Torta al cioccolato in cinque minuti ricetta

La torta al cioccolato è pronta in cinque minuti ed è ideale per chi ha poco tempo o voglia improvvisa di dolce!

Quando si viene colti da una voglia improvvisa di dolce oppure si ha poco tempo a disposizione, c’è una soluzione che può risolvere entrambi i casi: torta al cioccolato in cinque minuti!

E’ una torta da dispensa, perfetta in qualsiasi momento della giornata e ideale da servire anche come dolce dopo pasto per appagare la voglia di grandi e piccini. La torta al cioccolato in cinque minuti si prepara con ingredienti genuini ed è così versatile che ogni ingrediente può essere sostituito con ciò che preferite o avete a disposizione.

Può diventare persino una torta da occasione speciale se farcita di crema pasticcera, crema alle nocciole sfaldabile o panna. Potete decidere de decorarla con della glassa all’acqua al cioccolato oppure con gocce di cioccolato o zucchero velo e sarà subito pronta da gustare!

Sul mio canale Youtube trovate anche la video ricetta. Vi occorreranno 5 minuti di orologio per sfornare una torta al cioccolato soffice e umida:

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Torta 5 minuti al cioccolato
La torta 5 minuti al cioccolato si prepara in 5 minuti ed è la torta ideale se avete poco tempo o per quando venite colti da voglia improvvisa di dolce!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico. Riunite le uova, il latte e l'olio in una terrina. Lavorate con una frusta a mano per qualche secondo e fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e lo zucchero e amalgamate nuovamente con la frusta a mano fin ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Oliate e infarinate il fondo di uno stampo di 22 cm (io ho utilizzato uno staccante spray) e versate il composto ottenuto. In alternativa potete foderare il fondo e i bordi con della carta da forno.
  4. Decorate con la superficie con la granella di zucchero (o con ciò che preferite) e infornate in forno già caldo a 180°, modalità statico, per 30 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino e proseguite la cottura se necessario.
  5. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Recipe Notes

La torta si conserva umida e soffice fino a tre giorni se chiusa sotto una campana di vetro per dolci.

Potete dividerla in due e farcirla con della crema pasticciera, panna montata o crema alle nocciole e utilizzarla come base per una torta da occasione.

Potete arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, frutta secca tritata.

Potete sostituire la granella di zucchero con ciò che preferite.

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A presto,

Anna

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