Heart Cake di San Valentino [ cioccolato fondente e amarene ] e regalare un po' di anima
 
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 15 cucchiai di zucchero semolato (150 gr circa)
  • 15 cucchiai di farina (350 gr circa)
  • 5 cucchiai colmi di cacao (50 gr circa)
  • 2 bicchieri di acqua ( 350 ml circa )
  • mezzo bicchiere di olio di semi ( 150 ml circa)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai rasi di aceto di mele o di vino bianco
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di amarene per farcire
  • cioccolato fondente per farcire
Instructions
  1. In una ciotola, setacciata la farina assieme al lievito e al cacao, unite anche lo zucchero e il pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola raccogliete l’acqua, l’aceto e l’olio e mescolate.
  3. Versate i liquidi nella ciotola con le polveri e mescolate bene. Aggiungete le gocce di cioccolate ed unite al composto.
  4. Rivestite con carta da forno uno stampo a cuore ed infornate per 40/50 minuti.
  5. Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare, poi dividete a metà e farcite con la marmellata di amarene.
  6. Tagliate il cioccolato fondente molto grossolanamente e versate sulla marmellata.
  7. Ricoprite con l’altra metà del dolce e spolverizzate con cacao o zucchero a velo.
Notes
ricetta ispirata da Alice rivista numero di Febbraio e in parte modificata
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/02/heart-cake-di-san-valentino-cioccolato.html