La torta soffice di pere e yogurt è perfetta sia per la colazione che la merenda. Facile da preparare e perfetta da gustare sempre perché senza burro!
Ci sono torte che fanno di una stagione il momento ideale. E poi, ci sono torte che rendono ideale qualsiasi momento. Come la torta soffice di pere e yogurt che può essere gustata sia a colazione che merenda. E’ una torta umida, che resta soffice e gustosa fino a tre giorni! La torta di pere e yogurt è facile da preparare ma, sopratutto, veloce: vi basterà lavorare tutto insieme e aggiungere le pere per un risultato finale soddisfacente e ideale per tutta la famiglia.
La torta di pere e yogurt è senza burro e anche senza lattosio perché potete sostituire il latte normale con la vostra bevanda vegetale preferita. Inoltre, è così versatile che potete arricchirla di frutta secca, gocce di cioccolato o persino sostituire le pere con le mele, anch’esse perfette per questa stagione.
L’autunno bussa alle porte…accoglietelo con il tepore e il profumo di una torta soffice appena sfornata!

Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
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- 4 pere
- 170 g yogurt greco bianco o yogurt classico bianco, o yogurt di soia
- 280 g farina 00 o la vostra farina preferita
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 16 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli
- 50 ml latte o bevanda vegetale preferita
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia o scorza grattugiata di limone non trattato
- 40 ml olio di semi girasole o arachidi
- 1/2 succo di limone
Ingredienti
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- Sbucciate tre pere, eliminate i semi e il torsolo, tagliate a tocchetti e irrorate con il succo di mezzo limone. Tenete da parte.
- Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico. Lavorate le uova con lo zucchero per un paio di minuti. Aggiungete il latte a filo, continuando a lavorare, e l'olio a filo. Aggiungete lo yogurt, setacciate la farina e il lievito e aggiungete anch'essi al composto. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia (o la scorza del limone) e mescolate il tutto all'impasto per amalgamare.
- Aggiungete le pere , che avevate tenuto da parte, all'impasto.
- Mescolate con una spatola per amalgamare il tutto.
- Versate l'impasto in uno stampo di 22 cm foderato di carta forno (io ho usato lo staccante spray), sbucciate e tagliate l'ultima pera a fettine e sistemate a raggiera. Non spingete sul fondo. Infornate in forno già caldo a 180°, modalità statico, per 50 minuti. Trascorso il tempo necessario fate la prova dello stecchino e proseguite la cottura se occorre. Se notate che la torta è ancora umida all'interno ma cotta all'esterno, coprite con un foglio di carta alluminio e proseguite la cottura finché non sarà completamente cotta.
- Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo prima di servire.
Potete sostituire le pere con le mele.
Potete aggiungere gocce di cioccolato all'impasto o frutta secca (nocciole tritate, noci, mandorle tritate)
La torta si conserva umida e soffice fino a 3 giorni se conservata sotto una campana di vetro per dolci.
Sfornare una torta non è solo un’azione compiuta, ma un gesto d’amore che ha il potere di migliorare qualsiasi giornata. E la torta di pere e yogurt, lo sa benissimo! 😉
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A presto,
Anna