La torta rovesciata di ciliegie, è un dolce davvero irresistibile. Le ciliegie,ormai, sono le protagoniste indiscusse di questo periodo e sono così buone che è difficile resistere alla tentazione di non tuffarle in un impasto goloso.
Non mancano mai nel mio frigo e che sia a colazione, merenda, o come in questo caso, in un soffice dolce, sono semplicemente deliziose. Questa volta ne ho comprate abbastanza per assicurarmi di averne per tutta le settimana ed è per questo che ho deciso di consumarne alcune facendo una torta golosissima!
Avete presente quelle torte stra-colme di frutta? Bene, la torta rovesciata alle ciliegie vi conquisterà sopratutto per questo. Quando l’ho vista sul blog di Imma, non ci ho pensato due volte e sono corsa in cucina per prepararne subito una. Ci sono ciliegie ovunque e ogni fetta, vi regalerà un piccolo momento di pura gioia 🙂
Torta rovesciata di ciliegie
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredients
- 1 uovo
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 130 g di zucchero semolato
- 70 ml di latte
- 8 g di lievito istantaneo per dolci
- 200 g di ciliegie
- 130 g di farina 00
- buccia grattata di 1 limone
Instructions
- Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico.
- Lavate e snocciolate le ciliegie.
- In un tegame, fate sciogliere lo zucchero di canna e 30 g di burro (dal peso totale).
- Foderate con carta da forno uno stampo da 20 cm e sistemate le ciliegie.
- Versate sulle ciliegie, lo sciroppo di burro e zucchero.
- In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche il restante burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema spumosa.
- Aggiungete il latte e l'uovo ed incorporate bene.
- Da parte, setacciate la farina assieme al lievito ed aggiungete al composto di burro e zucchero. Aggiungete anche la scorza grattata di limone e lavorate il tutto a velocità minima.
- Versate il composto sulle ciliegie e livellate bene con una spatola.
- Infornate in forno già caldo per 45 minuti.
- Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.
- Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti.
- Capovolgete la torta,ancora nello stampo, su un piatto da portata. Eliminate la carta forno e servite.
Avete voglia di una torta soffice, golosa e piena di ciliegie? Provate questa e vi domanderete come avete fatto a vivere senza, prima di allora 😉
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Al prossimo post,
Anna
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Ormai io non ne compro mai abbastanza. Me ne finisco in un pomeriggio, con la mia ciotolina di fianco e un libro tra le mani. Devo imparare a tenerne da parte per preparare queste delizie. Non ti dico l’acquolina a vedere questa golosissima torta 🙂 Baciotti bella :*
Cara Paola, facevo esattamente come te. Ma adesso, in compagnia del mio libro , c’è sempre una fetta di un dolce morbido alle ciliegie 🙂
un bacio!
Buongiorno Anna!!!! Immaginare il tuo frigo di ciliegie dolci come te non è difficile e vedere questa torta morbidissima e profumata d’estate invoglia a un pic nic…a proposito di picnic eravate stupende a Scamporella, semplicemente le migliori (#orgogliobloggallino!!) Un abbraccio fortissimo e buon Martedì!!
grazie mille Pancettine!! le bloggalline, ovunque vadano, fanno sempre bellissime figure 😉 un bacio!!
Tesoro ma grazie per aver provato questa torta…è soffice e golosa vero e poi le ciliegie non c’è niente da fare sono sempre la passione di tutte e compimenti anche per le foto di Scamporella eri bellissssssima con quel vestito meraviglioso!!Un bacione,Imma
ma grazie Imma!! è stata una bellissima esperienza <3
Quest’anno le ciliege sono buonissime e anche noi ne mangiamo a chili, sono riuscita a tenerne da parte un po per preparare il gelato di ciliege e la torta rovesciata, posterò le due ricette a breve, quindi non posso che confermare la bontà di questa deliziosa torta ciliegiosa!!!
Baci
Anche io ne compro quintali e ne conservo qualcuna per dolci apprezzati da tutti 🙂 w le ciliegie!
Ma è splendida Anna!!! Brava dolce amica <3
Grazie dolce amica! <3