Tiramisù al caffè e cioccolato fondente: senza uova

tiramisu

Tiramisù…una parola che piace già solo a pronunciarla, o ad ascoltarla. Perché in questa vita, tutti noi abbiamo bisogno di qualcosa che ci tiri su. E se poi, quel tiramisù, è anche un dolce…la questione diventa ancora più dolce, e golosa!

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Il tiramisù, è il miglior dessert di sempre che mette tutti d’accordo. Difficile trovare qualcuno a cui possa dire di no nell’affondare il cucchiaino nella cremosità di questo dolce, tutto italiano. E, se anche esistesse, il tiramisù è così versatile che si sposa benissimo a tutti i palati e tutte le esigenze! Vi ho già proposto il tiramisù classico con uova pastorizzate in soli 5 minuti, per chi ama i gusti classici, e il tiramisù con mousse allo yogurt, per chi non vuole rinunciare alla leggerezza e al gusto. E oggi, prendete nota di questa golosa variante in barattolo, perfetta da portare ovunque, pronta in pochissimi minuti, fresca e golosa, con tanta soffice panna e salsa al caffè e cioccolato fondente
L’aroma del caffè, che abbraccia il gusto intenso del cioccolato fondente,per una versione extrasensoriale. Io ho utilizzato la miscela di Cosmai caffè,intensa e profumata, perfetta per una vera coffee addicted come me 🙂 

tiramisu

5.0 from 1 reviews
Tiramisù con salsa al caffè e cioccolato fondente
 
Prep time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • DOSI PER CIRCA 8 PERSONE
  • una confezione di savoiardi, circa 400 g
  • caffè, una moka grande
  • 450 ml di panna da montare
  • 100 g di cioccolato fondente
  • cacao q.b.
  • chicchi di caffè per guarnire o gocce di cioccolato
Instructions
  1. Preparate la salsa: fate scaldare 100 ml di panna(dal totale)con 50 ml di caffè. Non fate raggiungere il bollore.
  2. Versate il composto sul cioccolato fondente, precedentemente tagliato a pezzetti. Lasciate sciogliere il cioccolato per 30 secondi e poi amalgamate il tutto con un cucchiaio. Tenete da parte.
  3. Montate la restante panna ben ferma e tenete da parte.
  4. Assemblate il tiramisù: Iniziate bagnando i savoiardi, uno alla volta, nel caffè freddo e sistemateli sul fondo di una pirofila.
  5. Proseguite con la salsa al caffè e cioccolato, aggiungete la panna e stendetela in maniera omogenea, spolverate con del cacao e proseguite l'assemblaggio allo stesso modo.
  6. A procedura terminata, spolverate con del cacao amaro e sistemate in frigo per almeno 3 ore, meglio se lo preparate il giorno prima.
  7. Guarnite con chicchi di caffè al cioccolato o gocce di cioccolato.
 

  • Per renderlo ancora più golosa, guarnite con una pallina di gelato alla panna, ogni porzione.
  • Le dosi sono per circa 8 persone, una pirofila abbastanza grande di dimensioni
  • Se volete fare le porzioni come in foto, procuratevi 8 barattoli di piccole dimensioni, altrimenti utilizzate barattoli più grandi per porzioni più grandi.
  • Per solo due persone e per la versione in barattolo, vi basteranno una decina di savoiardi, 200 ml di panna da montare e una moka piccola per il caffè. Per la salsa invece, potete lasciare anche invariato. Se vi avanzerà, potete gustarla come una golosa crema al cucchiaio 🙂

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Anna
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