La consistenza dei classici cookie americani, croccanti fuori e morbidi dentro, in formato torta che nasconde un segreto: un cuore goloso di irresistibile Nutella!
Programmiamo, progettiamo, immaginiamo i luoghi, i profumi e i colori. E’ così quando si ha a che fare con i viaggi. Si contano i giorni che ci dividono dalla partenza, giorni che profumano ancora di mandarini e di camino acceso, per poi arrivare fino a quando le giornate diventano buie solo a tarda sera e profumano di citronella.
La mia valigia è quasi pronta, aspetta solo il giorno della partenza che,quest’anno, ha un sapore nuovo. Porterò con me le difficoltà di un anno che non mi ha sempre sorriso, che spesso ha voluto che piangessi, porterò con me tutte le difficoltà che ho superato e tutte le ansie che mi hanno impedito di fare bei sogni. Le lascio dissolvere strada facendo, proprio come la scia degli aerei che, osservandoli dal basso in volo, disegnano piste bianche e soffici.
Voglio abbandonare tutto ciò che non mi piace e voglio rivestirmi di luce nuova. Necessito di nuovi orizzonti, nuovi paesaggi, nuovi occhi ma senza perdere di vista quelli di chi amo, perché al mio ritorno saranno gli unici che cercherò.
Infilo in bagaglio poche cose perché ho bisogno di leggerezza e sarò pronta ad accettare ciò che una nuova cultura mi riserverà. Perché il bello del viaggio è proprio qui: riempirti di indelebili e preziosi tesori che ti accompagneranno per sempre, in questo fantastico viaggio che è la vita.
Allieto il pre-partenza con una torta che farebbe addolcire anche il più amaro dei cuori 🙂 La torta cookie con Nocciolata, è una torta croccante fuori e morbida dentro, proprio come i classici cookie americani. Il suo segreto è un cuore goloso di voluttuosa crema spalmabile alla Nocciola, per me Rigoni di Asiago, davvero irresistibile! E’ la torta perfetta per festeggiare un’occasione e per rendere ancora più speciali i vostri momenti in famiglia, piace proprio a tutti ed ci vogliono pochissimi minuti per prepararla. Servitela con una pallina di gelato alla vaniglia fatto in casa e senza gelatiera, e la renderete ancora più speciale!
Il suo sapore dolce verrà con me durante i prossimi giorni, quando sarà lontana chilometri (e forse anche anni 😉 ) dalla nostra bella Italia…
Torta cookie con Nutella

Preparazione
Cottura
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredienti
- 150 g di zucchero di canna
- 150 g di burro, freddo di frigo
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 200 g di gocce di cioccolato
- crema di nocciole , o Nutella
- gelato alla vaniglia (o altri gusti) per servire
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Riponete in un robot da cucina lo zucchero e il burro freddo tagliato a tocchetti.
- Aggiungete l’uovo e la farina. Azionate il robot a colpetti e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e “appiccicoso”.
- Versate il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete le gocce di cioccolato.
- Se l’ambiente dove lavorate è troppo caldo, incorporate con un cucchiaio di legno,altrimenti va bene anche con le mani se non è eccessivamente caldo.
- Foderate il fondo di uno stampo da 22 cm apribile con della carta da forno e imburrate i bordi.
- Versate metà composto e torta cookie e rendere omogeneo.
- Aggiungete la crema di nocciole, o Nutella, e aiutatevi a spalmarla con un cucchiaio.
- Unite adesso il composto restante e rendete liscio perfettamente.
- Infornate a 180° per 25/30 minuti.
- Quando la vostra torta sarà dorata, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- Eliminate lo stampo e servite con una pallina di gelato.
- La torta si conserva in frigo per 3 giorni.
Note
Ricetta ispirata da Cucchiaio d’argento
La destinazione di quest’anno sarà molto speciale, totalmente diversa dalla nostra cultura, proprio come mi sento diversa io stessa dalla me di un anno fa. Per questo ho scelto la Thailandia, terra di sorrisi, di gente semplice, di Buddha color oro, di foreste tropicali, di sabbia fine e acque cristalline. Terra semplice dalle grandi promesse. Vivremo la caotica Bangkok, viaggeremo a bordo del tuk tuk, ci perderemo tra le affollate strade dei suoi vicoli, ci incanteremo dinnanzi al più famoso dei street food. Lasceremo questa grande metropoli per qualche giorno solo per raggiungere la più rurale delle province di questa fantastica terra: toccheremo i confini della Cambogia e osserveremo i vasti campi di riso che si dividono tra Chang-Mai e Chang-Rai, ci perderemo dinnanzi alla bellezza dei templi sacri e osserveremo in silenzio e con rispetto il villaggio delle donne “giraffa”. Tra tanti aerei da prendere, non potrà mancare il volo verso le spiagge bianche di Koh Samui, Koh Phangan e Koh Tao dove ci tufferemo in un mare che non avremo mai visto prima.
Il mio viaggio sarà anche il vostro e potrete seguire me, e i miei amici, sui miei social Instagram @anna_indreamland
Abbandonate con me la nostra cultura e l’occidente. Perché non c’è niente come l’oriente.
Il blog fa le valigie con me e ritorneremo a Settembre, perché abbiamo ancora tanto da condividere. Vi lascio con un sapore dolce, come spero lo sarà la vostra estate.
Divertitevi, rigeneratevi, amatevi.
Buona estate,
Anna
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Io purtroppo non ho lo stampo apribile, per questa torta va bene uno normale?
Bacioni 🙂
Ciao Roberta!sì,va bene comunque. Fodera anche i bordi del tuo stampo prima con burro e poi con carta forno, lasciata leggermente fuoriuscire dallo stampo. Così, quando sarà fredda, la puoi tirare via senza problemi 🙂
Bai baci!
Anna cara.. questa vacanza ti darà la giusta carica e l’entusiasmo che ti serviranno al tuo rientro per affrontare l’inverno!!!! Rubo una fetta di torta golosa e ti auguro buone ferie.. Io anche sono quasi in partenza.. non vedo l’ora!
Claudia, ti auguro lo stesso! Buone vacanze a noi che ci mettiamo impegno e passione in ogni cosa. E al rientro,saremo più forti che mai! un bacio!!
È sempre dolcissimo leggerti amica mia ed io mi sento privilegiata per questo.
Grazie per questa ricetta, per il tuo augurio, che è anche il mio.
Buon viaggio Anna, io ti seguirò ??
Grazie dolce amica. E’ sempre un piacere,per me,leggere i tuoi pensieri.
Buona estate!! :*
So che la cioccolata in questa stagione dovrebbe essere un po’ accontanata, ma come si fa con tanta delizia???
non si può dire no al cioccolato e in nessuna stagione! 😀
Cioccolatosa, cremosa e invitante.
Wowww, non m’importa della linea.
Brava.
Baci. passa nel mio blog x farmi un salutino, il mio pst potrà esserti utile.
Ciao! grazie del messaggio! cercherò di passare quanto prima 🙂
baci!
Ciao, non ho il robot da cucina come posso fare la torta ? Grazie ?
Ciao cara! perdonami il ritardo ma sono stata fuori Italia 🙂
quando non si ha il robot da cucina, puoi impastare a mano e velocemente 🙂