Heart Cake di San Valentino [ cioccolato fondente e amarene ]

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San Valentino si, San Valentino no.
 Inevitabilmente c’è chi appoggia a pieno questa festa, preparandosi all’acquisto di gadget amorosi di tutti i tipi , e c’è chi sostiene che San Valentino dovrebbe essere festeggiato tutto l’anno e non solo il 14 Febbraio.
A mio parere, forse è tra le feste più convenzionali esistenti, dopo la festa della Donna ( da eliminare, secondo me ) e si riduce, quasi sempre, a diventare un’occasione di compere inutili e sempre un po’ futili. Ovviamente, rispetto che ritiene che sia una festa importante e rispetto chiunque festeggi comprando mille regali e organizza festeggiamenti di ogni genere e in ogni dove.
Ecco, forse un viaggio sarebbe un regalo perfetto, senza nessun gadget a forma di cuore o peluche.
Ma d’altronde, chi vi scrive, è un’appassionata di viaggi e aeroporti 🙂
Personalmente, amo festeggiare San Valentino, anche quando non è 14 Febbraio.
Un regalo inaspettato, un weekend fuori porta quando non c’è nulla di particolare da festeggiare ma solo per il semplice gusto di evasione dalla solita routine, un messaggio di affetto ad un’amica, un abbraccio sincero tra fratelli, un’attenzione verso i propri genitori con un gesto che dica “Fate tanto per me, oggi faccio io qualcosa per voi.”.
 Ecco, per me è questa l’idea di San Valentino.
Regalare un po’ della mia anima, ogni giorno, perche’ l’anima è eterna mentre il cuore, no.

Io e il mio compagno di vita, ci su(so)pportiamo 😀  da 13 anni
ed essendo cresciuti insieme,
abbiamo ormai superato la fase “peluche-cuore di cioccolatini”già da un po’ di tempo.
Preferiamo,in comune accordo, di non regalarci cose inutili ma conservare i soldi che andrebbero spesi in gadget, per il viaggio di ogni anno.
Potevo mai scegliere partner diverso, per una come me che si emoziona al suono inconfondibile delle rotelle del trolley che strisciano sul pavimento di un aeroporto,  in attesa di essere caricato in stiva per chissà dove?
No…non credo 🙂
E per questo motivo, festeggio San Valentino dicendo si
alle piccole gioie quotidiane, ai piccoli gesti, ad una serata in casa con pizza e film,
ad un mazzo di tulipani freschi,
ad un dolce preparato con amore…
 
Per realizzare questo dolce non vi servirà nessuna bilancia ma useremo, come unità di misura, un cucchiaio e un bicchiere da cucina. Inoltre, è un dolce leggero perche’ privo di burro, uova e latte e può essere utilizzato come base per preparare qualsiasi torta per un’occasione speciale, per merende golose o per colazioni energetiche 🙂
Heart Cake di San Valentino [ cioccolato fondente e amarene ] e regalare un po' di anima
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 15 cucchiai di zucchero semolato (150 gr circa)
  • 15 cucchiai di farina (350 gr circa)
  • 5 cucchiai colmi di cacao (50 gr circa)
  • 2 bicchieri di acqua ( 350 ml circa )
  • mezzo bicchiere di olio di semi ( 150 ml circa)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai rasi di aceto di mele o di vino bianco
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di amarene per farcire
  • cioccolato fondente per farcire
Instructions
  1. In una ciotola, setacciata la farina assieme al lievito e al cacao, unite anche lo zucchero e il pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola raccogliete l’acqua, l’aceto e l’olio e mescolate.
  3. Versate i liquidi nella ciotola con le polveri e mescolate bene. Aggiungete le gocce di cioccolate ed unite al composto.
  4. Rivestite con carta da forno uno stampo a cuore ed infornate per 40/50 minuti.
  5. Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare, poi dividete a metà e farcite con la marmellata di amarene.
  6. Tagliate il cioccolato fondente molto grossolanamente e versate sulla marmellata.
  7. Ricoprite con l’altra metà del dolce e spolverizzate con cacao o zucchero a velo.
Notes
ricetta ispirata da Alice rivista numero di Febbraio e in parte modificata
Potete divertirvi con qualsiasi tipo di farcitura. Io ho scelto la marmellata di amarene che con il cioccolato fondente sposa divinamente. Ma potete scegliere anche una marmellata alla fragola, una crema pasticcera aromatizzata all’arancia, una golosa crema Rocher oppure potete farcirlo di panna, Nutella e biscotti sbriciolati come ho fatto quì.
Potete lasciarlo anche così com’è, senza alcun tipo di farcitura e spolverizzare semplicemente con zucchero a velo.
 E’ un dolce così goloso, che si rivela ottimo anche accompagnato da una tazza di tè fumante per le vostre merende.
Insomma, date libero sfogo alla vostra fantasia seguendo i vostri gusti e quelli del vostro innamorato:)
Spero che il dolce vi sia piaciuto,
e se lo fate non dimenticate di taggarmi su Instagram inserendo l’hashtag #incucinaconanna
La vostra foto verrà pubblicata nell’album “Ricette rifatte da voi” quì, sul blog 🙂
Buon San Valentino a tutti
e al prossimo post
Anna

 

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