Ciambella soffice allo yogurt:ricetta senza glutine e senza lattosio

Soffice ciambella allo yogurt, perfetta da inzuppare nel latte. È senza glutine e senza lattosio.

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Leggera, come l’aria di questi giorni, che solletica la pelle ma senza lasciare che rabbrividisca. 
Leggera, come la pioggia autunnale che lava via il caldo, le foglie ormai ingiallite, i pensieri delle persone, i rimpianti di chi non è riuscito a dire ciò che avrebbe voluto dire, i litigi, i rimorsi e i rancori di chi non riesce a dormire la notte.
Leggera, come chi lancia il proprio il cuore in alto e non ha paura di provare a saltare per raggiungerlo, sorprendendosi di quanto slancio si possegga a nostra insaputa.
Leggera, come la luce di un mattino incerto, offuscato da una nuvola che oscura i raggi di un sole ormai quasi scolorito. 
Leggera, come me che svegliandomi inciampo tra un sogno finito ed uno che inizia, che sorrido a questo leggero, eppur non indifferente, cambiamento. 
Leggera, come una lacrima che scende lungo la guancia, così piccola e fragile eppure così rumorosa da rendere a volte impotenti dinnanzi alla sua vista.
Leggera, come la farina,come un impasto bianco al profumo di vaniglia,come lo zucchero a velo che accarezza una ciambella come fosse una montagna pronta ad accogliere la neve.
Non si è mai impreparati a questo momento…eppure lo attendiamo sempre con infinita pazienza. E forse il bello è tutto qui… 

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Una soffice ciambella da inzuppo, da colazione, da merenda o anche dopo cena. Insomma, scegliete voi il vostro momento preferito. A parer mio, si sposa benissimo in qualsiasi istante della giornata. E’ un mix tra Angel cake, torta 7 vasetti e ciambella allo yogurt.  Senza burro e senza latte, è perfetta per chi soffre di intolleranze. La farina di riso e la fecola la rendono così soffice che farete fatica a non fare il bis, o il tris 😉
5.0 from 3 reviews
Ciambella sofficissima allo yogurt greco
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 2 vasetti di farina di riso ( circa 180 g )
  • 1 vasetto di fecola ( circa 90 g )
  • 1 vasetto di zucchero semolato ( circa 150 g )
  • 2 uova
  • 1 vasetto e mezzo di yogurt greco bianco ( circa 180 g )
  • mezzo vasetto di olio extra vergine di oliva ( circa 80 ml )
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia di 1 limone non trattata
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Dividete le uova e lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete a filo l'olio e continuate a lavorare.
  4. Da parte, unite le farine, il lievito setacciato e la vanillina.
  5. Aggiungete lo yogurt greco e la buccia di limone grattata al composto di uova e lavorate bene.
  6. Aggiungete anche le farine ed unite fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Montate gli albumi a neve ferma ed unite al composto senza smontarli unendo con movimenti dal basso verso l'alto.
  8. Imburrate e infairnate uno stampo da ciambella di 20 cm e versate il composto.
  9. Infornate abbassando la temperatura del forno a 160° e lasciate cuocere per 30-35 minuti.
  10. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
  11. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Notes
Potete usare come unità di misura il bicchiere in plastica monouso
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Per questa ricetta, mi sono ispirata alla ricetta di Angela del blog La ricetta della felicità scoperto tra un giro e l’altro su Pinterest…cosa farei senza Pinterest? 😀

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Spero che il dolce vi sia piaciuto e se lo fate,
taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna oppure inviatemi un’email a anna_indremland@virgilio.it 
Vi inserirò nell’album RicetteByYou su Facebook! Vi aspetto anche lì 😉
Buona ciambella a tutte
e al prossimo post
Anna
muffin
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