Una ciambella alla panna, soffice come una nuvola e da manigare in ogni occasione!
Ad essere sempre forti, c’è un prezzo da pagare. Ti fanno male le gambe, il cuore, l’anima da quanto ti sforzi per dare il meglio di te, in ogni cosa che fai. Ad essere sempre forti, si finisce col dimenticare le debolezze e ci si aggrappa alle speranze. Ad essere sempre forti, si cresce in fretta e ci si scontra prima con la vita che ogni giorno ti sbatte in faccia la realtà. Ad essere sempre forti, finisci col dimenticare chi sei e di cosa hai bisogno, di cosa avresti bisogno. E allora credi che, a volte, sarebbe proprio il caso di fermarsi, di chiudersi in un armadio e dire “Non bussate che vi mangio vivi!”. Starsene soli e nulla più. Perché ad essere sempre forti, poi, ti capita che a mandar giù bocconi, tornano su, indigesti. Ma tanto noi donne siamo fatte così: tutte cuore e ansia da prestazione. 🙂
A volte penso che il mio armadio,dove preferisco restare chiusa, sia la cucina. Posso dimenticare di cosa avrò bisogno, ma di certo ciò non compromette la mia necessità di profumare casa con una torta appena sfornata e che sappia di vaniglia, di buono, di amore. Proprio come la ciambella sofficissima alla panna che, in occasione delle prossime festività pasquali, si veste di un goloso frositng alla panna e miele.
La ciambella sofficissima alla panna, vi conquisterà al primo morso. E’ una torta morbida ,perfetta per la colazione e merenda se lasciata così com’è,semplicemente spolverata di zucchero a velo. Ma se volete festeggiare un’occasione speciale, si presta benissimo rivestita da questa golosa glassa a base di panna montata e miele, per me Miele ai fiori d’arancio – Rigoni di Asiago La morbidezza di questa ciambella è unica grazie alla presenza della panna liquida per dolci, aggiunta in fase di lavorazione. Solo panna, niente burro e olio, per un dolce che sa di semplice bontà!
Ciambella sofficissima alla panna e frosting al miele
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredienti
- 3 uova
- 250 ml di panna liquida per dolci
- 200 g di zucchero
- 280 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- buccia di ½ limone grattata
- PER IL FROSTING:
- 200 ml di panna da montare, fresca di frigo
- 3 cucchiai di miele ai fiori d’arancio – Rigoni di asiago ( o il vostro miele preferito)
- ovetti di cioccolata per decorare (opzionale)
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Montate le uova assieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
- Mentre lavorate, aggiungete la panna liquida a filo e unite bene alle uova.
- Aggiungete a più riprese la farina setacciata assieme al lievito e il pizzico di sale.
- Aggiungete anche la buccia grattata del limone e amalgamate al composto con le fruste elettriche o una frusta a mano.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, o anche normale, e versate il composto.
- Infornate per 30/35 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare completamente.
- Preparate il frosting montando la panna, fredda di frigo, assieme al miele.
- Decorate la ciambella con il frosting prima di servire. Nel frattempo, conservate il frosting in frigo fino al momento di utilizzarlo.
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Vi auguro di trascorrere una serena Pasqua, ricca di amore, famiglia, amici e tante cose buone da mangiare 🙂
Buona Pasqua,
Anna
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Io a volte preferisco non esserlo forte.. ma lasciarmi andare.. mi aiuta a tirar fuori tutto ciò che ho dentro e a ripartire.. Buonissima questa ciameblla..il frosting panna e miele è golosissimo..smack
Io invece proprio non ci riesco e allora resto forte, al costo di molto 🙂 un bacio Cla
E’ proprio spettacolare amica mia questa ciambella, i colori sono favolosi il sapore ahimè posso solo immaginarlo ma sarà di certo divino!!Un bacione grande e buona Pasqua!!!!
Amica mia grazie <3 ti abbraccio forte!
