Cheesecake Pan di stelle [senza cottura]: trucchi e consigli per una torta che non delude mai!

cheesecake pan di stelle
Decorazione ispirata al blog “Ho voglia di dolce”
Certe cose potrebbero sembrare anche scontate, ripetitive, banali, ma sono pur sempre quelle cose che, a volte, più necessitiamo. Come lo è , ad esempio, una fetta di cheesecake Pan di stelle. Troppo semplice? Troppe volte vista? Direi di no perché,una cosa è certa, nessuno può passare indifferente dinnanzi ad una torta così 🙂
cheesecake pan di stelle La cheesecake Pan di stelle,senza cottura, è la torta che piace proprio a tutti ed è perfetta per festeggiare qualsiasi occasione speciale oppure, anche solo come dessert della Domenica. Mi avete chiesto spesso se ci fosse la ricetta sul blog e da oggi, finalmente, potrete segnarvela e procedere con la mia ricetta per farla perfetta e semplicemente irresistibile 🙂  Di versioni ne esistono davvero tante, ma la mia è super golosa perché aggiungeremo uno strato di biscotti per dividere la farcitura e tanta Nutella! Divina: è la parola giusta 😉 Mettetevi all’opera e portate in tavola questa golosità unica!

cheesecake pan di stelle

4.0 from 4 reviews
Cheesecake Pan di stelle [senza cottura]
 
Prep time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert senza cottura
Ingredients
  • DOSI PER UNO STAMPO APRIBILE da 20 cm
  • 1 confezione di biscotti Pan di stelle (o biscotti al cacao) da 350 g
  • 100 g di burro
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare (tipo Oplà) ben fredda
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 fogli di colla di pesce (circa 6 g)
  • Nutella q.b.
  • cacao amaro per spolverare
Instructions
  1. Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo,fate fondere il burro. Da parte, tritate i biscotti (tenetene da parte una decina) finemente e,una volta ottenuta una base polverose, aggiungete il burro fuso e mescolate.
  3. Foderate solo il fondo di uno stampo apribile di 20 cm, con della carta da forno. Aggiungete la base di biscotti e burro e sistemate in modo uniforme aiutandovi con un cucchiaio o le mani.
  4. Riponete in frigo per 30 minuti o in freezer per 10 minuti, se avete fretta.
  5. Nel frattempo, montate ben ferma la panna e riponete in frigo.
  6. Da parte, lavorate (con le fruste elettriche)la ricotta e il mascarpone assieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia.
  7. Aggiungete la panna che avevate da parte in frigo e incorporate con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
  8. Prelevate un paio di cucchiaio della farcitura e riponeteli in un tegame. Fate scaldare sul fuoco a fiamma bassissima e mescolate finché non sarà del tutto sciolto. Ci vorranno pochi secondi.
  9. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al composto che avete fatto sciogliere. Mescolate finché non sarà completamente sciolta e unitela alla farcitura. Mescolate sempre con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che la panna si smonti.
  10. Recuperate il fondo di biscotti dal frigo, aggiungete qualche cucchiaio di Nutella che stenderete in modo omogeneo e aggiungete metà della farcitura., livellando bene.
  11. Sistemate i biscotti che avete tenuto da parte, aggiungete altra Nutella e infine il resto della farcitura.
  12. Sistemate in frigo per almeno 3 ore o meglio se tutta la notte.
  13. Al momento di servirla,tenetela fuori dal frigo per 10 minuti (se non fa eccessivamente caldo) eliminate la cerniera (se usate uno stampo apribile) e spolverate con cacao amaro.
  14. Per fare le stelle, ho usato dei cartoncini che ho ritagliato a forma di stella e li ho sistemati prima di spolverare con il cacao 🙂
Notes
Per la decorazione della torta, mi sono ispirata al blog "Ho voglia di dolce"
 

  • Potete sostituire i pan di stelle con qualsiasi altro biscotto al cacao
  • Se non avete lo stampo apribile, va bene comunque. Preparatela nel vostro piatto da portata.
  • Se non avete la ricotta, va bene anche solo il mascarpone (nella quantità sommata a quella della ricotta) o viceversa se non avete il mascarpone.
  • Non aggiungete la colla di pesce nel composto, se è troppo caldo, che avrete fatto sciogliere. Deve riscaldarsi appena, giusto il tempo di sciogliersi.
cheesecake pan di stelle
Per la decorazione mi sono ispirata al blog “Ho voglia di dolce”
Volete stupire i vostri ospiti con una torta speciale? Non vi resta che prepararla, e gustarla, in compagnia di chi amate. E la cheesecake pan di stelle, avrà il sapore dei momenti speciali. 🙂
Se provate a farla, taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
La vostra foto farà parte dell’album RicetteByYou su Facebook e nella galleria di Instagram 
Cerca anche tu la tua foto! 😉
Al prossimo post e dolce weekend,
Anna
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