Heart Cake di San Valentino [ cioccolato fondente e amarene ] e regalare un po' di anima
Author: Anna
Recipe type: Dessert
- 15 cucchiai di zucchero semolato (150 gr circa)
- 15 cucchiai di farina (350 gr circa)
- 5 cucchiai colmi di cacao (50 gr circa)
- 2 bicchieri di acqua ( 350 ml circa )
- mezzo bicchiere di olio di semi ( 150 ml circa)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai rasi di aceto di mele o di vino bianco
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- marmellata di amarene per farcire
- cioccolato fondente per farcire
- In una ciotola, setacciata la farina assieme al lievito e al cacao, unite anche lo zucchero e il pizzico di sale.
- In un’altra ciotola raccogliete l’acqua, l’aceto e l’olio e mescolate.
- Versate i liquidi nella ciotola con le polveri e mescolate bene. Aggiungete le gocce di cioccolate ed unite al composto.
- Rivestite con carta da forno uno stampo a cuore ed infornate per 40/50 minuti.
- Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare, poi dividete a metà e farcite con la marmellata di amarene.
- Tagliate il cioccolato fondente molto grossolanamente e versate sulla marmellata.
- Ricoprite con l’altra metà del dolce e spolverizzate con cacao o zucchero a velo.
ricetta ispirata da Alice rivista numero di Febbraio e in parte modificata
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/02/heart-cake-di-san-valentino-cioccolato.html
3.3.3070