Daniel: Non vorrei essere brusco,ma vorrei capire…cosa vogliono le donne? Vogliono che le invitiamo? Vogliono che non le invitiamo? Vogliono che facciamo il primo passo? Che non facciamo il primo passo? Vogliono che stiamo sopra? Vogliono stare sopra loro? Che usiamo il balsamo? Che non usiamo il balsamo? Si puo’ sapere che cosa volete?
Holly: Te lo dico, ma devi promettere di dire a nessuno che non te l’ho detto io.
Daniel: Lo giuro!
Holly: Perché è un sacro segreto…
Daniel: Un sacro segreto…
Holly: Sei pronto?
Daniel: Si..
Holly: Sicuro?Daniel: Credo di sì..
Holly: Ok, vieni qui…non abbiamo la minima idea di quello che vogliamo…
Daniel: Lo sapevo!!!…lo sapevo!!!
Ecco. E’ così. E’ sempre palesemente così. Noi donne non sappiamo mai (e forse mai lo sapremo ) cosa vogliamo. C’è qualcuna di voi che abbia le idee chiare? Beh, se ci fosse, mi complimenterei. Siete fortunate perché io, beh..io, non ho la più pallida idea di cosa voglia. O forse, non ho nemmeno un’idea. Figo, eh? 🙂 Anzi, si…c’è qualcosa che sono certa di volere, sempre! Un dolce…un pezzetto di un concentrato puro di calorie e zuccheri. Può farti sentire meglio e l’attimo dopo può farti sentire tremendamente in colpa, ma poco importa. Tanto noi donne siamo le eterne volubili e cambieremo idea sempre ( e comunque) E tanto vale godere di un piccolo ed ineguagliabile piacere. Per schiarirci le idee e trovare la risposta giusta a tutti i nostri perche’ esistenziali, c’è pur sempre tempo. Insomma…domani è un altro giorno 🙂
Per questa volta, ho scelto di affogare tutti i miei pensieri in un morso di Torta Sbriciolata di ricotta e cioccolato. Se non provate a farla, non potrete mai capirne la bontà.Crea dipendenza! Giuro! Se volete, potete venire direttamente nella mia cucina cliccando sul link in basso per seguire tutti i passaggi e vedere come eseguire la ricetta.Non fate caso al mio imbarazzo. Mi ha fatto un certo effetto parlare ad una videocamera! 😀
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 300 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g burro freddo
- 1 Uovo
- vanillina o buccia grattata di 1/2 limone bio
- 16 g lievito istantaneo per dolci tipo pane degli angeli
- 1 pizzico sale
- 500 g ricotta vaccino da banco
- 150 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
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- Fate sciogliere il burro e lasciate intiepidire. Tenete da parte.
- Preriscaldate il forno a 180° modalità statico. Unite in una terrina tutti gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito setacciato, vanillina (o buccia di limone), zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso e impastate con le mani.
- Unite l'uovo e mescolate nuovamente per amalgamare. Dovrete ottenere un impasto "sbricioloso" e formate delle briciole sfregando tra le mani il composto.
- Foderate uno stampo di 22 cm con della carta da forno e versate sul fondo metà del composto.
- In un'altra terrina lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Tritate il cioccolato grossolanamente e aggiungete alla crema di ricotta amalgamando il tutto.
- Versate la crema di ricotta sul fondo di briciole e aggiungete la restante parte continuando a lavorare il composto tra le mani per ottenere una superficie "sbriciolata".
- Infornate in forno già caldo per 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite!
Se conserva fino a due giorni chiusa sotto una campana di vetro per dolci.
Potete anche conservarla in frigo per un dessert fresco e goloso!
E’ talmente buono che è impossibile resistere.
Fatelo anche voi e vi ritroverete, per almeno una volta, certe di qualcosa 😉
Spero che il dolce vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su instagram inserendo il tag #incucinaconanna
Aggiungerò la vostra foto all’album quì sul blog 🙂
Al prossimo post
Anna
Mi sembra un'idea semplice e molto golosa!!!
Ciao! si è davvero uno di quei dolci semplicissimi ma che regalano la soddisfazione più grande, ovvero quella di essere super buono! 🙂
Veramente ottima e sbrigativa
Grazie mille!
Uno di quei dolci che nella vita bisogna provare e fare e rifare!!!
hai detto bene Mila!! io infatti lo faccio spessissimo senza stancarmene mai! 🙂
questo dolce lo adoro, la sbriciolata è una di quelle ricette che ogni tanto va fatta..perchè è buonissima!! e il video è stupendo, non si vede che sei imbarazzata..anzi!! sei davvero naturale!! <3
Oddio Vale…invece ero super imbarazzata!! la telecamera mi intimorisce e non sai quante volte mi sono incartata…ti dico solo che ho impiegato metà giornata per completarlo! 😀
felice che ti sia piaciuto :*
Io ho l'idee chiare su questo dolce, mi piace. 🙂
Su questo non posso non essere d'accordo con te! 😀 lo adoro!!
Sei una bellissima donna ma che donna …ragazza complimenti. Bella ricetta mi ricorda un pò la sbrisolona che ho mangiato da un amica ristoratrice a Possagno. Prima che dicesse NO…io armata di coltello e forchetta e…la fetta e volata via sul tavolo in forno del ristorante..era una sbrisolona compatta un pò come il panforte. Rido ancora oggi. C'è troppo zucchero per me purtroppo dovrei vedere magari di utilizzare la manna che non ha retrogusto e non lo stevia che sa alle volte di liquirizia..non mi piace. Bravissima anche come video ti ho guardata direttamente su YouTube a me va più liscio. Buona serata.
