Torta rovesciata di ciliegie: ricetta soffice e golosa

torta rovesciata di ciliegie

La torta rovesciata di ciliegie, è un dolce davvero irresistibile. Le ciliegie,ormai, sono le protagoniste indiscusse di questo periodo e sono così buone che è difficile resistere alla tentazione di non tuffarle in un impasto goloso.
Non mancano mai nel mio frigo e che sia a colazione, merenda, o come in questo caso, in un soffice dolce, sono semplicemente deliziose. Questa volta ne ho comprate abbastanza per assicurarmi di averne per tutta le settimana ed è per questo che ho deciso di consumarne alcune facendo una torta golosissima!
Avete presente quelle torte stra-colme di frutta? Bene, la torta rovesciata alle ciliegie vi conquisterà sopratutto per questo. Quando l’ho vista sul blog di Imma, non ci ho pensato due volte e sono corsa in cucina per prepararne subito una. Ci sono ciliegie ovunque e ogni fetta, vi regalerà un piccolo momento di pura gioia 🙂

torta rovesciata di ciliegie

Torta rovesciata di ciliegie
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 130 g di zucchero semolato
  • 70 ml di latte
  • 8 g di lievito istantaneo per dolci
  • 200 g di ciliegie
  • 130 g di farina 00
  • buccia grattata di 1 limone
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico.
  2. Lavate e snocciolate le ciliegie.
  3. In un tegame, fate sciogliere lo zucchero di canna e 30 g di burro (dal peso totale).
  4. Foderate con carta da forno uno stampo da 20 cm e sistemate le ciliegie.
  5. Versate sulle ciliegie, lo sciroppo di burro e zucchero.
  6. In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche il restante burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema spumosa.
  7. Aggiungete il latte e l'uovo ed incorporate bene.
  8. Da parte, setacciate la farina assieme al lievito ed aggiungete al composto di burro e zucchero. Aggiungete anche la scorza grattata di limone e lavorate il tutto a velocità minima.
  9. Versate il composto sulle ciliegie e livellate bene con una spatola.
  10. Infornate in forno già caldo per 45 minuti.
  11. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.
  12. Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti.
  13. Capovolgete la torta,ancora nello stampo, su un piatto da portata. Eliminate la carta forno e servite.
torta rovesciata di ciliegietorta rovesciata di ciliegie

Avete voglia di una torta soffice, golosa e piena di ciliegie? Provate questa e vi domanderete come avete fatto a vivere senza, prima di allora 😉 

torta rovesciata di ciliegietorta rovesciata di ciliegie

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