Mousse al cioccolato e pan di stelle: ricetta facile – senza uova

Deliziosa mousse al cioccolato al latte, pronta in pochi minuti e senza cottura. Racchiude un cuore cremoso di ganache al cioccolato al latte e deliziosi biscotti pan di stelle tritati.

Se volete stupire i vostri fidanzati (o anche fidanzate, per i maschietti 😉 ) non vi resta che provare questa deliziosa mousse al cioccolato al latte e pan di stelle! Tre consistenze diverse, per un dessert al cucchiaio irresistibile. Un primo strato di soffice mousse, accompagnato da un secondo strato di golosa ganache al cioccolato al latte, cremosa e irresistibile, abbracciano una guarnizione di panna montata e pan di stelle. Non vi posso spiegare quanto sia terapeutico affondare il cucchiaino in tre strati di pura golosità!

La mousse al cioccolato al latte è di facile preparazione ed è senza uova. Meravigliosamente soffice e croccante allo stesso tempo, grazie a deliziosi biscotti pan di stelle sbriciolati.
La ganache al cioccolato al latte rende il tutto ancora più irresistibile e sorprendente. Il connubio cioccolato al latte + crema spalmabile alla nocciola, non ha bisogno di tante parole. E’ semplicemente meraviglioso!
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Mousse con cioccolato con Pan di stelle
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la mousse al cioccolato al latte
Ganache al cioccolato al latte
Guarnizione
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la mousse al cioccolato al latte
Ganache al cioccolato al latte
Guarnizione
Istruzioni
Procedimento mousse
  1. Ponete il cioccolato e il latte in un tegame e lasciate fondere a bagnomaria, o nel microonde. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Montate la panna fino a renderla spumosa, aggiungete la crema di cioccolato ormai fredda e incorporate con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
  3. Tritate i biscotti e aggiungete al composto di panna e cioccolato una parte.Amalgamate con una frusta per unire.
  4. Dividete il composto nelle vostre tazze.
Procedimento ganache
  1. Tagliate grossolanamente il cioccolato e riponete in un tegame. Aggiungete la panna e lasciate fondere a bagnomaria o nel microonde. Lasciate intiepidire.
  2. Aggiungete la crema spalmabile alla nocciola e amalgamate per rendere omogeneo. La ganache diventerà subito più soda.
  3. Riponete sopra la mousse e amalgamate.
  4. Ricoprite con la restante granella di biscotti.
Per la guarnizione
  1. Montate la panna e riponete in una sac a poche munita di beccuccio a stella. Create dei ciuffi di panna e riponete in frigo per 2 ore, o fino al momento di servire. Aggiungete un biscotto nella panna prima di servirlo.
Recipe Notes

Potete guarnire con nocciole tritate, zuccherini vari o crema spalmabile alla nocciola.

Potete sostituire il cioccolato al latte con il cioccolato fondente.

Potete preparare la mousse anche il giorno prima. Coprite con pellicola e preparate la guarnizione di panna un paio d'ore prima di servire. Si conserva in frigo fino a 3 giorni, coperto da pellicola trasparente.

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