Torta sbriciolata di ricotta e cioccolato: ricetta veloce

La torta sbriciolata di ricotta e cioccolato è una sorta di crostata semplice ma sorprendente! Lasciatevi conquistare da tante briciole croccanti e dal cuore goloso di ricotta e cioccolato.

Daniel: Non vorrei essere brusco,ma vorrei capire…cosa vogliono le donne? Vogliono che le invitiamo? Vogliono che non le invitiamo? Vogliono che facciamo il primo passo? Che non facciamo il primo passo? Vogliono che stiamo sopra? Vogliono stare sopra loro? Che usiamo il balsamo? Che non usiamo il balsamo? Si puo’ sapere che cosa volete?

Holly: Te lo dico, ma devi promettere di dire a nessuno che non te l’ho detto io.

Daniel: Lo giuro!

Holly: Perché è un sacro segreto…

Daniel: Un sacro segreto…

Holly: Sei pronto?

Daniel: Si..

Holly: Sicuro?Daniel: Credo di sì..

Holly: Ok, vieni qui…non abbiamo la minima idea di quello che vogliamo…

Daniel: Lo sapevo!!!…lo sapevo!!!

Ecco. E’ così. E’ sempre palesemente così. Noi donne non sappiamo mai (e forse mai lo sapremo ) cosa vogliamo. C’è qualcuna di voi che abbia le idee chiare? Beh, se ci fosse, mi complimenterei. Siete fortunate perché io, beh..io, non ho la più pallida idea di cosa voglia. O forse, non ho nemmeno un’idea. Figo, eh? 🙂 Anzi, si…c’è qualcosa che sono certa di volere, sempre! Un dolce…un pezzetto di un concentrato puro di calorie e zuccheri. Può farti sentire meglio e l’attimo dopo può farti sentire tremendamente in colpa, ma poco importa. Tanto noi donne siamo le eterne volubili e cambieremo idea sempre ( e comunque) E tanto vale godere di un piccolo ed ineguagliabile piacere. Per schiarirci le idee e trovare la risposta giusta a tutti i nostri perche’ esistenziali, c’è pur sempre tempo. Insomma…domani è un altro giorno 🙂

Per questa volta, ho scelto di affogare tutti i miei pensieri in un morso di Torta Sbriciolata di ricotta e cioccolato. Se non provate a farla, non potrete mai capirne la bontà.Crea dipendenza! Giuro! Se volete, potete venire direttamente nella mia cucina cliccando sul link in basso per seguire tutti i passaggi e vedere come eseguire la ricetta.Non fate caso al mio imbarazzo. Mi ha fatto un certo effetto parlare ad una videocamera! 😀

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Sbriciolata di ricotta e cioccolato
La torta sbriciolata di ricotta e cioccolato è una sorta di crostata semplice ma sorprendente! Lasciatevi conquistare da tante briciole croccanti e dal cuore goloso di ricotta e cioccolato.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il burro e lasciate intiepidire. Tenete da parte.
  2. Preriscaldate il forno a 180° modalità statico. Unite in una terrina tutti gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito setacciato, vanillina (o buccia di limone), zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso e impastate con le mani.
  3. Unite l'uovo e mescolate nuovamente per amalgamare. Dovrete ottenere un impasto "sbricioloso" e formate delle briciole sfregando tra le mani il composto.
  4. Foderate uno stampo di 22 cm con della carta da forno e versate sul fondo metà del composto.
  5. In un'altra terrina lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Tritate il cioccolato grossolanamente e aggiungete alla crema di ricotta amalgamando il tutto.
  6. Versate la crema di ricotta sul fondo di briciole e aggiungete la restante parte continuando a lavorare il composto tra le mani per ottenere una superficie "sbriciolata".
  7. Infornate in forno già caldo per 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite!
Recipe Notes

Se conserva fino a due giorni chiusa sotto una campana di vetro per dolci.

Potete anche conservarla in frigo per un dessert fresco e goloso!

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E’ talmente buono che è impossibile resistere.

Fatelo anche voi e vi ritroverete, per almeno una volta, certe di qualcosa  😉

 Spero che il dolce vi sia piaciuto,

e se lo fate taggatemi su instagram inserendo il tag #incucinaconanna

Aggiungerò la vostra foto all’album quì sul blog 🙂

Al prossimo post

Anna

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