La torta al cioccolato è pronta in cinque minuti ed è ideale per chi ha poco tempo o voglia improvvisa di dolce!
Quando si viene colti da una voglia improvvisa di dolce oppure si ha poco tempo a disposizione, c’è una soluzione che può risolvere entrambi i casi: torta al cioccolato in cinque minuti!
E’ una torta da dispensa, perfetta in qualsiasi momento della giornata e ideale da servire anche come dolce dopo pasto per appagare la voglia di grandi e piccini. La torta al cioccolato in cinque minuti si prepara con ingredienti genuini ed è così versatile che ogni ingrediente può essere sostituito con ciò che preferite o avete a disposizione.
Può diventare persino una torta da occasione speciale se farcita di crema pasticcera, crema alle nocciole sfaldabile o panna. Potete decidere de decorarla con della glassa all’acqua al cioccolato oppure con gocce di cioccolato o zucchero velo e sarà subito pronta da gustare!
Sul mio canale Youtube trovate anche la video ricetta. Vi occorreranno 5 minuti di orologio per sfornare una torta al cioccolato soffice e umida:
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 200 g farina 00 o la vostra farina preferita
- 50 g cacao amaro
- 150 g zucchero semolato o zucchero di canna integrale
- 200 ml latte o la vostra bevanda vegetale preferita
- 80 ml olio di semi arachide o girasole, oppure olio d'oliva delicato
- 16 g lievito istantaneo per dolci tipo pane degli angeli
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina, oppure buccia grattata di 1 arancia bio
- granella di zucchero oppure gocce di cioccolato, zuccherini, granella di nocciole
- 2 uova
Ingredienti
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- Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico. Riunite le uova, il latte e l'olio in una terrina. Lavorate con una frusta a mano per qualche secondo e fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e lo zucchero e amalgamate nuovamente con la frusta a mano fin ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Oliate e infarinate il fondo di uno stampo di 22 cm (io ho utilizzato uno staccante spray) e versate il composto ottenuto. In alternativa potete foderare il fondo e i bordi con della carta da forno.
- Decorate con la superficie con la granella di zucchero (o con ciò che preferite) e infornate in forno già caldo a 180°, modalità statico, per 30 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino e proseguite la cottura se necessario.
- Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
La torta si conserva umida e soffice fino a tre giorni se chiusa sotto una campana di vetro per dolci.
Potete dividerla in due e farcirla con della crema pasticciera, panna montata o crema alle nocciole e utilizzarla come base per una torta da occasione.
Potete arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, frutta secca tritata.
Potete sostituire la granella di zucchero con ciò che preferite.
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A presto,
Anna