Hai perfettamente ragione, e se ti consola siamo in due ad avere “l’armadio” in cucina 😉
Ed è bellissimo come rifugio 🙂
E’ sempre bello leggerti dolce Anna! Ho trovato il dolce perfetto per Pasqua 🙂
Sara dolce, grazie!
Anna quanto sono vere le tue parole, mi ci sono riconosciuta fin troppo! Ma mi hai anche fatto sorridere quando ci descrivi come “tutte cuore e ansia da prestazione”, è proprio vero! La tua torta mi ha molto ingolosita, soffice e pannosa, ma con tanti ovetti di cioccolato croccante sopra…bellissima e di sicuro anche molto buona! Un abbraccio grande,
Chiara
Grazie Chiara! Sono felice ti abbia fatto sorridere:)
Davvero bellissima questa ciambella è allegrissima e veramente gustosa. Ti faccio i migliori complimenti e tanti Auguri di una buona Pasqua. bacioni Mirta
Grazie mille <3
A volte mi sento così, reggo reggo e poi pare crolli tutto. Però quando mi chiudo in cucina accade qualcosa di magico, hai proprio ragione, cucinare e fare dolci rimette al mondo <3 Questa ciambella è bellissima e golosa! Ti abbraccio tesoro, bacini :**
E tu, quando sei in cucina, diventi magica <3 un bacio Vale!
Ma bellaaaa!! Ultimamente il miele sta prendendo sempre più spazio nella mia cucina, dolce, ricco e così profumato… Lo adoro e vorrei tanto poterne sentire la bontà in questa torta! Bacioni
Non dirlo a me 🙂 lo adorooooo!! Un bacio Moni!
Alcuni aspetti del carattere sono difficili da smussare..meno male che c’è sempre una via di fuga e se x te è la cucina (e questi sono i risultati che vengono fuori) fai bene ad approfittarne 🙂
In bocca al lupo x tutto Anna e se non ci sentiamo prima ti faccio i miei più sinceri auguri di felice Pasqua <3
E sono proprio quei aspetti che ti rendono la persona speciale che sei 🙂 un abbraccio <3
L’unione panna e miele mi stuzzica molto.
E’ la vera la cucina è sempre un angolo caldo e sicuro in cui rifugiarsi.
Serena Pasqua.
È buonissima, come la crema del kinder fetta al latte:)
Come sempre faccio mie le tue parole,anche io ho il mio rifugio in cucina anche se a volte penso che abbiamo proprio di tirar fuori ciò che abbiamo dentro.
La tua ciambella è perfetta e ne immagino la bontà,la presenza del.miele poi mi intriga tantissimo!
Bacio
Sere
Grazie Sere <3
Annina, la tua ciambella è splendida! Quei confetti color pastello mi ispirano tenerezza e mi fanno tornare in mente le Pasque della mia infanzia…Ti abbraccio cara e ti auguro una Pasqua di gioia e di serenità. A presto, Mary
Ho pensato la stessa cosa:) un bacio Mary
Ci ritroviamo molto nelle tue parole, anche per noi la cucina è un rifugio, un’oasi felice in cui lasciarsi andare impastando pensieri e trasformandoli in cose belle e buone!! La tua ciambella è meravigliosa e la panna montata col miele sarebbe capace di aggiustare la più grigia delle giornate! Un abbraccio grandissimo e auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia dolce Anna <3
Grazie tesorine <3 vi abbraccio forte!
Che meraviglia, un dolce davvero originale per le feste di Pasqua! Mi hai messo proprio voglia di andare nel mio rifugio preferito (anche per me la cucina) a prepararlo 😀 Un abbraccio e Buona Pasqua <3
Grazie Alice! Un bacio e buona pasqua fatta <3
Tanti cari auguri di una serena Pasqua a te e famiglia!
Alice
Grazie Alice! Buona Pasqua a te!
Baci