Ciambella sofficissima alla panna e frosting al miele

Una ciambella alla panna, soffice come una nuvola e da manigare in ogni occasione!
ciambella alla panna
Piatto da portata – Rice
Ad essere sempre forti, c’è un prezzo da pagare. Ti fanno male le gambe, il cuore, l’anima da quanto ti sforzi per dare il meglio di te, in ogni cosa che fai. Ad essere sempre forti, si finisce col dimenticare le debolezze e ci si aggrappa alle speranze. Ad essere sempre forti, si cresce in fretta e ci si scontra prima con la vita che ogni giorno ti sbatte in faccia la realtà. Ad essere sempre forti, finisci col dimenticare chi sei e di cosa hai bisogno, di cosa avresti bisogno. E allora credi che, a volte, sarebbe proprio il caso di fermarsi, di chiudersi in un armadio e dire “Non bussate che vi mangio vivi!”. Starsene soli e nulla più. Perché ad essere sempre forti, poi, ti capita che a mandar giù bocconi, tornano su, indigesti. Ma tanto noi donne siamo fatte così: tutte cuore e ansia da prestazione. 🙂

ciambella alla panna

A volte penso che il mio armadio,dove preferisco restare chiusa, sia la cucina. Posso dimenticare di cosa avrò bisogno, ma di certo ciò non compromette la mia necessità di profumare casa con una torta appena sfornata e che sappia di vaniglia, di buono, di amore. Proprio come la ciambella sofficissima alla panna che, in occasione delle prossime festività pasquali, si veste di un goloso frositng alla panna e miele.

ciambella alla panna

La ciambella sofficissima alla panna, vi conquisterà al primo morso. E’ una torta morbida ,perfetta per la colazione e merenda se lasciata così com’è,semplicemente spolverata di zucchero a velo. Ma se volete festeggiare un’occasione speciale, si presta benissimo rivestita da questa golosa glassa a base di panna montata e miele, per me Miele ai fiori d’arancio – Rigoni di Asiago  La morbidezza di questa ciambella è unica grazie alla presenza della panna liquida per dolci, aggiunta in fase di lavorazione. Solo panna, niente burro e olio, per un dolce che sa di semplice bontà!
Ciambella sofficissima alla panna e frosting al miele
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 ml di panna liquida per dolci
  • 200 g di zucchero
  • 280 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di ½ limone grattata
  • PER IL FROSTING:
  • 200 ml di panna da montare, fresca di frigo
  • 3 cucchiai di miele ai fiori d’arancio – Rigoni di asiago ( o il vostro miele preferito)
  • ovetti di cioccolata per decorare (opzionale)
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Montate le uova assieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
  3. Mentre lavorate, aggiungete la panna liquida a filo e unite bene alle uova.
  4. Aggiungete a più riprese la farina setacciata assieme al lievito e il pizzico di sale.
  5. Aggiungete anche la buccia grattata del limone e amalgamate al composto con le fruste elettriche o una frusta a mano.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, o anche normale, e versate il composto.
  7. Infornate per 30/35 minuti.
  8. Sfornate, lasciate raffreddare completamente.
  9. Preparate il frosting montando la panna, fredda di frigo, assieme al miele.
  10. Decorate la ciambella con il frosting prima di servire. Nel frattempo, conservate il frosting in frigo fino al momento di utilizzarlo.

ciambella alla panna

ciambella alla panna

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Vi auguro di trascorrere una serena Pasqua, ricca di amore, famiglia, amici e tante cose buone da mangiare 🙂
Buona Pasqua,
Anna
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