Torta rovesciata di ciliegie
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 130 g di zucchero semolato
  • 70 ml di latte
  • 8 g di lievito istantaneo per dolci
  • 200 g di ciliegie
  • 130 g di farina 00
  • buccia grattata di 1 limone
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico.
  2. Lavate e snocciolate le ciliegie.
  3. In un tegame, fate sciogliere lo zucchero di canna e 30 g di burro (dal peso totale).
  4. Foderate con carta da forno uno stampo da 20 cm e sistemate le ciliegie.
  5. Versate sulle ciliegie, lo sciroppo di burro e zucchero.
  6. In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche il restante burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema spumosa.
  7. Aggiungete il latte e l'uovo ed incorporate bene.
  8. Da parte, setacciate la farina assieme al lievito ed aggiungete al composto di burro e zucchero. Aggiungete anche la scorza grattata di limone e lavorate il tutto a velocità minima.
  9. Versate il composto sulle ciliegie e livellate bene con una spatola.
  10. Infornate in forno già caldo per 45 minuti.
  11. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.
  12. Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti.
  13. Capovolgete la torta,ancora nello stampo, su un piatto da portata. Eliminate la carta forno e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/06/torta-rovesciata-di-ciliegie.html