Rotolo alle fragole e panna – ricetta facile

Il rotolo alle fragole e panna è un dessert delizioso composto da una base di pasta biscotto alla vaniglia e una farcitura di panna e fragole!

Portate in tavola la primavera con il rotolo alle fragole e panna! E’ un dessert delizioso, dal gusto leggero di vaniglia e fresco delle fragole che conquisterà il cuore dei vostri commensali.

Per rendere ancora più golosa la farcitura del rotolo alle fragole e panna, ho aggiunto uno strato di confettura alle fragole. Il risultato è stato semplicemente delizioso e sofisticato. Per il rotolo ho utilizzato la mia ricetta della pasta biscuit perfetta che non si spezza e resta elastica e malleabile anche dopo il raffreddamento.

Questa ricetta semplice e deliziosa, la potete preparare in anticipo il giorno prima e conservare in frigo fino al momento di servire.

PER LA PASTA BISCOTTO:

  • 6 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 120 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 buccia di limone grattata bio
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Per il procedimento della pasta biscotto cliccate qui -> PASTA BISCOTTO PER ROTOLI

PER LA FARCITURA:

  • 200 ml panna vegetale per dolci, già zuccherata
  • 10 fragole fresche

PROCEDIMENTO:

Montate la panna ben fredda di frigo fino ad ottenere una consistenza spumosa. Tagliate le fragole fresche a piccoli pezzetti, eliminando il picciolo verde.

Srotolate la pasta biscotto ormai fredda e sistemate la confettura su tutta la superficie lasciando liberi i bordi di 1 cm

Aggiungete la panna e le fragole fresche. Arrotolate la pasta biscotto su se stessa in maniera delicata. Sigillate il rotolo ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 2 ore prima di tagliare a fette.

Prima di servire decorate con zucchero a velo. Si conserva soffice e morbido fino a tre giorni se conservato in frigo, chiuso in un contenitore ermetico.

Provate a sostituire le fragole con la frutta che preferite. Il risultato è semplicemente delizioso!

Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna

Farai parte anche tu dell’album RicetteByYou su Facebook

Cerca il tuo click!

A presto,

Anna

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Crepés senza sensi di colpa

Facebook Twitter Pinterest Nei pomeriggi estivi, quante volte ci capita di voler...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.