Torta girella fragole e cocco
 
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Recipe type: Torta
Ingredients
  • Per la crema:
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 230 ml di latte
  • buccia di ½ limone grattata
  • 10 fragole da frullare
  • TORTA AL COCCO
  • 3 uova
  • 90 ml di olio d'oliva
  • 150 ml di latte
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • farina di cocco per spolverare
Instructions
  1. Preparate la crema unendo in un tegame le uova,la buccia di limone grattata e lo zucchero. Unite bene con una frusta a mano fino a rendere le uova più chiare e spumose.
  2. Versate il latte e accendete il fuoco con fiamma moderata, non troppo alta, e mescolate con la frusta continuamente.
  3. Proseguite affinché la crema non si addenserà, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.
  4. Da parte frullate le fragole tagliate a tocchetti con un minipimer e aggiungete alla crema ormai fredda. Mescolate per unire bene e tenete da parte.
  5. PER LA TORTA: Montate in una planetaria, o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero alla massima velocità e finché non risulteranno chiare e spumose.
  6. Aggiungete l'olio a filo , sempre continuando a lavorare con le fruste, e poi il latte.
  7. Una volta incorporati, abbassate la velocità e aggiungete la farina, il lievito e il pizzico di sale precedentemente setacciati.
  8. Sarà pronto quando risulterà un composto liscio e omogeneo.
  9. Imburrate ed infarinate uno stampo di 22 cm e versate il composto..
  10. Versate la crema pasticcera alla fragola, ormai fredda, nella sac a poche ( oppure aiutatevi con un cucchiaino da caffè ) e disegnate una spirale partendo dal centro e continuando per tutto il diametro della torta.
  11. Spolverate con un po' di farina di cocco.
  12. Informate per 45/50 minuti ,forno statico.
  13. Fate la prova dello stecchino, sfornate e lasciate raffreddare.
  14. Spolverate con un altro po' di farina di cocco e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/04/torta-girella-fragole-e-cocco-lunico-frutto-dellamor.html