Certe cose potrebbero sembrare anche scontate, ripetitive, banali, ma sono pur sempre quelle cose che, a volte, più necessitiamo. Come lo è , ad esempio, una fetta di cheesecake Pan di stelle. Troppo semplice? Troppe volte vista? Direi di no perché,una cosa è certa, nessuno può passare indifferente dinnanzi ad una torta così 🙂
La cheesecake Pan di stelle,senza cottura, è la torta che piace proprio a tutti ed è perfetta per festeggiare qualsiasi occasione speciale oppure, anche solo come dessert della Domenica. Mi avete chiesto spesso se ci fosse la ricetta sul blog e da oggi, finalmente, potrete segnarvela e procedere con la mia ricetta per farla perfetta e semplicemente irresistibile 🙂 Di versioni ne esistono davvero tante, ma la mia è super golosa perché aggiungeremo uno strato di biscotti per dividere la farcitura e tanta Nutella! Divina: è la parola giusta 😉 Mettetevi all’opera e portate in tavola questa golosità unica!
Cheesecake Pan di stelle [senza cottura]
Prep time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert senza cottura
Ingredients
- DOSI PER UNO STAMPO APRIBILE da 20 cm
- 1 confezione di biscotti Pan di stelle (o biscotti al cacao) da 350 g
- 100 g di burro
- 200 g di ricotta
- 200 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare (tipo Oplà) ben fredda
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 4 fogli di colla di pesce (circa 6 g)
- Nutella q.b.
- cacao amaro per spolverare
Instructions
- Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
- Nel frattempo,fate fondere il burro. Da parte, tritate i biscotti (tenetene da parte una decina) finemente e,una volta ottenuta una base polverose, aggiungete il burro fuso e mescolate.
- Foderate solo il fondo di uno stampo apribile di 20 cm, con della carta da forno. Aggiungete la base di biscotti e burro e sistemate in modo uniforme aiutandovi con un cucchiaio o le mani.
- Riponete in frigo per 30 minuti o in freezer per 10 minuti, se avete fretta.
- Nel frattempo, montate ben ferma la panna e riponete in frigo.
- Da parte, lavorate (con le fruste elettriche)la ricotta e il mascarpone assieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungete la panna che avevate da parte in frigo e incorporate con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
- Prelevate un paio di cucchiaio della farcitura e riponeteli in un tegame. Fate scaldare sul fuoco a fiamma bassissima e mescolate finché non sarà del tutto sciolto. Ci vorranno pochi secondi.
- Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al composto che avete fatto sciogliere. Mescolate finché non sarà completamente sciolta e unitela alla farcitura. Mescolate sempre con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che la panna si smonti.
- Recuperate il fondo di biscotti dal frigo, aggiungete qualche cucchiaio di Nutella che stenderete in modo omogeneo e aggiungete metà della farcitura., livellando bene.
- Sistemate i biscotti che avete tenuto da parte, aggiungete altra Nutella e infine il resto della farcitura.
- Sistemate in frigo per almeno 3 ore o meglio se tutta la notte.
- Al momento di servirla,tenetela fuori dal frigo per 10 minuti (se non fa eccessivamente caldo) eliminate la cerniera (se usate uno stampo apribile) e spolverate con cacao amaro.
- Per fare le stelle, ho usato dei cartoncini che ho ritagliato a forma di stella e li ho sistemati prima di spolverare con il cacao 🙂
Notes
Per la decorazione della torta, mi sono ispirata al blog "Ho voglia di dolce"
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Potete sostituire i pan di stelle con qualsiasi altro biscotto al cacao
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Se non avete lo stampo apribile, va bene comunque. Preparatela nel vostro piatto da portata.
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Se non avete la ricotta, va bene anche solo il mascarpone (nella quantità sommata a quella della ricotta) o viceversa se non avete il mascarpone.
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Non aggiungete la colla di pesce nel composto, se è troppo caldo, che avrete fatto sciogliere. Deve riscaldarsi appena, giusto il tempo di sciogliersi.
Volete stupire i vostri ospiti con una torta speciale? Non vi resta che prepararla, e gustarla, in compagnia di chi amate. E la cheesecake pan di stelle, avrà il sapore dei momenti speciali. 🙂
Se provate a farla, taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
La vostra foto farà parte dell’album RicetteByYou su Facebook e nella galleria di Instagram
Cerca anche tu la tua foto! 😉
Al prossimo post e dolce weekend,
Anna
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che fame che mi p venuta!
😛
Claudia
http://www.claudiasartorelli.com
facebook & Instagram “claudiasartorelloblog”
Ci credo! 😀
Vista la foto su instagram son corsa subito a leggermi la ricetta.. ma che spettacolo!!! facilissima da fare.. e come dici tu.. davvero tanto golosa!!! Bravissima come sempre.. anche nelle foto.. smack
Visto Claudia? Io la faccio spesso anche in pausa pranzo e in 20 minuti è pronta una torta buonissima!! 🙂
Un bacio!!
wow doppio wow e triplo wow!!!
Grazie! 😀
Beh, avere una torta così davanti, non si può resistere. E’ bellissima da vedere, ma anche delizia per il palato !
Grazie mille! 🙂
Spettacolare e dolcissima Anna,assolutamente da rifare?
Kiss
Serena
Grazie Serena ❤️
Un bacio!
che meraviglia questa torta cara!!!! Un bacione grande 😉
Grazie Vale! Sono felice ti piaccia!
Un bacio 😉
Vero ce ne sono tantissime in giro ma anche questa versione è già stata vista e riprodotta!!!
Credo che la torta pan di stelle sia uguale a tante altre a prescindere. È come il tiramisù…gli ingredienti sono quelli, il procedimento pure e l’aspetto anche! Non l’ho inventata io ed è normale che tutt’e si assomiglino.
Veramente super preso nota la farò fare a figlia io mangio un piccolo pezzetino. Buona fine settimana.
Grazie Edvige! felice che tu potrai assaggiare anche solo un pezzettino 🙂
Ciao!!! Scopro solo ora il tuo blog… complimentissimi! Le foto e le ricette sono fantastiche!
Una precisazione: i 10 biscotti che tieni da parte per il secondo strato vanno messi interi o anche quelli sbriciolati?
Ciao Ambra! grazie mille e benvenuta! 🙂
Si, vanno sistemati interi 😉
Un abbraccio!
buonissima complimenti per la tua ricetta <3
grazie mille!! 🙂