90 g di zucchero semolato (per me zucchero di canna integrale)
100 g di yogurt bianco (o gusto fragola)
30 ml di olio di semi
250 g di fragole non troppo grandi
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di bicarbonato
la buccia grattata di ½ limone
zucchero a velo per decorare
Instructions
Tagliate le fragole a tocchetti,precedentemente lavate, e tenetele da parte.
Preriscaldate il forno a 180°.
Unite tutti gli ingredienti secchi (farina,lievito,bicarbonato,sale,) precedentemente setacciati, in una ciotola. Unite anche lo zucchero e la buccia di limone grattata.
In un'altra ciotola, unite l'uovo, lo yogurt e l'olio ed emulsionate leggermente con una forchetta per unirli.
Unite i liquidi ai secchi e mescolate velocemente con una frusta a mano. Non mescolate troppo ma giusto il tempo per rendere omogeneo il composto. Ciò è il segreto per conferire ai muffin la morbidezza che tanto amiamo e ricerchiamo :)
Infarinate le fragole tagliate a tocchetti.
Aggiungete un po' di composto nei stampini per muffin (se utilizzate gli stampini di carta non è necessario imburrare, se utilizzate gli stampini di alluminio dovete imburrare e infarinare). Non riempiteli fino all'orlo perché crescono durante la cottura.
Aggiungete qualche tocchetto di fragole ad ogni muffin fino ad esaurirle. Scenderanno da sole durante la cottura.
Infornate per circa 20/25 minuti. Passato questo tempo, fate la prova dello stecchino. Deve risultare asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/04/muffin-allo-yogurt-e-fragole-semplice-bonta.html