Torta girella fragole e cocco:ricetta soffice

torta girella fragole e cocco

Dicono che l’unico frutto dell’amor, sia la banana…
Allora, tralasciate il concetto allusivo della canzone e non pensate a cosa si riferisse, ma seguite il mio pensiero. E’ o non è, la fragola, l’unico frutto dell’amor? E anche ora non alludo a nulla che faccia parte dell’anatomia umana! Ma mi riferisco a quel piccolo frutto, succoso, dolce, estivo, che ci fa sognare ad occhi aperti e che si presta sempre così bene in tutti i nostri dolci del periodo! Potrei(dovrei) smetterla di fare ricette che abbiano le fragole come protagoniste, ma…non ci riesco! E per tutto il tempo che saranno presenti, non smetterò di infilarle in tutti i miei dolci. Dite sia un caso psichiatrico? Forse, ma fatto sta che le amo da sempre e non credo possa esistere frutto più buono, e gioioso, di una piccola fragola mangiata con il viso rivolto verso il sole, seduti in un prato verde e un venticello leggero che accarezza i capelli…vi sto facendo già sognare, vero? 😉

torta girella fragole e cocco

La torta girella, non è nuova sul mio blog. Tempo fa vi ho proposto la torta girella al cioccolato e crema pasticciera e l’avete adorata! Questa volta, mi sono lasciata ispirare dal blog Dolci di frolla di Daniela e quando ho vista la sua torta girella al cocco e fragole, non ho saputo resistere. Per la ricetta della torta, ho utilizzata la stessa identica che usai per la mia torta girella al cacao, eliminando il cacao dall’impasto, mentre per la crema ho seguito la ricetta di Daniela, personalizzandola con l’aggiunta della buccia di limone grattata. Il risultato? Una torta golosa, morbida, perfetta da colazione e a merenda, perfetta da gustare quando volete e assieme a chi amate, magari proprio distesi in quel prato verde di cui vi raccontavo prima… 😉
Torta girella fragole e cocco
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Torta
Ingredients
  • Per la crema:
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 230 ml di latte
  • buccia di ½ limone grattata
  • 10 fragole da frullare
  • TORTA AL COCCO
  • 3 uova
  • 90 ml di olio d'oliva
  • 150 ml di latte
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • farina di cocco per spolverare
Instructions
  1. Preparate la crema unendo in un tegame le uova,la buccia di limone grattata e lo zucchero. Unite bene con una frusta a mano fino a rendere le uova più chiare e spumose.
  2. Versate il latte e accendete il fuoco con fiamma moderata, non troppo alta, e mescolate con la frusta continuamente.
  3. Proseguite affinché la crema non si addenserà, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.
  4. Da parte frullate le fragole tagliate a tocchetti con un minipimer e aggiungete alla crema ormai fredda. Mescolate per unire bene e tenete da parte.
  5. PER LA TORTA: Montate in una planetaria, o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero alla massima velocità e finché non risulteranno chiare e spumose.
  6. Aggiungete l'olio a filo , sempre continuando a lavorare con le fruste, e poi il latte.
  7. Una volta incorporati, abbassate la velocità e aggiungete la farina, il lievito e il pizzico di sale precedentemente setacciati.
  8. Sarà pronto quando risulterà un composto liscio e omogeneo.
  9. Imburrate ed infarinate uno stampo di 22 cm e versate il composto..
  10. Versate la crema pasticcera alla fragola, ormai fredda, nella sac a poche ( oppure aiutatevi con un cucchiaino da caffè ) e disegnate una spirale partendo dal centro e continuando per tutto il diametro della torta.
  11. Spolverate con un po' di farina di cocco.
  12. Informate per 45/50 minuti ,forno statico.
  13. Fate la prova dello stecchino, sfornate e lasciate raffreddare.
  14. Spolverate con un altro po' di farina di cocco e servite.
Per capire meglio il procedimento , date un’occhiata al mio post precedente 🙂
  • Non vi preoccupate se la crema scenderà nell’impasto. Quando taglierete la fetta della vostra torta, avrete una piacevole sorpresa, tutta da mordere 🙂
  • Io non avevo abbastanza fragole e la crema è venuta di un colore rosa, piuttosto che rosso acceso. Voi sentitevi liberi di aggiungere qualche fragola in più se volete un colore di un bel rosso fragola!
  • Se vi avanza della crema pasticciera, non gettatela! Fate come me e aggiungetela una volta cotta, seguendo il bordo che avete creato prima di infornare.

torta girella fragole e cocco6

torta girella fragole e cocco

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Dolce weekend,
Anna

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