Tiramisù…una parola che piace già solo a pronunciarla, o ad ascoltarla. Perché in questa vita, tutti noi abbiamo bisogno di qualcosa che ci tiri su. E se poi, quel tiramisù, è anche un dolce…la questione diventa ancora più dolce, e golosa!
Il tiramisù, è il miglior dessert di sempre che mette tutti d’accordo. Difficile trovare qualcuno a cui possa dire di no nell’affondare il cucchiaino nella cremosità di questo dolce, tutto italiano. E, se anche esistesse, il tiramisù è così versatile che si sposa benissimo a tutti i palati e tutte le esigenze! Vi ho già proposto il tiramisù classico con uova pastorizzate in soli 5 minuti, per chi ama i gusti classici, e il tiramisù con mousse allo yogurt, per chi non vuole rinunciare alla leggerezza e al gusto. E oggi, prendete nota di questa golosa variante in barattolo, perfetta da portare ovunque, pronta in pochissimi minuti, fresca e golosa, con tanta soffice panna e salsa al caffè e cioccolato fondente.
L’aroma del caffè, che abbraccia il gusto intenso del cioccolato fondente,per una versione extrasensoriale. Io ho utilizzato la miscela di Cosmai caffè,intensa e profumata, perfetta per una vera coffee addicted come me 🙂
Tiramisù con salsa al caffè e cioccolato fondente
Prep time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredients
- DOSI PER CIRCA 8 PERSONE
- una confezione di savoiardi, circa 400 g
- caffè, una moka grande
- 450 ml di panna da montare
- 100 g di cioccolato fondente
- cacao q.b.
- chicchi di caffè per guarnire o gocce di cioccolato
Instructions
- Preparate la salsa: fate scaldare 100 ml di panna(dal totale)con 50 ml di caffè. Non fate raggiungere il bollore.
- Versate il composto sul cioccolato fondente, precedentemente tagliato a pezzetti. Lasciate sciogliere il cioccolato per 30 secondi e poi amalgamate il tutto con un cucchiaio. Tenete da parte.
- Montate la restante panna ben ferma e tenete da parte.
- Assemblate il tiramisù: Iniziate bagnando i savoiardi, uno alla volta, nel caffè freddo e sistemateli sul fondo di una pirofila.
- Proseguite con la salsa al caffè e cioccolato, aggiungete la panna e stendetela in maniera omogenea, spolverate con del cacao e proseguite l'assemblaggio allo stesso modo.
- A procedura terminata, spolverate con del cacao amaro e sistemate in frigo per almeno 3 ore, meglio se lo preparate il giorno prima.
- Guarnite con chicchi di caffè al cioccolato o gocce di cioccolato.
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Per renderlo ancora più golosa, guarnite con una pallina di gelato alla panna, ogni porzione.
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Le dosi sono per circa 8 persone, una pirofila abbastanza grande di dimensioni
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Se volete fare le porzioni come in foto, procuratevi 8 barattoli di piccole dimensioni, altrimenti utilizzate barattoli più grandi per porzioni più grandi.
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Per solo due persone e per la versione in barattolo, vi basteranno una decina di savoiardi, 200 ml di panna da montare e una moka piccola per il caffè. Per la salsa invece, potete lasciare anche invariato. Se vi avanzerà, potete gustarla come una golosa crema al cucchiaio 🙂
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Al prossimo post,
Anna
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oddio come ne vorrei un vasetto ora!! favoloso
Grazie mille 🙂
Ero venuta qui per salavrmi la ricetta del tiramisù ciliegie e yogurt e ti trovo sta versione che è una vera bontà? Io anche sono del tipo “toglietemi tutto.. ma non il caffè!”… che fare adesso??? le salvo entrambe! un bacio cara e buona giornata :-***
W il nostro caffè e w il nostro tiramisu! 😀
E che bontà, lo voglio anche io un baratolo !
Grazie mille!
Per me che amo il tiramisù so già che questa versione mi piacerebbe troppo al punto da non voler condividere con nessuno il mio barattolo ecco!! Sempre brava la mia mica golosa come me?
Bacio
Sere
Dolce amica, siamo sempre sulla stessa lunghezza d’onda:) ti abbracico!
Amica volevo scrivere uffi?
E chi sa resistere al tiramisù credo sia impossibile se poi è cosi deliziosamente proposto con del cioccolato fondente a completare il tutto allora sono colpita e affondata!!Un bacione grane,Imma
Come non essere d’accordo con te! Bacioni cara Imma!
Ecco, potrei fotografarti mentre reggi in mano un vasetto così bello, oppure mentre sei intenta ad affondare il cucchiaino nella miscela buonissima di bianco e marrone, oppure ancora mentre sei stesa su un prato con la tua merenda speciale… 😉 Fare certe cose “al femminile” tira molto su il morale e so che ci divertiremmo! E ovviamente dopo le foto ci sarebbe una lunga pausa per mangiare tutto con calma… 🙂
Ti confesso:prendo sul serio la tua idea di fotografarmi e ci conto davvero che possa diventare realtà. Il bello delle donne è proprio questo:trovare del speciale nel normale 🙂
merviosamente bella questa presentazione e meravigliosamente goloso l’assaggio!
baci
Alice
Grazie Alice! Amo il tiramisù e nel barattolo è sicuramente una presentazione molto carina 🙂 un bacio!
Ecco..dire che è STUPENDO è diminutivo, te lo assicuro! Complimenti!
unospicchiodimelone!
Ti ringrazio! 😀