Tuffarsi nella vita, come le fragole si tuffano in un impasto dolce e profumato, senza timori e preoccupazioni. Perché qualcosa di buono,arriverà sempre. E i miei muffin, lo sanno benissimo 🙂
I muffin allo yogurt e fragole, sono buonissimi e leggerissimi. Adesso che le fragole incombono sulle nostre tavole, è bene sfruttarle al meglio tuffandole in questi deliziosi muffin, perfetti in qualsiasi momento della giornata. Li apprezzerete sopratutto per la loro morbidezza e leggerezza perché non hanno latte e burro, ma solo tanto yogurt. Sono certa che tutti impazziranno per questi muffin assolutamente irresistibili.
Volete ottenere dei muffin perfetti, morbidi, soffici e buoni come pochi? Seguite i miei consigli che ho scritto nel post dei muffin con gocce di cioccolato 🙂
Muffin allo yogurt e fragole
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredients
- PER CIRCA 10 MUFFIN DI MEDIA GRANDEZZA
- 150 g di farina 00
- 1 uovo
- 90 g di zucchero semolato (per me zucchero di canna integrale)
- 100 g di yogurt bianco (o gusto fragola)
- 30 ml di olio di semi
- 250 g di fragole non troppo grandi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- la buccia grattata di ½ limone
- zucchero a velo per decorare
Instructions
- Tagliate le fragole a tocchetti,precedentemente lavate, e tenetele da parte.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Unite tutti gli ingredienti secchi (farina,lievito,bicarbonato,sale,) precedentemente setacciati, in una ciotola. Unite anche lo zucchero e la buccia di limone grattata.
- In un'altra ciotola, unite l'uovo, lo yogurt e l'olio ed emulsionate leggermente con una forchetta per unirli.
- Unite i liquidi ai secchi e mescolate velocemente con una frusta a mano. Non mescolate troppo ma giusto il tempo per rendere omogeneo il composto. Ciò è il segreto per conferire ai muffin la morbidezza che tanto amiamo e ricerchiamo 🙂
- Infarinate le fragole tagliate a tocchetti.
- Aggiungete un po' di composto nei stampini per muffin (se utilizzate gli stampini di carta non è necessario imburrare, se utilizzate gli stampini di alluminio dovete imburrare e infarinare). Non riempiteli fino all'orlo perché crescono durante la cottura.
- Aggiungete qualche tocchetto di fragole ad ogni muffin fino ad esaurirle. Scenderanno da sole durante la cottura.
- Infornate per circa 20/25 minuti. Passato questo tempo, fate la prova dello stecchino. Deve risultare asciutto.
- Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite.
Morbidi, soffici, leggeri e buonissimi. I muffin allo yogurt e fragole vi conquisteranno, al primo morso.
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Vi inserirò nell’album RicetteByYou su Facebook. 🙂
Al prossimo post,
Anna
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Ecco li avrei voluti volentieri stamattina a colazione
Anche io vorrei averli tutti i gironi! 😀
Ho comprato le fragole ieri.. ma le ho destinate ad altro accidenti.. Ok.. mi terrò a mente questi muffin per la prossima volta.. Son sicura siano deliziosi!!! :-* baciotti
Tesoro devi provarli! sono certa che ti piaceranno 🙂 un bacio!!
ma che belli e sicuramente buoni, la semplicità e genuinità vince sempre! un abbraccio buon inizio settimana! 😀
Grazie mille!!
Buoni e invitanti e colorati con le belle fragole. Buona giornata.
Grazie Edvige!!
Chi meglio di me ti capisce! Io mi tuffo a capofitto, e per me questa cosa non può far altro che portare aspetti positivi nella nostra vita!
Assolutamente si! perché rischiare è meglio di aspettare 🙂
E noi siamo già pazze per i tuoi muffin! Un bacio e buona settimana ?
Grazie! bacini a voi!
“Qualcosa di buono arriverà sempre”… vedo che abbiamo avuto lo stesso pensiero, il concetto dei nostri post coincide! 🙂 E coincidono anche i gusti, perchè i muffin con fragole e yogurt piacciono tanto anche a me, ormai ci metto sempre la farina di mandorle per quel tocco “granuloso” in più e non vedo l’ora di rifarli presto! Perchè si torna con piacere a ciò che piace, alle cose che ci coccolano e a quella semplicità che non ha prezzo… perchè è vicina, preziosa, nessuno la può rubare se sappiamo difenderla… un po’ come i sogni…
Con quella semplicità, si può conquistare molto. Anche solo la felicità nel godere di ogni attimo 🙂
E in effetti mi hanno conquistato al primo sguardo! Piccini e golosi…come resistervi!
E quindi tuffiamoci si Anna, qualcosa arriverà…anche in poche parole mi colpisci sempre al cuore..
Bacio
Sere
E tuffiamoci con tutte le nostre forze 🙂
Un bacio Tesoro :*
Adorooooooo! *__*
Una domanda: per quanti giorni restano così morbidi? 2-3?
Grazie in anticipo :)))
Ciao! Restano morbidi e soffici per un paio di giorni se conservati in un contenitore chiuso ermeticamente e al fresco 🙂
Ciao! Innanzitutto complimenti! Una mia collega li ha preparati ed è una ricetta buonissima! Erano così morbidi da sembrare nuvole!
Posso sapere se è possibile prepararli con la farina di riso mantendendo le quantità invariate o se deve cambiare la quantità di qualche ingrediente? Grazie!
Ciao! Grazie mille! Ne sono davvero felice 🙂
Per i dolci con la farina di riso, ti conviene aggiungere anche la fecola , così da non renderli troppo “stopposi” è più soffici. Aggiungi 50 g di fecola e il resto farina di riso, senza cambiare il totale indicato in ricetta 🙂
Aggiornami!
Un abbraccio,
Anna