Ciambella sofficissima al mascarpone e marmellata homemade
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • PER LA CIAMBELLA - stampo 22 cm
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero semolato (per me, di canna integrale)
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola o amido di mais (facoltativo, altrimenti aggiungete tutta farina)
  • buccia grattata di 1 limone, non trattato
  • 250 g di mascarpone
  • 70 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA MARMELLATA (circa 200 ml - per dose doppia raddoppiate gli ingredienti)
  • 300 g di fragole o ciliegie, o frutta a scelta
  • 50 g di zucchero (per me di canna integrale)
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Lavorate, con le fruste elettriche,le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Aggiungete, sempre lavorando, il mascarpone e lasciate incorporare bene.
  4. Aggiungete il burro fuso, a filo e continuate a lavorare.
  5. Da parte, setacciate insieme la farina e il lievito e aggiungete al composto a più riprese,aggiungete la buccia grattata del limone e il pizzico di sale. Lavorate per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella (o anche stampo normale)e versate il composto.
  7. Lasciate cuocere a 180°, forno statico, per circa 50 minuti. Prima si sfornare, fate la prova dello stecchino e lasciate cuocere altri 5 minuti se necessario.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
  9. Nel frattempo, preparate la marmellata: lavate e tagliate le fragole a tocchetti.
  10. Riponetele in un tegame assieme allo zucchero e lasciate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti.
  11. Una volta che avrete ottenuto una crema morbida e succosa, frullate il tutto con un robot ad immersione. Riponete la marmellata in un contenitore e lasciate raffreddare completamente.
  12. Servite la ciambella accompagnata da un po' di marmellata di fragole homemade.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/05/ciambella-sofficissima-al-mascarpone-e-marmellata-homemade.html