Torta soffice di pere e yogurt SENZA BURRO

La torta soffice di pere e yogurt  è perfetta sia per la colazione che la merenda. Facile da preparare e perfetta da gustare sempre perché senza burro!

Ci sono torte che fanno di una stagione il momento ideale. E poi, ci sono torte che rendono ideale qualsiasi momento. Come la torta soffice di pere e yogurt che può essere gustata sia a colazione che merenda. E’ una torta umida, che resta soffice e gustosa fino a tre giorni! La torta di pere e yogurt è facile da preparare ma, sopratutto, veloce: vi basterà lavorare tutto insieme e aggiungere le pere per un risultato finale soddisfacente e ideale per tutta la famiglia.

La torta di pere e yogurt è senza burro e anche senza lattosio perché potete sostituire il latte normale con la vostra bevanda vegetale preferita. Inoltre, è così versatile che potete arricchirla di frutta secca, gocce di cioccolato o persino sostituire le pere con le mele, anch’esse perfette per questa stagione.

L’autunno bussa alle porte…accoglietelo con il tepore e il profumo di una torta soffice appena sfornata!




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Torta di pere e yogurt
La torta di pere e yogurt è soffice e leggera perché senza burro. Ideale per la tua colazione o merenda!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate tre pere, eliminate i semi e il torsolo, tagliate a tocchetti e irrorate con il succo di mezzo limone. Tenete da parte.
  2. Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico. Lavorate le uova con lo zucchero per un paio di minuti. Aggiungete il latte a filo, continuando a lavorare, e l'olio a filo. Aggiungete lo yogurt, setacciate la farina e il lievito e aggiungete anch'essi al composto. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia (o la scorza del limone) e mescolate il tutto all'impasto per amalgamare.
  3. Aggiungete le pere , che avevate tenuto da parte, all'impasto.
  4. Mescolate con una spatola per amalgamare il tutto.
  5. Versate l'impasto in uno stampo di 22 cm foderato di carta forno (io ho usato lo staccante spray), sbucciate e tagliate l'ultima pera a fettine e sistemate a raggiera. Non spingete sul fondo. Infornate in forno già caldo a 180°, modalità statico, per 50 minuti. Trascorso il tempo necessario fate la prova dello stecchino e proseguite la cottura se occorre. Se notate che la torta è ancora umida all'interno ma cotta all'esterno, coprite con un foglio di carta alluminio e proseguite la cottura finché non sarà completamente cotta.
  6. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo prima di servire.
Recipe Notes

Potete sostituire le pere con le mele.

Potete aggiungere gocce di cioccolato all'impasto o frutta secca (nocciole tritate, noci, mandorle tritate)

La torta si conserva umida e soffice fino a 3 giorni se conservata sotto una campana di vetro per dolci.

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Sfornare una torta non è solo un’azione compiuta, ma un gesto d’amore che ha il potere di migliorare qualsiasi giornata. E la torta di pere e yogurt, lo sa benissimo! 😉

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A presto,

Anna




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