillamente.
- Decorate come più vi piace, va bene anche frutta fresca per una sana merenda.
- Divertitevi ad organizzare un icecream party preparando la vostra base di gelato e i vari topping per decorare 🙂
- Si conserva morbido e cremoso per 1 mese, ma non durerà così tanto 😉
Rendete anche voi la vostra estate fresca,golosa e cremosa con il gelato fatto in casa,senza gelatiera! E non ne comprerete più uno 😉
Provate il gelato furbissimo senza gelatiera e inviatemi le vostre foto taggandomi su Instagram e inserendo il tag #incucinaconanna oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Vi aggiungerò all’album RicetteByYou su Facebook. Cerca il tuo click! 🙂
Fresco e dolce weekend,
Anna
che meraviglia tesoro.. un tripudio di bontà. non vedo ora di provare:)
Grazie Vaty! ti abbraccio!!
Io adoro la mia quotidianità!!!!!! capisco perfettamente le tue parole… E che golosità questo gelato! con gli oreo infilati dentro è irresistibile.. un abbraccione
Grazie Claudia!!
La quotidianità ha un valore importantissimo… in fondo è lei che condisce la nostra vita, a volte ci mette un pizzico di sale in più, altre di amaro, altre ancora ci sublima con la sua dolcezza e quasi sempre lascia spazio alla sorpresa… e noi dobbiamo non solo viverla, ma anche mangiarla come io farei in questo istante con le tue splendide coppette, che invitano ad assaporare il bianco senza dimenticare i forti contrasti di gusto e di colore! :*
Viverla e goderne appieno, ogni giorno, la sua essenza 🙂
Grazie per la ricetta, perfetta per chi come me non ha la gelatiera.
Verissimo 🙂 facile e veloce!
Fatto e rifatto, ottimo davvero! Grazie per averlo condiviso
http://www.ipasticciditerry.com/gelato-furbo/
Grazie a te per averlo provato!!