Muffin allo yogurt e fragole: senza burro

muffin alle fragle e yogurt

Tuffarsi nella vita, come le fragole si tuffano in un impasto dolce e profumato, senza timori e preoccupazioni. Perché qualcosa di buono,arriverà sempre. E i miei muffin, lo sanno benissimo 🙂
I muffin allo yogurt e fragole, sono buonissimi e leggerissimi. Adesso che le fragole incombono sulle nostre tavole, è bene sfruttarle al meglio tuffandole in questi deliziosi muffin, perfetti in qualsiasi momento della giornata. Li apprezzerete sopratutto per la loro morbidezza e leggerezza perché non hanno latte e burro, ma solo tanto yogurt. Sono certa che tutti impazziranno per questi muffin assolutamente irresistibili.
Volete ottenere dei muffin perfetti, morbidi, soffici e buoni come pochi? Seguite i miei consigli che ho scritto nel post dei muffin con gocce di cioccolato 🙂

muffin alle fragle e yogurt

5.0 from 2 reviews
Muffin allo yogurt e fragole
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • PER CIRCA 10 MUFFIN DI MEDIA GRANDEZZA
  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 90 g di zucchero semolato (per me zucchero di canna integrale)
  • 100 g di yogurt bianco (o gusto fragola)
  • 30 ml di olio di semi
  • 250 g di fragole non troppo grandi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • la buccia grattata di ½ limone
  • zucchero a velo per decorare
Instructions
  1. Tagliate le fragole a tocchetti,precedentemente lavate, e tenetele da parte.
  2. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Unite tutti gli ingredienti secchi (farina,lievito,bicarbonato,sale,) precedentemente setacciati, in una ciotola. Unite anche lo zucchero e la buccia di limone grattata.
  4. In un'altra ciotola, unite l'uovo, lo yogurt e l'olio ed emulsionate leggermente con una forchetta per unirli.
  5. Unite i liquidi ai secchi e mescolate velocemente con una frusta a mano. Non mescolate troppo ma giusto il tempo per rendere omogeneo il composto. Ciò è il segreto per conferire ai muffin la morbidezza che tanto amiamo e ricerchiamo 🙂
  6. Infarinate le fragole tagliate a tocchetti.
  7. Aggiungete un po' di composto nei stampini per muffin (se utilizzate gli stampini di carta non è necessario imburrare, se utilizzate gli stampini di alluminio dovete imburrare e infarinare). Non riempiteli fino all'orlo perché crescono durante la cottura.
  8. Aggiungete qualche tocchetto di fragole ad ogni muffin fino ad esaurirle. Scenderanno da sole durante la cottura.
  9. Infornate per circa 20/25 minuti. Passato questo tempo, fate la prova dello stecchino. Deve risultare asciutto.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite.
muffin alle fragle e yogurt Morbidi, soffici, leggeri e buonissimi. I muffin allo yogurt e fragole vi conquisteranno, al primo morso. 
Provali e taggami su Instagram con il mio tag #incucinaconanna
Vi inserirò nell’album RicetteByYou su Facebook. 🙂
Al prossimo post,
Anna

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