Edvige cara grazie di cuore! ti ho letta su youtube e mi fa troppo piacere che ti sia piaciuto! essendo timida è stata una bella sfida contro me stessa e non è stato semplice. Però dai, mi sono divertita! 😀
Buona giornata e un bacio!!
Anna ma che carina che sei!!! Si lo sapevo già questo ma vederti in video mi è piaciuto troppo ! La torta è super, bravissima!
Angela grazie!!! ero tanto emozionata!! dopo il video, per riprendermi, ho mangiato due fette di sbriciolata 😀 un bacione! :*
Ma quanto sei bella!!!! La torta mi è piaciuta tanto, ma ancor di più mi è piaciuto il fatto di vedere come l'avevi fatta! Un bascione
Grazie mille! Felicissima che il video ti sia stato utile 🙂
Buona giornata cara! :*
Corro a vedere il video tesoro ed è vero noi donne siamo delle eterne indecise ma sui dolci direi che abbiamo le idee chiare entrambe…amo questa sbriciolona golduriosissima!!baci,Imma
Tesoro è vero..noi donne possiamo essere indecise su tante cose, ma sui dolci proprio no! 🙂
Un bacioneeee
mai avuto le idee chiare ahahhahaa
questa torta però è davvero una bomba di piacere!!!!!!!!!!!!!!!!!bacio bacio a prestissimo!!!
Ahahaha Azzurra! Anche io esattamente come te! 27 anni di idee indecise e poco chiare 😀
Almeno una certezza, anche in comune, la voglia di dolce 😀
Direi che questo dolce mette decisamente tutti d'accordo.
Fabio
Hai ragione Fabio! Nell'indice isole quotidiana, questo dolce è il jolly che davvero, mette d'accordo proprio tutti 🙂
Buona giornata!
Magari a saperlo!!!!! hihihihhihi..ma noi siamo come dici tu.. volubili.. anche imprevedibili!!! La voglia di dolce è comune a tutte però.. e questa sbriciolata resta tra le più golose.. un baciotto 🙂
Grazie Claudia! Noi donne golose, sappiamo sempre cosa vogliamo…in fatto di dolci 😀
Un bacione!
Si Si, anche io ho le idee chiarissime sui dolcetti a fine pasto, a merenda, per colazione, prima di andare a letto 🙂
Una fettina di questa torta golosa… bè la mangerei volentieri ora, otrei mai avere le idee più chiare di così?!
Un bacione!
Tamara abbiamo molto in comune! La voglia di dolce perenne! 😀 e direi che la sbriciolata è perfetta in qualsiasi momento…anche ora 😉
Un bacio!
Sììììììììììììì, adoro questo tipo di dolci!!!! E' golosissima e perfetta, complimenti!!!!
Ma grazie mille!!la sbriciolata colpisce tutti! 🙂
Che spettacolo questa torta, un trionfo di bontà!!!!
Grazie mille Giuliana! Un abbraccio! <3
Prima mi fai sorridere, poi mi delizi. Non potrei chiedere nulla di più e tu non sei mai sotto le mie aspettative. Sei meravigliosa Anna <3
Per un'eterna insicura , come me, che si martella di non essere mai abbastanza su nulla, non potevi scrivere cosa più bella! Grazie tesoro mio <3
parole sante!! di sicuro anche io sono della categoria di donne che non sa cosa vuole, ne come e ne perché, ma a un dolce non so dire di no… una delle piccole sicurezze della mia vita insomma!
e quindi non posso che dirti: voglio la tua sbriciolata!!
Prendi pure quanta sbriciolata vuoi! Tra golose con l'unica certezza di voler gustare sempre un dolcetto, non si può non essere generosi 🙂
Un abbracico e buona giornata!
Ciao Anna la ricetta della sbriciolona me l’ha passata un’amica a cui avevo chiesto un consiglio su una torta buona ma soprattutto veloce da fare…essendo il tempo il mio problema e dovendola preparare il giorno prima per il giorno dopo volevo chiederti se conservarla in frigo pregiudica il sapore, se la base mantiene la sua fragranza o meno.
Ciao Vale! conservarla in frigo la renderà ancora più buona 🙂
Hai usato uno stampo da 22cm? Vorrei rifarla perché adoro questa torta ma di solito mi viene più bassa, probabilmente uso uno stampo più grande ma volevo una conferma dato che vorrei che uscisse bene per il compleanno di mio papà? Grazie mille, soprattutto per le tue ricette!
Ciao! Si, ho usato uno stampo da 22 🙂 ti verrà benissimo!
Bellissimo il video, invece!👍👍
Ho realizzato la sbriciolata nella versione con ciliegie (marmellata, data la stagione ) ed è fantastica! Peccato che non mi sia fermata a solo due fette!!!!
Un bacione Anna!💙
Ahahaha una tentazione!
Ciao…. Ho preparato la sbriciolata al cioccolato…ma la porterò con me domani alle 12.00, adesso, è ancora calda in forno, come faccio a tenerla sino a domani? La lascio in forno chiuso? Grazie mille
Ciao Tania, tienila a temperatura ambiente fino a domani e poi, se dovesse avanzarne, la conservi in frigo 🙂