Ciambella sofficissima al mascarpone e marmellata homemade

ciambella al mascarpone
cake topper – meri meri party
C’è un momento, nella vita di una persona, dove realizzi cosa sei per gli altri e cosa sei per te stessa. C’e un momento, dove concepisci il valore delle cose, dei momenti, di quei attimi preziosi che non ritornano più e dei sogni infranti che ancora brillano.
C’è un momento per tutto: per essere l’amica fidata, o meglio, solo l’amica, per essere il porto sicuro, per essere l’orecchio confidente o la spalla da porgere su cui piangere. C’è un momento per capire chi ti cerca veramente, chi ti vuole bene veramente, chi ti pensa incessantemente.
E poi, c’è quel momento, dove semplicemente tutto inizia da te stessa e da ciò che ti fa sentire bene, lasciando andare tutto il resto. Perché è così che inizierai ad amare tutto di te, ascoltando il tuo cuore, andando contro vento, sfidando le leggi, percorrendo salite e affrontando paure.
C’è sempre quel momento dove non ti accontenterai più di acerbe primizie, ma elogerai mature consapevolezze.

ciambella al mascarpone

Ed è per questo motivo, perché non mi accontento, che a delle ciliegie non troppo convincenti, ho scelto delle fragole mature e perfette. Le ho tuffate in tegame assieme a dello zucchero di canna e il risultato è stata una marmellata homemade, ricca di sapore e gusto. 
La mia marmellata di fragole homemade, si sposa benissimo con una fetta di ciambella sofficissima al mascarpone. Bastano pochi ingredienti, dieci minuti di tempo e questa morbidissima ciambella, sarà pronta per essere gustata. Perfetta a colazione e a merenda, provate a tuffarla nel latte o semplicemente accompagnata ad un buon caffè e tanta marmellata homemade. Vi conquisterà al primo morso 🙂
ciambella al mascarpone
cake topper – meri meri party
5.0 from 1 reviews
Ciambella sofficissima al mascarpone e marmellata homemade
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • PER LA CIAMBELLA - stampo 22 cm
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero semolato (per me, di canna integrale)
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola o amido di mais (facoltativo, altrimenti aggiungete tutta farina)
  • buccia grattata di 1 limone, non trattato
  • 250 g di mascarpone
  • 70 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA MARMELLATA (circa 200 ml - per dose doppia raddoppiate gli ingredienti)
  • 300 g di fragole o ciliegie, o frutta a scelta
  • 50 g di zucchero (per me di canna integrale)
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Lavorate, con le fruste elettriche,le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Aggiungete, sempre lavorando, il mascarpone e lasciate incorporare bene.
  4. Aggiungete il burro fuso, a filo e continuate a lavorare.
  5. Da parte, setacciate insieme la farina e il lievito e aggiungete al composto a più riprese,aggiungete la buccia grattata del limone e il pizzico di sale. Lavorate per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella (o anche stampo normale)e versate il composto.
  7. Lasciate cuocere a 180°, forno statico, per circa 50 minuti. Prima si sfornare, fate la prova dello stecchino e lasciate cuocere altri 5 minuti se necessario.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
  9. Nel frattempo, preparate la marmellata: lavate e tagliate le fragole a tocchetti.
  10. Riponetele in un tegame assieme allo zucchero e lasciate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti.
  11. Una volta che avrete ottenuto una crema morbida e succosa, frullate il tutto con un robot ad immersione. Riponete la marmellata in un contenitore e lasciate raffreddare completamente.
  12. Servite la ciambella accompagnata da un po' di marmellata di fragole homemade.
 

  • Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o anche stracchino.
  • Se non avete le fragole, sostituite con le ciliegie o frutta a piacere.
  • La marmellata va conservata in frigo per 1 settimana, chiusa in un barattolo ermeticamente.

ciambella al mascarpone

Su merimeri.com trovate tante idee per decorare le vostre torte e festeggiare alla grande le vostre occasioni speciali! 

ciambella al mascarpone

Se provate a rifare le mie ricette, taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
La vostra foto farà parte della galleria RicetteByYou su Facebook!
Cerca il tuo click 😉
Al prossimo post,
Anna
Facebook Comments
More from anna on the clouds

Muffin mele e cioccolato senza burro

La ricetta perfetta dei muffin alle mele e cioccolato è senza burro...
Read More

12 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.