Torta di castagne e cacao (senza burro e lattosio)

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Le cose di cuore sono quelle che ti colgono d’improvviso in un giorno qualunque:
è la telefonata di un’amica, è lo sguardo amorevole del tuo cane, è il ridere assieme a chi non vedi da un po’; è una parola di conforto in un momento non proprio felice…è il dono del donare del tempo proprio a chi pensi ne abbia bisogno. Le cose di cuore le senti, le percepisci quando arrivano come fosse una carezza, leggera, ma pur sempre suscettibile. E’ impossibile non accorgersi di una cosa di cuore. Vi è del buono dentro. 

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E vi è del buono dentro in una torta morbida che profuma di cacao e dal sapore deciso e rustico della farina di castagne. Non una farina qualunque, ma una farina “di cuore”, buona come piace a noi e a chi ama cucinare per chi ama
“Lasciarsi sedurre dalla passione per il buono e per il fatto in casa” 
E’ così che CUOREdi prepara le sue farine e miscele , con autentico amore e sconfinata passione nei confronti di noi che in cucina ci rifugiamo dal quotidiano che non ci piace. 
CUOREdi è tradizione per le cose buone e semplici, come il pane o una fetta di torta tutta da gustare assieme a chi si ama. Tanti prodotti alla scelta di chi vuole stupire, anche gli ospiti più esigenti, portando in tavola tutto il gusto e la genuinità che tanto cerchiamo ogni giorno. 
Nel mio pacco delle meraviglie CUOREdi che ho ricevuto,, ho scelto una profumata farina di castagne e una sana farina di grano tenero macinata a pietra per la mia buona, gustosa e vegetariana Torta di castagne e cacao. Priva di burro e senza latte vaccino, è perfetta per chi soffre di intolleranza al lattosio e per chi vuole concedersi un momento di sana dolcezza, ma senza rinunciare al gusto. 😉
Grazie di cuore CUOREdi 🙂

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Torta di castagne e cacao [ vegetariana ]
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 200 g di farina di castagne
  • 100 g di farina di grano tenero ( oppure 00 )
  • 80 g di fecola di patate ( o amido di mais )
  • 130 g di zucchero di canna integrale
  • 300 ml di latte di soia ( o il vostro latte )
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo biologico ( o normale )
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 80 g di cacao
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Setacciate le farine, la fecola, il lievito, il cacao, lo zucchero e il sale e mescolate. Tenete da parte.
  3. In un bicchiere da minipimer, unite latte , olio e l'uovo e emulsionate per qualche secondo.
  4. Unite il composto liquido sulla miscela secca e amalgamate con una frusta a mano.
  5. Oliate e infarinate uno stampo da 20 cm se volete la torta molo alta, oppure va bene anche uno stampo da 22 cm.
  6. Versate il composto e infornate per 50 minuti.
  7. Fate la prova dello stecchino e se risulta ancora un po' umida, spegnete e lasciate raffreddare. La torta deve presentare il cuore umido e non secco.
  8. Spolverato di cacao e servite.
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Provate anche voi la Torta di castagne e cacao per la vostra coccola autunnale. E’ perfetta accompagnata ad una fumante tazza di tè o “pucciata” nel caffè latte 🙂 
Potete fare tutte le sostituzioni che desiderate, purché ci sia sempre la quantità di fecola ( o amido di mais ) indicata, altrimenti la farina di castagne tenderà ad indurire troppo il vostro impasto. 

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Spero che il post vi sia piaciuto,
e se lo fate taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna
oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Sarò felice di agigugnervi nell’album RicetteByYou sulla pagina Facebook.
Vi aspetto anche lì 😉
Al prossimo post,
Anna

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